Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Каким образом единственному учредителю Автономной некоммерческой организации начислять себе заработную плату или вознаграждение?

Севастопольдоговорыпредпринимательствотрудовые отношения

Проблема
Дамир Мусман Дамир Мусман 26 сентября 2019, 16:45
0

Я единственный учредитель АНО, назначил себя Председателем, по уставу ЕУ является ВОУ, а также ЕИО, каким образом мне себе начислять ЗП или вознаграждение, и как мне заключать самим собой ТД, если это вообще требуется? Читаю ГК и другие правовые акты ФЗ об НКО, также читаю мнения разных экспертов, у всех разное мнение! Подскажите как быть? Читал ссылку эксперта Виктории Чеботаревой по поводу приказа Голиковой, и там всё размыто, вроде можно, а по другим статьям нельзя)) Благодарю заранее, за возможный и четкий ответ! Если да можно выплачивать ЗП или вознаграждение, то каким образом!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 сентября 2019, 01:16
0

Здравствуйте!

Автономная некоммерческая организация - я как не юрист, никогда не работала с таким юрлицом, я не разбираюсь в этом виде собственности.

Но, вы указываете, что вы являетесь единственным учредителем и хотите себя оформить работником - руководителем (председателем).

А поэтому, вопрос о том может ли быть единственный учредитель юрлица работником, и будет ли на него распространяться ТК РФ, конечно, и не только в вопросах выплаты заработной платы, это вопрос до сих пор является спорным.

Из-за того, что этот вопрос спорный, вот вы и читали в Инете, в правовых системах неоднозначную информацию, и ответа не получили.

Т.к. это вопрос спорный, то такие вопросы решаются по мере развития ситуации  и возникновения проблемы, как правило, если какая-то проверяющая инстанция считает, что допущено нарушение, например, ТК РФ, НК РФ, на юрлицо наложен штраф, то вопрос уже решается в суде, если не согласно юрлицо с таким решением.

В общем, и эксперты, и проверяющие инстанции разделились во мнениях. Я могу вам эти мнения привести для примера.

Лично я работала кадровиком, где единственный учредитель был директором этого юрлица.

Предлагаю выдержку из его Трудового договора:

1. Общество с ограниченной ответственностью «» (ООО «»), именуемое в дальнейшем «Общество», в лице единственного учредителя ________________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и __________________________________________________________, паспорт: _________ №________________________, выдан ______________________________________, код подразделения __________________, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

1.1. Работник избран на должность Генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «» (ООО «») на основании Решения единственного участника о создании Общества с ограниченной ответственностью «» от 00.00.0000 №______.

Там где подписи сторон:

 Участники (Учредители):

___________________ И.И. Фамилия              

МП

_________________________________________________________

                                                                                                        (подпись                               Фамилия) 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 сентября 2019, 01:17
0

В общем, и эксперты, и проверяющие инстанции разделились во мнениях. Я могу вам эти мнения привести для примера.

Если вам нужны эти мнения, то я их соберу, я много лет собираю на эту тему материал, но как я поняла, что вы уже сами изучили этот вопрос, и считали, что есть более четкий и понятный ответ, но его, нет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 сентября 2019, 01:27
0

И все проверяющие инстанции свое мнение выражают в Письмах, а Письмо это не правовой акт, поэтому, ваше право "рискнуть", а решать будете проблемы по мере их поступления. Тем более, что не смотря на то, что проверяющие инстанции Минтруд РФ, Минфин РФ, ФСС РФ и т.д. выражают свое мнение на этот вопрос в Письмах, то например, в субъекте Федерации ГИТ, налоговая инспекция, территориальный ФСС примут противоположное решение, опять же, потому, что Письмо это не правовой акт.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

26 сентября 2019, 16:45,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика