Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Невыплата зарплаты работодателем

Санкт-Петербургпрокуратуратрудовые отношенияфинансы

Проблема
Елена Елена 7 сентября 2019, 15:36
0

Здравствуйте. На работе, с которой я уволилась, мне не выплатили деньги. Работала я неофициально, с момента увольнения прошло уже два месяца. В начале сентября я отослала бывшему работодателю заказное письмо с уведомлением (прочла из прошлых ответов на этом сайте). Так как время подходит к концу, могу ли я писать заявление в трудовую комиссию и налоговую в середине месяца, если к этому времени на письмо не будет ответа?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 сентября 2019, 11:12
0

Здравствуйте!

Вот точно не надо тратить время на ГИТ и прокуратуру, вы должны быстро обратиться в суд. Алгоритм действий у нас указан вот здесь:

https://taktaktak.ru/problem/34549  Не выплачивают задолженность по зарплате при неофициальном трудоустройстве

Зп черная

И в Алгоритме указано, что сроки обращения в суд:

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении ст.392 ТК РФ.

Но, ваш работодатель может заявить, что видит вас впервые, и вам нужно еще доказать факт трудовых отношений, а поэтому применяйте другие сроки обращения в суд:

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права ст.392 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 сентября 2019, 12:24
0

Будете общаться с работодателем, ему напомните о последствия за то, что у него кто-то работает без оформления:

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ:

Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов) в результате занижения налоговой базы (базы для исчисления страховых взносов), иного неправильного исчисления налога (сбора, страховых взносов) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений,

- влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

Эти же деяния,  совершенные умышленно,

- влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

7 сентября 2019, 15:36,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика