Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Входят ли в понятие коммунальных услуг плата за кап. ремонт и вывоз мусора?

Иркутская обл.ЖКХнедвижимостьсобственность

Проблема
Анонимно 18 сентября 2019, 20:16

Я продала квартиру, в договоре купли-продажи написано, что я имею право проживания в проданной квартире. Месяц коммунальные услуги я плачу за 1 человека. Входят ли в понятие коммунальных услуг плата по кап. ремонту и налог за вывоз мусора (мусорная реформа)? обязана ли я их оплачивать?

Комментарий удалён

Станислав  Фильков Станислав Фильков , эксперт 22 сентября 2019, 15:43
0

Здравствуйте! Согласно ч. 7 ст. 31 ЖК РФ, гражданин, пользующийся жилым помещением на основании соглашения с собственником, имеет права, несет обязанности и ответственность в соответствии с условиями такого соглашения. Если эти вопросы соглашением не урегулированы, то по ст. 154 ЖК РФ капитальный ремонт оплачивается собственником. Вывоз мусора (обращение с твердыми коммунальными отходами) согласно указанной статье входит в содержание коммунальных услуг. Но за них вы должны платить только в том случае, если все ещё прописаны в этой квартире или если это предусмотрено соглашением с собственником.

Анна Вторушина, эксперт

Пока отсутствует
Студент 1 курса магистратуры ЮФ ИФП НГУ 
Обращение:

18 сентября 2019, 20:16,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика