Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Переселение из аварийного жилья

Свердловская обл.жильенедвижимостьсобственность

Проблема
Анонимно 27 сентября, 16:44

Добрый день, помогите разобраться! Мы купили приватизированную квартиру в двухэтажном доме в 2012 году. В 2013 году дом был признан аварийным и городская администрация пообещала нас расселить и дать квартиры. Сейчас чиновники говорят, что мы не попадаем под расселение, так как квартира, которую мы купили в 2012 году, уже была приватизирована. Говорят, мол, вы сами квартиру не приватизировали, значит в программу не попадаете. Свои слова обосновывают недавними изменениями в законодательстве. 
Действительно ли мы не имеем права на получение квартиры после сноса нашего дома?

Комментарий удалён

Решение
Анна Вторушина Анна Вторушина , эксперт 2 ноября, 18:25
0

Здравствуйте. Если вы являетесь собственниками квартиры, то имеете право на получение квартиры независимо от того, что она была приватизирована до вас.

Так как действия чиновника являются незаконными, для начала нужно пожаловаться его вышестоящему руководству (обязательно сохраните себе копию заявления с отметкой о вручении). Согласно ст. 7 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" жалоба должна содержать ФИО руководителя администрации, в которую направляется письменное обращение, а также вашу фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, суть жалобы, личная подпись и дата.

Желательно также одновременно подать жалобу в прокуратуру.

Если госорган отказал или не ответил в течение 30 суток (срок установлен ч. 1 ст. 12 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ"), можете смело идти в суд, так как у вас на руках будут официальные письма, доказывающие необоснованный отказ. В соответсвии с ч. 1 ст. 219 КАС РФ в суд нужно обращаться в течение трех месяцев с момента, когда вам стало известно о правонарушении.

Анна Вторушина, эксперт

Пока отсутствует
Студент 1 курса магистратуры ЮФ ИФП НГУ 
Обращение:

27 сентября, 16:44,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).