Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Что делать, если выяснялось, что сотрудница беременна сразу после трудоустройства на работу?

Москватрудовые отношения

Проблема
Maria Svetlova Maria Svetlova 16 октября 2019, 13:22
0

Доброе утро! Я вышла на новую работу, отработала 2 недели, получила зп, а потом попала в больницу - оказалось, что я беременна, 5 недель. Неделю отлежала, неделю теперь дома на постельном режиме. У меня еще нет на руках трудового договора. Говорить ли работодателю или дождаться получения договора на руки? С одной стороны мне не хочется подводить работодателя, я бы сказала, что беременна, чтобы он подыскивал другого человека. С другой стороны остаться без выплат не хочется - мы мало еще знакомы, вдруг он решит что-нибудь сделать, чтобы меня выгнать? Сделает вид, будто я и не работала. Но я продолжаю выполнять возможную работу из дома: переводы, организация каких-то дел по телефону. Спасибо!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 октября 2019, 16:05
1

Здравствуйте!

Я знаю "кухню" изнутри, а поэтому сначала оформитесь правильно:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/04/ostorozhno-rabotodateli-instruktsiya-p/  Осторожно: работодатели! Инструкция по защите работников

Обязательно на руки получите второй экз. ТД.

Иначе, будете в суде доказывать факт трудовых отношений, а это не у каждого работника получается.

Если хотите угодить работодателю, то да, можете сообщить, можете уволиться, и остаться без пособий по материнству, которые гарантирует закон работающим.

Государственные пособия, не зависят от доходов членов семьи. Неработающие оформляют в соцзащите, работающие у работодателя (ФСС РФ).

Виды пособий связанные с материнством:

— пособие по беременности и родам;

— единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

— единовременное пособие при рождении ребенка;

— ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Вот работающие имеют право на весь перечень пособий по материнству, а неработающие только на два из этого списка, и только в минимальных размерах.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 октября 2019, 16:07
0

Изучите наши Алгоритмы:

 http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2010/12/chto-delat-esli-beremennoy-zhenshhine-predlagayut-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu/ Что делать, если беременной женщине предлагают уволиться по собственному желанию?

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/02/10401/ Пленум Верховного суда РФ защитил права беременных женщин

А решение принимаете вы, это ваша зона ответственности, вы хотите сделать доброе дело работодателю, или вы хотите быть работником, и как работник получить все гарантии, которые вам предоставляет закон, и беременные женщины работники из их числа. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 октября 2019, 16:08
0

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем ст.261 ТК РФ.

Беременную не уволить даже по отрицательным мотивам.

Но, чтобы стать работником, оформите трудовые отношения корректно, иначе, будете в суде доказывать, что вы работаете у этого работодателя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 октября 2019, 16:17
0

На всякий случай:

Работодатель нарушает ваши права, особенно, если эти нарушения могут привести к вашему увольнению по отрицательным мотивам.

Например, вас отстранили незаконно от работы, не допускают на рабочее место, заявляют, что вы уволены.

Или, например, вам не предоставляют "легкий" труд, не оплачивают работу в выходные (праздничные) дни, не выдают трудовую книжку при увольнении (оставляют в "заложниках") и т.п.

Вот вам способ действий, который дает результат:

1. С начала конфликта с работодателем сразу же узнайте телефоны тех инстанций, которые обязаны защищать трудовые права работника — ГИТ, прокуратура.

2. Как только произошла ситуация, то вы при работодателе, при его представителях начинаете звонить в эти инстанции, очень коротко описываете ситуацию, называете свои ФИО, название организации, ее адрес, данные руководителя организации.

3. А дальше, если ваш работодатель не начнет думать о последствиях для него в этом конфликте, вы отправляетесь прямиком в эти инстанции и подаете заявления по данному факту. И конечно, обязательно подайте Исковое заявление в суд в сроки, установленные ст. 392 ТК РФ.


Заявление в инстанции можете подавать через Интернет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней, но лучше подать напрямую.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 октября 2019, 16:18
0

На всякий случай соберите доказательства.

Доказательства работы сотрудника в организации:

  1. Начнем с того, что с учетом требований статьи 67 ТК РФ, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Именно исходя из этого и нужно действовать.
  2. Всегда можно привлечь свидетелей, но одних свидетелей в суде может быть не достаточно. Свидетелями могут быть как ваши коллеги, так и клиенты, с которыми вы контактировали от имени работодателя.
  3. Доказательством факта наличия трудовых отношений могут являться ваши телефонные звонки работодателю (должностным лицам), и от них вам (например, в виде распечатки этих телефонных звонков).
  4. Документы, в которых вы оставили свои подписи, либо документы, которые вы заполняли полностью собственноручно.
  5. Объявления о наличии вакансии на занимаемую вами должность в интернете, газетах, журналах. Тем более, очень часто работодатель в таких объявлениях указывает оплату труда фактическую, а не ту, которую указана в штатном расписании, если она разделена на белую и черную части. Это как раз пригодится, когда сотрудник будет доказывать реальный размер своей оплаты труда. С объявлений в интернете можно сделать скриншоты, а газеты и журналы желательно приобрести.
  6. Также поможет и наличие пропускной системы при входе в здание, где вы работали, а также наличие видеокамер. Или, например, сдача кабинетов на пульт охраны в полицию, если вы это делали, то соответственно в полицию передавали свои данные, т.е. свою фамилию.
  7. Запись разговора на диктофон с непосредственным руководителем или другим должностным лицом работодателя тоже может пригодиться. Хотя надо учитывать, что такая запись может быть и не принята в суде как доказательство, т.к. ее использование имеет некоторые тонкости. Но все-таки иногда судьи могут учесть и ее, тем более, если это подтверждается распечаткой телефонных переговоров.

Данный список может быть дополнен, все будет зависеть от ситуации и от того, как будет складываться судебная практика по данному вопросу.

Maria Svetlova Maria Svetlova 16 октября 2019, 17:02
0
Спасибо большое за подробный ответ. Хорошего Вам дня!
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 октября 2019, 19:37
0

Удачи!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

16 октября 2019, 13:22,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика