Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Время в пути в командировке - учитывается как рабочее?

Санкт-Петербургтранспорттрудовые отношения

Проблема
Анонимно 6 сентября 2019, 20:22

Добрый день. Я выезжаю в командировку из Москвы в Красноярск. Разница во времени 4 часа. Обратно я вылетаю в 7 утра по местному времени, то есть для того, чтобы успеть в аэропорт придется встать примерно в 3 часа ночи и выехать в аэропорт в 4 часа ночи. Прилечу в Москву примерно в 7 утра. В пути буду находиться получается примерно 7-8 часов. Считается ли время в пути рабочим временем? Обязан ли я по прилёту в этот день выйти на работу, с обоснованием? Спасибо!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 сентября 2019, 11:00
0

Здравствуйте!

Особенности направления работников в служебные командировки установлены Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (далее - Положение).

Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы.

Днем приезда из командировки считается дата прибытия поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства в место постоянной работы (п. 4 Положения).

Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем.

Опять же, за период командировки выплачивается средний заработок, а в табель учета рабочего времени ставится условное обозначение "К", а если в день приезда, который еще считается командировкой, работник выходит на работу, то ему еще нужно выплатить заработную плату, т.е. поставить в табель дополнительное условное обозначение "Я".

Время нахождения работника в командировке включает в себя и время нахождения в пути и время пребывания в месте командирования.

Необходимо учитывать, что в связи с тем, что за работником сохраняются место работы (должность) и средний заработок на период командировки, в том числе и за время нахождения в пути, поэтому привлечение к работе в день выезда и приезда должно регулироваться по правилам статьи 99 и 152 Трудового Кодекса Российской Федерации, то есть работа по месту своей работы являются сверхурочной работой (статья 97 ТК РФ).

Вообще, такие моменты работодатель должен либо в приказе на командировку указывать, либо в ЛНА о командировках, либо в служебной задание на командировку.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

6 сентября 2019, 20:22,
5 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).