Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Увольнение сразу после окончания больничного по беременности и родам

Татарстан, респ.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 30 июля 2019, 04:14

21.05.2019 вышла на больничный по беременности и родам (из декрета на декрет). Сегодня(29.07.2019) заканчивается больничный. После обеда звонит бухгалтер и говорит, что у нас реорганизация, и завтра уже не будет прежней компании. Нужно писать срочно на увольнение по собственному желанию и сразу же заявление на новую организацию, примут на работу есть. Что делать в таком случает, будет ли оплачиваться ежемесячное пособие? Бухгалтер говорит, что если не напишу на увольнение, то не примут заявление на отпуск по уходу за ребёнком. Точно ли примут меня на работу? И почему заранее не была уведомлена? Как быть?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 июля 2019, 18:11
0

Здравствуйте!

Значит, так, сделать нужно, как сказал бухгалтер, иначе, как многие мои консультируемые останетесь брошенной в "мертвом" юрлице, будете иметь и проблемы с получением пособий по материнству, и останетесь без своих документов.

Единственное, я всегда учу следующему, документы на увольнение из вашего юрлица, в подписываете одновременно с документами на прием в новое юрлицо, и документы на прием вторые экземпляры иметь на руках:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/04/ostorozhno-rabotodateli-instruktsiya-p/  Осторожно: работодатели! Инструкция по защите работников

Повторяю, обязательно на руках иметь второй экземпляр ТД о приеме в новое юрлицо.

Это обычная система, многие юрлица по истечение 3 лет, прежнее юрлицо бросают, а открывают новое. Здесь главное, чтобы вас не бросили в прежнем юрлице.

Но, документы одновременно подписывать, а не так, что ты сейчас нам подпиши на увольнение, а через неделю мы тебя примем в новое юрлицо, это уловка, и никто вас не примет в новое юрлицо, и вы в результате останетесь уволенной, т.е. неработающей,  и пособия по материнству будете оформлять в соцзащите, как неработающая.

И в таких случаях заранее не уведомляют, это "серые" схемы, одно юрлицо бросают, открывают новое, доказать, что прежнее юрлицо и новое юрлицо одно и тоже юрлицо не возможно.

Делать выбор вам, но я вас предупредила, что лучше быть принятой в новое юрлицо, но документы на увольнение и прием подписывать одновременно, и второй экземпляр ТД иметь на руках, и даже копию приказа о приеме заверенную надлежащим образом.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 июля 2019, 18:13
0

Как только вас примут в новое юрлицо, вы с даты приема на работу оформите отпуск по уходу за ребенком до 3 лет ст.256 ТК РФ, пособие по уходу за ребенком до полутора лет ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Расчет пособия зп за 2 года к году события 40%. У вас отпуск по уходу за ребенком до 3 лет в 2019 году, зп за 2017 и 2018 года, со всех мест, где вы работали, предоставите справки по форме 182н. Если вы два года эти работали у юрлица, от куда будете увольняться, то соответственно, ваш бухгалтер должна сделать эти справки на дату увольнения.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 июля 2019, 18:16
0

А если захотите, как по закону, то вас бросят в прежнем юрлице, в новое не заберут, и вы будете бегать годами добиваясь выплат пособий по материнству, и не будете знать, где же ваши документы, их просто уничтожат. А доказать, что юрлицо, где вы брошены и новое, которое открыто это одно и тоже, вы никогда не сможете.

В общем, это наша действительность, выбор за вами, и каждый развлекается, как ему хочется. Я вас предупредила, но  это хорошо, что вас не забыли и хотят забрать в новое юрлицо.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 июля 2019, 12:14
0

И ещё одна подсказка, чтобы защитить себя от обмана - записывайте весь разговор и процесс подписания документов на диктофон. Хотя я и не понимаю, зачем даю эти подсказки, когда я должна обьяснить закон, но не должна обучать, как жить в нашей действительности, но просто всегда понимая, что объяснение закона не конец в решение проблемы, предупреждаю о подводных камнях, чтобы был получен нужный результат.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

30 июля 2019, 04:14,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика