Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Изменение условий труда без уведомления сотрудника

Кировская обл.договорыдокументыдоступ к информациитрудовые отношения

Проблема
Анонимно 3 сентября 2019, 16:15

Я работаю в детском саду воспитателем, по графику 5/2, первая/ вторая смена на одной группе. Находясь в очередном отпуске, узнаю от коллег, что меня переводят на подменную форму работы, т.е.буду ходить с одной группы на другую. Одну смену работаю в одной группе, на следующий день выхожу в другую группу. График для меня этот неудобный, считаю для себя его бесполезным в плане достижения каких-либо результатов в учебной деятельности. Замечаний, жалоб на мою работу не было ни со стороны родителей, ни со стороны администрации, так же не было предложения от руководителя поменять график работы. Знаю, что есть внутренний приказ, который пока не видела и не подписывала. Правомерны ли действия руководства? Могу ли я попросить руководителя дать пояснения причин в письменном виде?  

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 сентября 2019, 16:58
1

Здравствуйте!

У вас в ТД указан режим труда и отдыха пятидневная неделя с двумя выходными днями. Вы были закреплены на одной группе.

Теперь вас будет перемещать с группы на группу. И я так понимаю, при этом вы так и будете работать пятидневную рабочую неделю с двумя выходными.

Так, вот если вам не изменили режим труда и отдыха, а только будут перемещать из группы в группу, то здесь нет никаких изменений определенных условий трудового договора.

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора ст.72.1 ТК РФ.

Вряд ли у вас в трудовом договоре указана конкретная группа, в которой вы работаете, как правило, за группой закрепляют, это как закрепить водителя за автомобилем, но когда необходимо, то просто переместят, вас из группы в группу, а водителя с одного автомобиля на другой автомобиль. Вашего согласия не требуется, вы обязаны исполнить это распоряжение (приказ), иначе, вас привлекут к дисциплинарной ответственности ст.192, 193 ТК РФ, а это может привести к увольнению по инициативе работодателя по отрицательным мотивам ст.81 ТК РФ.

Никаких объяснений в такой ситуации работодатель не обязан давать, тем более в письменном виде.

Реализуя закрепленные Конституцией Российской Федерации (статья 34 часть 1; статья 35 часть 2) права, работодатель в целях осуществления эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом вправе самостоятельно, под свою ответственность принимать необходимые кадровые решения (подбор, расстановка, увольнение персонала), обеспечивая при этом в соответствии с требованиями статьи 37 Конституции Российской Федерации закрепленные трудовым законодательством гарантии трудовых прав работников.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 сентября 2019, 17:06
0

Другое дело, если вам меняют режим труда и отдыха, была 5/2, а будет два через два по 11 часов. В этом случае, работодатель обязан соблюдать процедуру ст.74 ТК РФ.

Но, вы не пишите, что вам меняют режим труда и отдыха, вы пишите, что вас просто будут перемещать по разным группам, а это именно перемещение, а не перевод на другую работу.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

3 сентября 2019, 16:15,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика