Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

ФСС отказал в возмещении пособия по беременности и родам

Пермский крайдокументытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 24 сентября 2019, 00:33

Добрый вечер!
Я являюсь генеральным директором и учредителем в единственном лице ООО. В 2017 году - получала МРОТ, сдавала отчеты, делала отчиcления в ФСС. в 2018 - 3 месяца получала МРОТ и делала отчисления в ФСС. Однако с апреля 2018 года по август 2019 нахожусь в отпуске без содержания, предприятие не имеет оборотов, не находится в стадии ликвидации. 28 августа 2019 получила больничный лист по беременности и родам, выплатила пособие. Сдали документы в ФСС, но получили отказ, на основании того, что не наступило страхового случая (я не лишилась заработка, т.к. находилась в отпуске без содержания). На сколько реально это обжаловать? Ведь расчетные годы - 2017 и 2018. Что можно предпринять?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 сентября 2019, 23:04
0

Здравствуйте!

Все правильно, вам территориальный ФСС отказал по закону.

Вы оформили отпуск без сохранения зп ст.128 ТК РФ.

И в период отпуска без сохранения зп открыли листок по нетрудоспособности по БиР.

Вы должны были прервать отпуск без сохранения зп, и открывать листок по нетрудоспособности по БиР, когда вы не находились в отпуске без сохранения зп.

Т.к. листки по нетрудоспособности выдаются только после отпуска без сохранения зп, а если их выдали в период отпуска без сохранения зп, то оплачивать листок по нетрудоспособности будут только за тот период, когда закончился отпуск без сохранения зп.

А вы открыли листок по нетрудоспособности по БиР в период отпуска без сохранения зп, территориальный ФСС вам законно отказывает в оплате такого листка.

Вам теперь только предоставить в территориальный ФСС доказательства о том, что в период отпуска по БиР вы не находились в отпуске без сохранения зп. Переделывайте все документы на отпуск без сохранения зп, сдавайте их в территориальный ФСС. А если территориальный ФСС и в этом случае откажет, то только через суд.

И думаю, что суд будет на вашей стороне, т.к. отпуск по БиР и пособие по БиР это для женщины приоритет, а не отпуск без сохранения зп.

Тем более, что для расчета пособий по материнству берут два года к году страхового события. У вас отпуск по БиР в 2019 году, для расчета возьмут зп за 2017 и 2018 года.

Либо у вас вариант, увольняться из юрлица, но тогда для закона вы будете уже неработающей, и будете получать пособия по материнству в соцзащите и в минимальных размерах, и конечно, не будете иметь право на пособие по БиР.

И нужно было до отпуска по БиР изучить закон, и обсудить ситуацию со своим главным бухгалтером, который должен был вам все риски объяснить.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 сентября 2019
0

Я могу еще указать две причины, из-за которых вам могут отказать в возмещение пособий по материнству.

Ольга П Ольга П 25 сентября 2019, 13:14
0

Добрый день! Спасибо за ответы. Укажите пожалуйста эти причины? Сейчас стою перед выбором: идти дальше в ФСС (уточнять, доказывать, судиться) или оставить их решение окончательным. Спасибо!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 сентября 2019, 14:27
0

Вторая причина, это то что вы генеральный директор имели зарплату МРОТ. Конечно, нужно доказать реальный размер зп, должны это делать полиция и налоговая инспекция, но такая зп подозрительна, эту причину не озвучат, хотя могут, но и из-за неё вам стараются отказать в выплатах страховых.

А другая причина это спорный вопрос, может ли единственный учредитель являться работником, на эту тему спорят все инстанции, и пока общего знаменателя нет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 сентября 2019, 17:16
0

Я вам рекомендую:

1. Изменить документы на отпуск без сохранения зп, чтобы он не пересекался с отпуском по БиР, т.е. чтобы вы ушли в отпуск по БиР, когда уже не находились в отпуске без сохранения зп;

2. Эти документы предоставьте в территориальный ФСС, а уже в зависимости, какое в территориальном ФСС примят решение, вы и будете принимать решение о своих дальнейших действиях.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

24 сентября 2019, 00:33,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика