Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как быть, если травма была фактически на производстве, но не соблюдены формальности о сообщении по факту травмы?

Нижегородская обл.здоровьетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 1 октября 2019, 17:07

Здравствуйте.
Травму получил на производстве, подвернув правую ногу в тёмное время суток. Было терпимо и думал, что нога болит после первого перелома, после которого недавно вышел с больничного (первый раз сломал лодыжку на правой ноге). Начальнику не сообщал. После работы, на следующий день, обратил внимание, что нога опухла более (оставалась ещё опухоль после первого перелома). Я отправил фото председателю профсоюза нашего, чтобы посоветоваться. Решили написать заявление на отпуск без оплаты. Я написал заявление на отпуск без оплаты, чтобы взять время для реабилитации, думая о последствиях первого перелома. Записался на приём к врачу. Через несколько дней, врач посмотрев рентгеновский снимок, поставил диагноз: перелом лодыжки. Получается повторно на работе, выйдя с больничного, получил травму. Но работодатель, проведя расследование, травму производственной не признал, ссылаясь на то, что по при опросе "свидетелей" никто не помнит, чтобы я хромал. Но я и сам при удивился диагнозу. Как быть, если травма была фактически на производстве, но не соблюдены формальности о сообщении по факту травмы, который выявился только на основании рентгена через несколько дней?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 октября 2019, 11:41
0

Здравствуйте!

Мне даже странно такое читать. Если травма получена и не важно, на производстве или в быту, оформляется листок по нетрудоспособности, а не отпуск без сохранения зп. И никакой член профсоюза или председатель не мог посоветовать иное, а если посоветовали вам такое, то только во вред работнику, а не в его интересах.

И я не совсем поняла, что за первая травма, и что за вторая травма, вы слишком путано все сообщили.

Будьте добры изложить четко, с указанием дат (числом, месяц, год) и событий в эти даты?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 октября 2019, 11:55
0

Несчастный случай на производстве – событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору:

- на территории организации или за ее пределами;

- во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном организацией,

и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть (ст.3 Закона об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве).

Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, если указанные события произошли:

- в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы, или при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни;

- при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;

- при следовании к месту служебной командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном или служебном транспорте, а также при следовании по распоряжению работодателя (его представителя) к месту выполнения работы (поручения) и обратно, в том числе пешком;

- при следовании на транспортном средстве в качестве сменщика во время междусменного отдыха (водитель-сменщик на транспортном средстве, проводник или механик рефрижераторной секции в поезде, член бригады почтового вагона и другие);

- при работе вахтовом методом во время междусменного отдыха, а также при нахождении на судне (воздушном, морском, речном) в свободное от вахты и судовых работ время;

- при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах, в том числе действий, направленных на предотвращение катастрофы, аварии или несчастного случая.

Несчастный случай на производстве, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность наступила не сразу, расследуется комиссией по заявлению пострадавшего или его доверенного лица в течение месяца со дня поступления указанного заявления.

Так, что те травмы, о которых работник не сообщил своевременно также расследуются.

Но одно дело, когда о травме сообщено своевременно, работодатель исполнил свои обязанности, чтобы зафиксировать травму:

- немедленно организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости доставку его в медицинскую организацию;

- принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной ситуации или иной чрезвычайной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц;

- сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия (если это не угрожает жизни и здоровью других людей и не приведет к аварии). В случае не возможности ее сохранения – зафиксировать сложившуюся обстановку (схемы, фотографии и т.п.);

- немедленно проинформировать о несчастном случае органы и организации, указанные в ТК РФ, других федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ, а о тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом – так же родственников пострадавшего;

- принять меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая и оформлению материалов расследования.

А у вас ситуация, когда о травме не было никому сообщено, зафиксировано не был этот случай, теперь работодатель заявляет, что просто этого не было вообще.

И теперь у вас только один выход - доказать, что травма была, предоставить свидетелей, предоставить другие доказательства.

Один из свидетелей это председатель профсоюза, но я не уверена, что он будет вашим свидетелем, т.к. он изначально стал прикрывать работодателя, уговорив вас оформить отпуск без сохранения зп, он не действовал в ваших интересах, он действовал именно в интересах работодателя.

Обращайтесь в суд. Работодатель расследование провел, заключение сделал, что никакой травмы на производстве вы не получали, вы должны теперь в суде доказать, что травма была и это было в рабочее время.

Ни один эксперт вам больше ни чем не поможет, это трудовой спор, который теперь решается только в суде, а доказательства вы должны сами найти, опять же ни один эксперт вам доказательства не придумает, это ваш случай, вы знаете все обстоятельства, всех свидетелей. На будущее, не делайте медвежьих услуг никому, а если вам говорят сделать что-то, что идет в разрез с законом, делайте вывод - это не в ваших интересах.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 октября 2019, 12:06
0

И вы не просто не соблюли формальности. О травме можно сообщить в любой момент, т.к. производственная травма не имеет срока исковой давности. 

Просто, когда вы сообщаете несвоевременно, расследование такой травмы происходит в течение 1 месяца со дня подачи заявления о ней.

А вы в своей ситуации, сами скрыли эту травму, скрыли все факты по ней, не имеете свидетелей это травмы. Не оформили листок по нетрудоспособности, а оформили отпуск без сохранения зп. Кстати, в период отпуска  без сохранения зп листок нетрудоспособности, даже, если он оформляется, оплате не подлежит.

Вы сами создали свою ситуацию, чтобы стереть все следы этой производственной травмы, чем работодатель и воспользовался, заявив, что никакой травмы на производстве не было.

Теперь, докажите, что травму вы получили на производстве, каким образом вы это сделаете, знаете только вы, т.к. все доказательства уничтожили именно вы.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

1 октября 2019, 17:07,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика