Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Кто должен осуществлять ремонт кровли?

Тверская обл.ЖКХ

Проблема
Анонимно 6 октября 2019, 17:23

Здравствуйте. Имеется здание, часть помещений, в котором были отданы под 2 квартиры, квартиры приватизированы. Прохудилась кровля, договора с УК нет и не было. Кто должен ремонтировать кровлю? Куда обращаться?

Комментарий удалён

Решение
Анна Вторушина Анна Вторушина , эксперт 2 ноября 2019, 18:47
0

Здравствуйте!

Согласно ЖК РФ бремя содержания жилого помещения несет его собственник. Если есть УК, то обязанность соответсвенно перекладывается на нее. Если отсутствует, то ремонт соответственно делается за счет собственников. Поскольку крыша здания относится к общему имуществу, собственники иных помещений в нежилом здании должны будут также нести расходы на ее содержание и ремонт соразмерно со своей долей в праве собственности на общее имущество здания (согласно ст. 39 ЖК РФ). 

Вам нужно будет выносить этот вопрос на собрание собственников нежилого помещения, на котором необходимо определить размер долей, способ формирования фонда капитального ремонта и окончательно утвердить размер взноса на капитальный ремонт. Также на собрании можете поставить вопрос о том, чтобы заключить соответствующий договор с УК.

Собрание собственников можно провести в очной форме (голосование при совместном присутствии) и заочной форме (т.е. опросным путем). Порядок проведения рпегламентируется ст. 45 ЖК РФ. Инифициировать внеочередное собрание может любой собственник. Для того, чтобы его собрать, вам нужно сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В сообщении указываете сведения о себе, дату, место, время проведения, форму голосования (очную или заочную), повестку дня, порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться. Решение по указанным выше вопросам принимается более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников. Затем оформляете результаты голосования, доводите итоги до сведения всех собственников (по ст. 46 ЖК РФ). 

Анна Вторушина, эксперт

Пока отсутствует
Студент 1 курса магистратуры ЮФ ИФП НГУ 
Обращение:

6 октября 2019, 17:23,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика