Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

"Выживают" из отдела из-за частых больничных по уходу за ребенком

Татарстан, респ.детиздоровьесубсидии и льготытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 10 сентября, 00:50

Здравствуйте!

Я с марта 2019 г. работаю в бухгалтерии в И*Ф*Н*С. У меня есть ребенок 4-х лет. Перед трудоустройством главный бухгалтер меня спросила, кто будет сидеть с ребенком на больничном. Я ответила, что сидеть будет свекровь. Но спустя несколько месяцев у нее появились проблемы со здоровьем, и она не сможет больше сидеть с ребенком.

В начале июля 2019 г. нас с ребенком госпитализировали в стационар, в котором мы находились 5 рабочих дней. В конце июля 2019 г. ребенок снова заболел. Мы с ним были на больничном по начало сентября 2019 г., в том числе снова 2 раза лежали в стационаре.

При выходе на работу с больничного в сентябре 2019 г. коллеги в отделе меня встретили довольно радушно, а начальник сообщила мне, что мы так не договаривались, что она меня брала на случай, что другая сотрудница уволится, но та привыкла и решила остаться, и теперь нагрузки в отделе на меня нет. Хотя на самом деле на собеседовании она мне говорила, что сотрудницы в отделе перегружены и она перераспределит обязанности, отдав часть их работы мне, и что у нее есть заместитель, которая скоро уйдет на пенсию и у меня есть перспектика занять ее место.

Начальник отдела предложила мне подойти в отдел кадров и узнать, какие есть вакансии и далее побеседовать с начальниками отделов, в которых есть вакансии, о переводе в один из них. Она добавила при этом, что и в отделе кадров тоже есть вакансия, но начальнику отдела кадров не нужен человек, который часто ходит на больничный.

Переводиться в другие отделы я бы не хотела, т.к. искала работу именно в бухгалтерии. Находясь в поиске работы, отказалась от другого места в пользу этого.

Как мне быть в данной ситуации?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 сентября, 23:28
1

Здравствуйте!

Вы ведь понимаете, что есть закон, а есть ситуация. И если брать ситуацию, то ваш аргумент, что вы отказались от других предложений других работодателей, это не аргумент, т.к. другим работодателям не нужны работники, которые часто болеют сами или болеют с ребенком, тем более, когда при трудоустройстве исказили информацию о том, кто будет заниматься ребенком.

Коллеги вас встретили радушно, но это пока, пока не получится, что вы будете сначала ходить на больничные с ребенком, потом уходить с этих больничных в отпуск, т.к. больничные на отпуск оплачиваемый не влияет, а эти коллеги будут делать за вас вашу работу, а им это оплачивать не будут, как это обычно любят работодатели, даже в госструктурах, хотя обязаны оплачивать за совмещение ст.60.2 ТК РФ.

Я могу вам только предложить наши Алгоритмы, я знаю по своему более 20 лет работы в кадрах, что работник сможет выдержать давление работодателя не более 12 месяцев, потом он сам уйдет, когда ему создадут невыносимые условия работы:

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/11/prinuzhdenie-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu-vmesto-uvolneniya-po-sokrashheniyu-chislennosti-ili-shtata/  Принуждение уволиться по собственному желанию, вместо увольнения по сокращению численности или штата

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2016/04/podpisyivat-ili-ne-podpisyivat-vopros-s-kotoryim-stalkivayutsya-rabotniki/  Подписывать или не подписывать документы? — вопрос, с которым сталкиваются работники

http://taktaktak.ru/blog/success/2016/08/uvolnyaytes-po-sobstvennomu-zhelaniyu-ili-budete-uvolenyi-za-progul-shantazh-so-storonyi-rabotodatelya-istoriya-uspeha-nashey-konsultiruemoy/ Шантаж со стороны работодателя: как защитить себя? Инструкции и история успеха на Так-так-так

И на текущий момент, работодатель вам сделал предложение, чтобы вы перевелись на другую работу (должность), в этом нет никакого криминала и нарушения закона. Например, суды не видят шантажа или принуждения, когда работника могут уволить по отрицательным мотивам, а ему делают предложение уволиться по собственному желанию.

Просто, вам теперь придется очень качественно выполнять свою работу, и исполнять все требования ПВТР, но это законно.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

10 сентября, 00:50,
2 месяца назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).