Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Справка о неполучении пособия на второго ребёнка

Московская обл.детисубсидии и льготысемья

Проблема
Анонимно 11 сентября, 15:05
Бывший работадатель отказывается выдавать справку о том, что я не получал пособие на второго ребёнка. Генеральный директор сказал так: " Ты уже уволенный сотрудник мы ничего уже сделать не можем", - и выдавать справку отказался. Ребёнок родился в июне 26 числа 2019, а уволен был по собственному желанию в конце июля 28 числа 2019. Копию свидетельства о рождении второго ребёнка я на работу не предоставлял.
Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 сентября, 13:15
0

Здравствуйте!

Не прав ваш директор вообще. Вы, конечно, уволены, но вы были работником у этого работодателя, и то, что вы уводились, не отменяет то, что с вами был заключён трудовой договор.

И даже есть судебная практика на эту тему, что не могут отказать в выдаче документов за период работы, не правильно читают статью 62 ТК РФ. Однако, этот отказ придётся оспорить через суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 сентября, 14:18
0

И не важно, что вам заявили в устной форме, вы подали заявление на выдачу этой справки?

Если не подали, значит делайте это как указано в законе - подать заявление, статья 62 ТК РФ.

Отказ уже оспорите в суде, и через суд заставите работодателя выдать эту справку. 

И такой вопрос, вам эта справка, куда и для чего? На что ее отсутствие может повлиять?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 сентября, 14:38
0

Образцы заявлений для примера прилагаю.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 сентября, 14:42
0

Например, документОпределение ВС РФ от 01.07.2019 N 67-КГ19-5:

Увольнение не отменяет все права и обязанности сторон. Трудовым договором могут регулироваться отношения, производные от трудовых и непосредственно с ними связанные. Они могут действовать и после увольнения. В таком случае термин "работник" обозначает конкретного человека, а не указывает на его правовой статус.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 сентября, 14:43
0

Вы работник, только бывший работник, обращаетесь к работодатель за документами, связанными с вашей работой за период, когда у вас с работодателем были оформлены трудовые отношения, т.е. подписан трудовой договор. Такие документы, вам обязаны выдать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 сентября, 14:45
0

Вот вам еще пример ВС РФ, где речь идет об отказе выдачи документов бывшему работнику, так, что ваш директор не прав:

Передача документов в архив - не повод для отказа работнику в выдаче их копий

Определение Верховного Суда РФ от 16 декабря 2016 г. N 307-ЭС16-15862

Верховный Суд РФ отказал в передаче на рассмотрение Судебной коллегии по гражданским делам жалобы на судебные акты арбитражных судов, которыми было признано незаконным бездействие конкурсного управляющего муниципальным унитарным предприятием, выразившееся в невыдаче бывшему работнику предприятия в нарушение требований ст. 62 ТК РФ справки о средней заработной плате для определения размера пособия по безработице.

Конкурсный управляющий ссылался на невозможность выдачи такой справки в связи с тем, что необходимые для ее формирования документы были переданы работодателем в архив. Однако, учитывая, что архив не отказывал конкурсному управляющему в выдаче указанных документов, арбитражные суды сочли данный довод несостоятельным, а Верховный Суд РФ не нашел оснований для пересмотра дела.



Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/57401942/#ixzz4VMRAAuez

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

11 сентября, 15:05,
9 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).