Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Декрет и ликвидация предприятия

Московская обл.договорыпредпринимательствотрудовые отношения

Проблема
Ирина  Овсянникова Ирина Овсянникова 17 июня 2014, 17:43
0

 Добрый день. Хочется прояснить вот такой нелегкий момент, в котором я оказалась. Компания в которой я работаю обьявила себя банктротом и готовится к ликвидации. Всем работникам уже вручили уведомления о сокращении, как и положено.  К работе уже приступил конкурсный управляющий. Я на втором месяце беременности, соответственно по сокращению штатов меня уволить нельзя. Официально документа о ликвидации еще не получено, но все к этому идет. Вопрос! Я и еще двое декретников будем "висеть" в компании до самого факта ликвидации? Ведь нам в трудовую нельзя написать по сокращению штатов. Если увольнение произойдет ДО отпуска по БИР (что скорее факт) как мне будет рассчитываться пособие?  Имеет ли значение когда меня уволят? за месяц до больничного или за неделю? Неужели теперь только минималка?? 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 июня 2014, 00:03
0

 Здравствуйте, Ирина!

Да, у вас действительно сложная ситуация, т.к. вам уволиться лучше именно в связи с ликвидацией, чтобы получить выходное пособие по ст.178 ТК РФ

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/05/11537/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

Единственное, для женщины важно быть уволенной во время отпуска по БиР в связи с ликвидацией, чтобы вам получать в результате 40% от вашего среднего заработка ежемесячное пособие по уходу за ребенком, но тут опять проблема, то, что пока идет процедура ликвидации, то вам обязан будет выплачивать работодатель, а т.к. денег у него не будет, то соответственно выплачивать он ни чего не будет, но ФСС выплаты будет делать именно, когда процедура ликвидации закончиться. И тут нужно отслеживать за ситуацией и главное у работодателя получить все документы для ФСС, чтобы не получилось так, что ликвидация и процедура банкротсва закончилась, а вам не выдали необходимых документов и вы не будете знать, где эти документы в результате получить и как доказывать свое право на пособие, и окажется, что самый лучший вариант для беременной женщины просто во время уволиться, чтобы хотя бы получить пособия связанные с материнством в соцзащите по месту жительства в минимальных размерах:

В период процедуры банкротства требования о выплате пособий по обязательному социальному страхованию необходимо предъявлять назначенному арбитражному управляющему. Так предписывает Федеральный закон от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

 

 

По завершении процедуры банкротства и ликвидации организации назначенные, но не выплаченные пособия назначаются территориальным органом Фонда социального страхования.

 

О размерах пособий, вы можете посмотреть здесь:

 

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/06/11678/ Расчет пособий, связанных с материнством, в 2014 году и их размеры

1. Если вы уволитесь до отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией, то в этом случае, вы будете иметь право на пособие по беременности и родам

Пособие по беременности и родам, выплачиваемое женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации и прекращением деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий  нотариусами, занимающимися частной практикой,  прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию –515,33 руб. + районный коэффициент в месяц. Пособия назначаются женщине, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам, при условии признания её в установленном порядке безработной в течение 12 месяцев со дня увольнения. 

И выплачивать пособие будет соцзащита по месту вашего жительства.

А дальше, вам выплатят пособие единовременное при рождение ребенка  и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет (минимальный размер) в соцзащите по месту вашего жительства.

2. Если вы будете уволены из организации во время отпуска по БиР, я вам уже указала, это вам выгоднее, т.к. в этом случае вы будете получать 40% от среднего заработка ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет. К тому же, если пособие по БиР и единовременное пособие при рождении работодатель не выплатит, то выплачивать их будет ФСС территориальный, но как я уже указала только после окончания процедуры банкротства (ликвидации). 

Кстати, в этом случае нужно еще и правильную справку о заработке предоставить, т.к. в этом случае вы будете предоставлять не справку за два года к году события, а справку за 12 месяцев к месяцу увольнения в связи с ликвидацией организации (100 процентов заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам.)

Но, из-за тех ситуаций здесь на сайте, все-таки выгода выгодной, но если вы можете уволиться сейчас, то увольняйтесь сейчас, во время беременности но в связи с ликвидацией организации.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

17 июня 2014, 17:43,
7 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).