Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Заказчик просит вернуть аванс за выполненную работу

Пермский крайдоговорыдокументыпредпринимательствотрудовые отношенияфинансы

Проблема
Анонимно 6 сентября 2019, 07:20

Здравствуйте! Заказчик заказал разработку дизайна сайта, оплатил аванс 50% (первод на карту физ. лица), но при этом так получилось, что сроки мы не обговорили. Никакого договора мы не заключали, исключительно устно общались по деловым вопросам. 
В течении 2 месяцев работы я несколько раз переносил сроки сдачи обговоренного объема работ, из-за чего заказчик решил отказаться от моих услуг и потребовал вернуть аванс. Но дело в том, что на момент уведомления меня о расторжении деловых отношений, дизайн сайта был готов почти на 70%. Что бы вы могли мне посоветовать в данной ситуации?

Станислав  Фильков Станислав Фильков , эксперт 6 сентября 2019, 23:01
0

Здравствуйте. В любом случае у вас была устная договоренность, вы согласовали права и обязанности. Заказчик перечислил вам аванс, но вы не выполнили предоплаченную договоренность. Согласно 1102 ГК РФ, лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение). Так что вам следует вернуть аванс заказчику, если вы не предупреждали его о том что не возвращаете аванс. 

Обращение:

6 сентября 2019, 07:20,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика