Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Истечение срока исковой давности в объединенном судебном производстве

Костромская обл.договорыдокументыправосудиетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 14 сентября 2019, 20:54

Уволилась в  апреле. Подано два иска, один по увольнению, с ходатайством о восстановлении срока, второй, что не заплатили зарплату за февраль, с компенсацией. Между их подачей разница в два месяца. Как я понимаю, срок подачи иска по увольнению 1 месяц, а по зарплате 1 год. Суд объединил два дела в одно производство, хотя я возражала. В восстановлении срока отказали. В итоге в удовлетворении иска по двум делам отказали в связи с истечением срока давности. Компенсацию за задержку з/п не выплатили!  Как так возможно, что срок пропущен сразу у  двух дел? Как призвать к ответу?  Что писать в апелляции ?

  

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 сентября 2019, 18:49
0

Здравствуйте!

Рекомендую, изучить вот эти проблемы:

https://taktaktak.ru/problem/37734 Срок подачи иска по изменению даты увольнения в суд

https://taktaktak.ru/problem/37735 Отвод судьи в деле о невыплате заработной платы

https://taktaktak.ru/problem/37731 Обращение в суд для истребования трудовой книжки

О том, что суды противоречиво определяют сроки исковой давности, читая текст ст.392 ТК РФ, например, подтверждает вот этот пример судебной практики, а за суд вам ответ ни один эксперт не даст, и тем более не даст гарантию. Пример, из правовой системы Гарант:

Когда начинает течь срок на обращение в суд по делам о признании отношений трудовыми?

Определение Тюменского областного суда от 06 марта 2019 г. по делу N 33-1187/2019

Работник обратился в суд с иском о переквалификации заключенного им с организацией гражданско-правового договора в трудовой и выплате ему компенсации за неиспользованный отпуск и ряда других выплат. Организация же, возражая против удовлетворения иска, заявляла, в частности, о пропуске работником срока на обращение в суд. Дело в том, что спорный договор был заключен еще 1 марта 2018 года, 19 июня он был расторгнут, а обратился в суд работник лишь 14 сентября. В то время как общий срок на обращение в суд за разрешением трудовых споров составляет 3 месяца (ст. 392 ТК РФ).

Суд первой инстанции действительно признал указанный срок пропущенным (вероятно, полагая, что права работника были нарушены еще в момент заключения договора и именно с этого момента и надлежит отсчитывать три месяца). Однако апелляционная инстанция с таким выводом не согласилась. Судьи указали, что работодатель не исполнял обязанность по заключению трудового договора с момента начала работы и вплоть до момента расторжения договора. То есть нарушение носит длящийся характер, а значит, срок на обращение в суд надлежало исчислять с 19 июня.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 сентября 2019, 18:57
0

Уволили вас в апреле 2019 года, я правильно поняла?

Вам не выплатили зарплата за февраль 2019?

И не выплатили компенсацию, компенсацию, если я правильно понимаю, та, которая установлена ст.236 ТК РФ?

Вопрос, а при увольнении вам выплатили зп за февраль 2019?

И вообще, как получилось, что вам не выплатили зп за февраль 2019?

Если я понимаю, вам дальше выплатили зп за март 2019, и при увольнении зп за апрель 2019 и компенсацию за неиспользованный отпуск?

А дата подачи Искового заявления в суд, какая?

Мне нужна конкретная четкая информация, меня не устраивает то, как вы ее сюда на сайт предоставили, только указав, что уволились в апреле, не указав год, не выплатили зп за февраль, не указав год, не выплатили компенсацию, не уточнив, что за компенсация. Не указали, почему не выплатили зп за февраль, если уволились в апреле, значит, за март, апрель заплатил. И конечно, вообще не указали дату подачи ИЗ в суд.

Информация нулевая, т.е. эксперты должны сидеть и гадать на кофейной гуще.

Хотите получить консультацию, предоставьте четкую, полную информацию.

Либо, читайте выше проблемы, которые я вам предоставила.

И еще один момент, на сайте не составляются заявления, Исковые заявления, тем более Апелляции и Кассации, эта уже работа другого уровня, и точно такую работу самому гражданину лучше не делать вообще.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 сентября 2019, 19:26
0

И самое важное, чтобы получить качественную консультацию, и чтобы понимать, что именно надо написать в апелляции, это нужно предоставить Исковое заявление для изучения, и Решение суда районного.

Это минимальное количество документов, которые бы эксперт должен изучить.

Однако, на сайте это вряд ли кто-то будет делать, на это уходит очень много времени. Такую работу я делаю только за пределами сайта и на платной основе.

Например, в июле 2019 ко мне обратился гражданин, которому Апелляцию написал адвокат, он обратился ко мне с просьбой изучить все материалы его дела, и сделать корректировку Апелляционной жалобы. На это ушел целый день. И чтобы вы понимали, от Апелляции, которую написал адвокат я оставила одну треть, а все остальное я просто удалила и все заново переписала. Вряд ли хоть один специалист захочет такую работу проделать бесплатно. Тем более, что изучать пришлось более 100 листов судебного дела.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

14 сентября 2019, 20:54,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика