Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Субсидия работающему пенсионеру

Свердловская обл.субсидии и льготытрудовые отношенияпенсиифинансы

Проблема
Анонимно 3 сентября 2019, 16:25

Здравствуйте! Подскажите, мама-пенсионерка на 1 месяц вышла на работу на подмену (в сентябре). В октябре ей сдавать документы на субсидию. Будет ли она иметь право на её получение?

Решение
Елена  Макей Елена Макей , эксперт 5 сентября 2019, 02:35
0

Добрый день!

Сумма заработка одиноко проживающего гражданина в целях исчисления дохода для предоставления субсидии будет учитываться органами социальной защиты населения в соответствии с частью 1 статьи 8 Федерального закона от 05.04.2003 № 44-ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи»: сумма заработной платы, включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренная системой оплаты труда и выплачиваемая по результатам работы за месяц, учитывается в доходах семьи или одиноко проживающего гражданина в месяце ее фактического получения, который приходится на расчетный период. 

Таким образом, заработок за 1 месяц ( сентябрь), если он будет получен вашей мамой фактически в октябре, не должен быть включен в соответствующий расчетный период, за который она предоставляет документы.

Анонимно 6 сентября 2019, 03:14

А если он будет получен в сентябре же? Месяц-то неполный - 28 дней отпуска основного работника.

Елена  Макей Елена Макей , эксперт 6 сентября 2019, 15:02
0

Добрый день, в части 2 статьи 8 указано: при иных установленных сроках расчета и выплаты заработной платы, сумма полученной заработной платы делится на количество месяцев, за которые она начислена, и учитывается в доходе одиноко проживающего гражданина за те месяцы, которые приходятся на расчетный период.

Совокупный доход одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии (далее - расчетный период) (п. 32 Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг").

Среднемесячный доход одиноко проживающего гражданина определяется путем деления суммы его доходов, полученных в течение расчетного периода, на количество месяцев этого расчетного периода, в течение которых он имел данные доходы ( п. 37 указанного Постановления).

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...
Обращение:

3 сентября 2019, 16:25,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика