Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Компенсация за рабочие субботы при увольнении

Мордовия респ.документыполициятрудовые отношения

Проблема
Анонимно 7 сентября 2019, 21:48

Здравствуйте! Я уволилась, но при увольнении мне выплатили компенсацию только за неиспользованные дни отпуска. В документах, которые мне выдали при увольнении, значится, что у меня 5-ти дневная рабочая неделя. Но по факту я работала и по субботам тоже (в дежурном режиме с 10.00 до 15.00, через субботу). Отгулы или дополнительные отпуска мне не предоставляли, компенсации мне не выплачивали. В трудовом договоре вообще не расписано скольки дневная рабочая неделя, скольки часовой рабочий день, график работы и т.д. Табель учета рабочего времени мне не был предоставлен. Я уже обращалась и в ГИТ, и в Прокуратуру - результат 0. Только при обращении в МВД (отделение ОЭБ и ПК УМВД РФ) в ходе проверки моего бывшего работодателя, сотрудникам МВД удалось выяснить тот факт что рабочий график у  уволенного менеджера был следующим: "с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00, в субботу работа строилась в дежурном режиме (фактически менеджеры работали в субботу по очереди)" (следует из постановления). Имею ли я право обратиться сейчас в ГИТ чтобы они повторно провели проверку, произвели расчет выплат и дали предписание на выплату этих компенсаций? Есть ли какой-либо бланк-образец заявления в ГИТ по данному вопросу? Что подскажете мне сейчас сделать?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 сентября 2019, 11:29
0

Здравстуйте!

Нет, в ГИТ и прокуратуру не стоит обращаться вообще, вы теряете время, вы бывший работник и это трудовой спор. Доказательства оценивает суд, а вам нужно доказывать тот факт, что вы работали в выходные дни - суббота

Вы должны быть рады, что проверка полиции дала результат, и ваш режим труда и отдыха был доказан, иначе, в суде вам бы пришлось доказывать, что вы работали в выходные дни - суббота.

Кстати, вам все равно придется доказывать в какие именно субботы вы работали.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

И чтобы вы понимали, исходя из судебной практики даже моих консультируемых, суд удовлетворяет требования по выплате заработной платы только за 1 год.

1. С 03.10.2016 изменились сроки обращения в суд по вопросу невыплата заработной платы, расчета при увольнении и других выплат.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Однако, постоянно возникают вопросы и споры, как определять срок исковой давности, если событие произошло до изменений в ст.392 ТК РФ.

Ответ дан в следующих судебных актах (см., определения Волгоградского областного суда от 16.02.2017 N 33-2901/2017, Суда Ханты-Мансийского автономного округа от 16.02.2017 N 33-1315/2017, Суда Чукотского автономного округа от 11.01.2017 N 33-44/2017, апелляционное определение СК по гражданским делам Свердловского областного суда от 02 марта 2017 г. по делу N 33-3472/2017):

При решении вопроса о пропуске работником срока на обращение в суд должен применяться тот срок, который действовал на момент возникновения у работника права требования оспариваемой суммы, то есть даты ее выплаты.

До 02.10.2016  ст.392 ТК РФ:


Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Что суды еще применяли до 02.10.2016:

При рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы надлежит учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования, поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора (пункт 56 Постановление Пленума ВС РФ №2 от 17.03.2004).

2. С какого момента течет срок на обращение в суд по невыплате компенсации за задержку зарплаты?

В случае нарушения установленного срока выплаты заработной платы работодатель обязан выплатить работнику задолженность по заработной плате с уплатой процентов.

Обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более начисленных и задержанных выплатой сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора, то есть нарушение работодателем трудовых прав работника задержкой выплаты ему начисленной заработной платы имеет длящийся характер.

Срок для обращения работника в суд за разрешением индивидуального трудового спора о взыскании процентов (денежной компенсации) за задержку выплаты заработной платы надлежит исчислять с момента полного погашения работодателем задолженности по заработной плате.

Основание: Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 6 мая 2019 г. N 5-КГ19-59

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 сентября 2019, 11:31
0

И Алгоритм действий зависит еще от вашей заработной платы:

1. https://taktaktak.ru/problem/34033  Не выплачивают расчет при увольнении

Зп «серая»

2. https://taktaktak.ru/problem/34025  Не выдали расчет при увольнении

Зп «белая»

В Алгоритмах есть образец Искового заявления одного из наших консультируемых, но лучше обращайтесь к специалисту, чтобы вам грамотно его составили.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 сентября 2019, 12:36
0

Я работала на заводе, там тоже были условия для менеджерского состава, рабочая неделю пятидневная, а в выходные дни составлялся график дежурств, правда, за дежурство выплачивалась 1 тысяча рублей.

Это я вам к тому, что нарушают законодательство 100% работодателей. Работодатели предлагают свои правила игры, и либо вы по ним играете, либо не играете, не вижу смысла тянуть до увольнения, если вас не устраивало то, что вам предложил работодатель.

Да, благодаря проверки полиции, доказали, что работником привлекают к дежурствам к субботу, а это привлечение к работе в выходные дни ст.113 ТК РФ, оплачивается ст.153 ТК РФ. Тем более, что работники должны отрабатывать рабочее время, установленное Правительством РФ Производственным календарем на текущий календарный год. А то, что больше это уже либо сверхурочная работа, либо работа в выходные или праздничные дни, что обязаны оплачивать.

Но, вам теперь придется доказывать, в какие именно субботы за период вашей работы вы работали, надеюсь, вы либо сами вели табель учета рабочего времени на себя, либо придется привлекать свидетелей по каждому конкретному рабочему дню.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 сентября 2019, 12:41
0

Конечно, есть и шестидневная рабочая неделя, но:

1. Режим рабочего времени и времени отдыха, если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя, должен быть указан в вашем ТД ст.57 ТК РФ. А как я поняла, в вашем ТД не был указан режим труда и отдыха вообще, а значит, он был общим, тот который установлен у работодателя, и указан в ПВТР ст.100 ТК РФ;

2. И конечно, шестидневная рабочая неделя не предполагает 8 часовой рабочий день с понедельника по пятницу. А вы работали с понедельника по пятницу 8 часов, и вы это докажите.


Это я вам пишу, чтобы если вдруг работодателю захочется заявить в суде, что у вас была шестидневная рабочая неделя.

Анонимно 9 сентября 2019, 13:42

Большое спасибо за ответ! А если вдруг я не выиграю суд, то работодатель может на меня подать в ответ чтобы компенсировать свои судебные издержки?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 сентября 2019, 13:44
0

Не может ст.393 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 сентября 2019, 13:45
0

В трудовом споре работник не возмещает издержки по суду, даже если проиграл дело:

1. Взыскание с истца в пользу ответчика судебных расходов по делу предусмотрено ст. 98 ГПК РФ, взыскание расходов на оплату услуг представителя ответчика в определѐнном судом размере осуществлено в порядке ст. 100 ГПК РФ с учётом конкретных обстоятельств дела и с подтверждением расходов соответствующими платѐжными документами. Между тем по общему правилу, предусмотренному ч. 1 ст. 98 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесѐнные по делу судебные расходы.

2. Однако, исключение составляют трудовые споры. Работники освобождаются от уплаты издержек ст.393 ТК РФ:

При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

На это было указано в утвержденном Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 20 июня 2012 года в Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2012 год.

3. Если трудовые отношения судом не были установлены, суд признал законным основанием заключение договора ГПХ, это не меняет то, что это был трудовой спор.

Гражданин не обязан возмещать работодателю судебные расходы, даже если не смог доказать существование трудовых отношений:

- Определение Верховного Суда РФ от 17 декабря 2018 г. N 3-КГ18-15:

Верховный Суд РФ посчитал, что спор по иску об установлении факта трудовых отношений относится к категории трудовых споров. В связи, с чем к этим отношениям подлежат применению нормы ТК РФ, в том числе статья 393 ТК РФ об освобождении истца от судебных расходов вне зависимости от результатов рассмотрения дела.

При таких обстоятельствах основания для возложения на гражданина понесённых расходов, связанных с проведением экспертизы при рассмотрении его иска об установлении факта трудовых отношений, отсутствуют.

Об этом также в вашу пользу были следующие решения судов:

- определение Верховного Суда РФ от 16.03.2015 N 20-КГ14-17;

- обзор апелляционной практики по гражданским делам Тверского областного суда за 1 квартал 2017 года (социально-трудовой состав);

- Президиум Хабаровского краевого суда;

- Архангельский областной суд;

- Определение ВС РФ от 15.07.2019 N 75-КГ19-3.

Анонимно 9 сентября 2019, 14:21

Спасибо) Скажите, какая инстанция может закрыть организвцию на проверку на 90 дней?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 сентября 2019, 14:28
0

На этот вопрос я вам не отвечу.

В соответствии со ст.5.27 КоАП РФ к работодателю применяют - предупреждение, штрафhttp://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/7ff50b874c8cbce814266fd45eb5fff8b30449b6/.

Приостановка деятельности юридическим лицом исключена из этой статьи.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 сентября 2019, 14:30
0

То, что вы хотите, не будут делать из-за невыплаты зп, это не террористическая организация, не финансирование антитеррористических организаций и т.п.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

7 сентября 2019, 21:48,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика