Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Задерживают выплату пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет. Должен ли работодатель отвечать за несвоевременную подачу документов в ФСС?

Нижегородская обл.трудовые отношения

Проблема
Оксана  Горшкова Оксана Горшкова 10 октября, 18:49
0

Добрый день, я работаю у юр. лица АО. родила ребёнка 16.05.2019, 4.08.19 закончился Отпуск по БиР, принесла все документы, а так же написала все нужные заявления 4.06.19. По завершению БиР пособие так и не начислили, 17.09 я позвонив в ФСС, узнала что мой работодатель не отправил мои документы, после чего я, позвонив работодателю, узнала, что они даже приказ не выпустили, попросту забыв про меня. После отправки документов в ФСС, статус завис на извещение "сформированно" с 27.09 (как гласит расшифровка статусов фсс работодатель совершил ошибку в документах). Позвонив снова работодателю 10.10, оказалось, что фсс не устроила справка с работы мужа от 03.06 (естественно ведь она пролежала у них в течение 3.5 месяцев), мне сказали принести справку снова (10.10 я сново придаставила данную справку). Но в данной ситуации, я думаю, только их вина, выплатят ли мне выплаты за предыдущие месяцы пособия? Если нет, как решать данный вопрос с работодателем, требовать с них возмещения за предыдущие месяцы? И вообще должны ли они как-то отвечать за не своевременную подачу документов?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 октября, 10:51
0

Здравствуйте!

Ваш регион входит в пилотный проект, а поэтому процедура прохождения документов для пилотного проекта.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 октября, 11:00
0

Вот вам заявление для моих консультируемых, которым не выплачивают в нарушение установленных сроков пособия по материнству, вам его нужно будет корректировать, т.к. ст.15 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в вашем случае из-за пилотного проекта не применяются, но применяются сроки, установленные пилотным проектом, вот исходя из этих сроков, заявление вы и будете корректировать:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу провести выплату мне пособия -___________(укажите вид), документы на пособие сданы __________ (дату указать). В соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 работодателем нарушены сроки выплаты пособия:

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

 А поэтому, прошу произвести выплату с процентами в соответствии со ст.236 ТК РФ.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

При обращении в суд я буду требовать возместить мне еще моральный вред ст.237 ТК РФ.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 октября, 11:07
0

Вам выплатят пособие по уходу за ребенком до полутора лет, с даты подачи заявления на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей").

Просто т.к. работодатель не проверил ваши документы, не передал их своевременно в территориальный ФСС, то вы имеете право и на выплату процентов ст.236 ТК РФ, и на возмещение морального вреда ст.237 ТК РФ, просто это уже придется через суд решать, вряд ли работодатель сделает это добровольно и признает свою вину.

Мне единственное не ясно, почему вы не ознакомились с приказом на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, не запросили копию этого приказа. 

Я как кадровик, как только мне поступают документы на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, пособие по уходу за ребенком до полутора лет, сразу же оформляю приказ на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, и за более чем 20 лет моей работы ни одна дама не ушла, пока не поставила подпись в этом приказе. И не важно, я работала там, где численность была более полутора тысячи или где всего 100 работников. Это все занимает не более 30 минут, принять документы, проверить их, оформить приказ, подписать его у руководителя организации, и сразу же отдать их в бухгалтерию.

Оксана  Горшкова Оксана Горшкова 11 октября, 12:32
0
Добрый день, я работаю на заводе, алгоритм был такой- я пришла в отдел кадров, принесла все необходимые документы, написала заявление, меня отправили к начальнику цеха что бы он подписал заявления на отпуск до 1.5 лет и до 3 лет, я принесла обратно в отдел кадров заявления, мне сказали все свободна, ну и все, я к сожалению не знала о том что нужно что то ещё от меня тк они не слово не сказали, да и даже сейчас приказ они издали от 18.09.19, и мне даже и не сообщил что я должна гдк то расписаться.. За счёт этого думаю что они и заявления просто переделали ближайшим к этому числом
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 октября, 12:42
0

Если они издали приказ 18.09.2019, и не дай Бог там указали дату предоставления отпуска по уходу за ребенком до 3 лет с 18.09.2019, то вам выплатят пособие по уходу за ребенком до полутора лет с 18.09.2019, вы в выплатах теряете целых месяц. Вы должны срочно разбираться в этой ситуации, и не бегать в виде просителя и жертвы, а требовать выплат.

Срочно к работодателю, подавайте заявление на выдачу копии приказа на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, заверенную надлежащим образом, и чтобы вас ознакомили с приказом на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет под роспись.

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно ст.62 ТК РФ.

Образец заявления прилагаю. Вы запрашиваете - копию приказа о предоставление отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, заверенную надлежащим образом. И просите ознакомить вас с оригиналом приказа на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет  под роспись.

Дата приказа на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет это существенно, она влияет на дату, с которой предоставляют пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

И при чем тут ваш начальник цеха, отпуска по материнству не зависят усмотрения работодателя, тем более от непосредственного руководителя, эти отпуска обязаны предоставить.

Оксана  Горшкова Оксана Горшкова 11 октября, 13:09
0
А если окажется что в приказе стоит не моя подпись, стоит ли куда то обращаться? (100% так и есть, т. К я не подписывала не чего, но документы же они уже отправили в фсс) да и на счёт заявлений на оптуск они их переписали..
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 октября, 13:34
0

А вы что хотите свои деньги подарить "дяде", и хотите быть в ответе за ошибки, которые допустил работодатель.

Конечно, подавать в суд.

Сначала разберитесь с приказом на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. И именно до 3 лет ст.256 ТК РФ, не существует отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, читайте ст.256 ТК РФ.

Начинайте действовать, дальше обсуждать по кругу одно и тоже не вижу смысла, нужно понять ситуацию, и уже исходя из новых данных либо действовать, либо не действовать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 октября, 11:12
0

Вывод - вам выплатят пособия за предыдущие месяцы, т.к. пособие по уходу за ребенком до полутора лет работающим выплачивается с даты предоставления отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

Дата предоставления отпуска по уходу за ребенком до 3 лет должна быть следующая после даты окончания отпуска по БиР.

А для этого вы должны были подать корректной датой заявление на предоставление вам отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

А работодатель этой датой издать приказ о предоставление отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

Если приказ издан следующей датой после даты окончания отпуска по БиР, то вам пособие по уходу за ребенком до полутора лет выплатят с этой даты.

Конечно, вина работодателя в том, что он про вас забыл, не своевременно подал ваши документы в территориальный ФСС. Хотя, вы должны были отслеживать информацию в территориальном ФСС, т.к. после подачи документов в территориальный ФСС, вы уже работаете с этой инстанцией напрямую, т.к. дальше именно территориальный ФСС выплачивает вам пособия напрямую.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 октября, 11:14
0

Я могу предположить, что ФСС не устроила дата справки с места работы отца ребенка, справка была от 03.06.2019, а отпуск по БиР у вас закончился в августе 2019.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

10 октября, 18:49,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).