Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Нарушение условий договора на перевозку груза

договорыдокументыпредпринимательствотранспорт

Проблема
Анонимно 27 августа 2019, 21:04

Здравствуйте, помогите с проблемой. у нас ип.  мы оказываем услуги по поиску перевозчиков на перевозку грузов, к нам обратился заказчик и попросил найти транспорт по доставке матов фурой. договорились о сумме и заключили договор-заявку, где указано, что 50 процентов - предоплата после погрузки и расчет остаток перед выгрузкой. деньги так и не увидели, транспорт на выгрузке третий день ждет оплату. все отмахиваются, говорят, что кому-то заплатили, хотя хозяин транспорта так и не видит перевода. Договор-заявку заключили как экспедиторы с хозяином транспорта, далее как экспедиторы с заказчиком, этот заказчик с настоящим грузовладельцем, в итоге грузовладелец оплатил заказчику нашему половину и скрылся.

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 2 сентября 2019, 18:51
0

Здравствуйте!
в первую очередь обратите внимание на условие договора перевозки,  как именно в нем урегулирован вопрос действий сторон в случае не оплаты услуг заказчиком? в праве ли перевозчик удерживать груз или должен довольствоваться неустойкой?

в случае, если этот вопрос никак не урегулирован договором, обращайтесь к законодательству. 
согласно пункту 4 ст. 790 Гражданского кодекса, Перевозчик имеет право удерживать переданные ему для перевозки грузы и багаж в обеспечение причитающихся ему провозной платы и других платежей по перевозке , если иное не установлено законом, иными правовыми актами, договором перевозки или не вытекает из существа обязательств. Таким образом, Вы можете этот груз забрать себе и распорядится  им , чтобы покрыть свои убытки

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

27 августа 2019, 21:04,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика