Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Расчет среднего заработка для оплаты простоя

Воронежская обл.правосудиетрудовые отношения

Проблема
Никитина  Алла Никитина Алла 4 ноября 2019, 03:22
0

Добрый вечер, работадатель отправил меня в простой, платили 2/3 среднего заработка, вопрос вот в чем: 12 месяцев, которые взяли для расчета среднего заработка, я работала на условии неполного рабочего времени, какие-то месяцы - 20 часов в неделю, какие-то - 30 часов. По графику 5 дней в неделю по 4 и 6 часов соответственно, зарплата выплачивалась пропорционально отработанному времени. При расчете СЗ мой неполный, так скажем, заработок поделили на полные дни как по норме в месяце 20 или 21 рабочий день, что значительно снизило размер моего СЗ. Если бы я работала три дня в неделю, а не пять, мой СЗ был бы выше. На мои возражения бухгалтерия опирается на 9 пункт постановления 922, высчитывая мой среднедневной заработок. Я считаю, что правильно высчитать мой среднечасовой заработок - п.13 постановления 922.  Но так как в локальном акте  моя должность не входить в перечень должностей, которым установлен суммирование учет, мне отказывают в пересчете СЗ.

Я обратилась в суд, уже третье предварительное заседание, судья не может решить, откладывает основное заседания для поиска  доводов, которые бы мне помогли выиграть суд. По-человечески она на моей стороне, но  работадатель не нарушает закон.

Вопрос: как мне добиться своего, есть ли статья ТК, на который я  могу опираться, например, что данная ситуация ухудшает  мое положение, мог ли работадатель ввести мне суммированный учет для правильных расчетов,  я же могла отрабатывать свои часы как угодно и пять дней и три и два, но не может же график влиять  на СЗ для оплаты простоя. Или в этой ситуации ничего сделать нельзя, и я  потеряю деньги? Есть ли статья в ТК, где есть различия для чего расчет СЗ: для отпуска, командировки или для простоя, ну хоть за что-нибудь зацепиться?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 ноября 2019, 15:47
1

Здравствуйте!

Вам установлен неполный рабочий день ст.93 ТК РФ на условиях неполной рабочей недели и неполного рабочего времени.

Гражданам нужно учитывать, что расчет средней заработной платы установлен ст. 139 ТК РФ и Постановлением Правительства РФ № 922 от 24.12.2007 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»:

https://taktaktak.ru/blog/posts/2014/05/v-kakih-sluchayah-vyiplatyi-rabotniku-mog/  В каких случаях выплата среднего заработка сотруднику может быть меньше его заработной платы

Если ваш работодатель применил ст.139 ТК РФ и Постановление Правительства РФ № 922 от 24.12.2007 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» корректно, то изменить вы что-то в законе без изменения этого закона не можете, а закон граждане по своему желанию не меняют, для того уже другие процедуры предусмотрены. Иногда, граждане, когда считают, что закон, какое-то его положение ухудшает его права, обращаются в Конституционный суд РФ, и если КС РФ усмотрит нарушение прав граждан в этой части законом, то КС РФ может в результате инициировать процедуру, чтобы в результате в закон было внесено изменение.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 ноября 2019, 15:49
0

Как вариант, вы могли бы привлечь эксперта в суд - бухгалтера или лучше даже аудиторскую компанию или налоговую инспекцию, чтобы расчет работодателя был проверен экспертами, возможно, работодатель некорректно применил закон, это как вариант.

На сайте бухгалтеров и аудиторов нет, поэтому, вам никто не объяснит, правильно или неправильно работодатель применил расчет среднего заработка для простоя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 ноября 2019, 16:39
1

Примеры, решений КС РФ, когда работники добились того, что в какой-то части закон признали, что нарушает интересы работников:

постановление от 28.06.2018 N 26-П, в котором суд потребовал оплачивать труд работников в выходные и праздничные дни с учетом стимулирующих и компенсационных выплат;

Постановлением от 25 октября 2018 года N 38-П Конституционный Суд дал оценку конституционности части первой статьи 127 и части первой статьи 392 Трудового кодекса Российской Федерации, суд признал незаконной практику "сгорания" отпусков.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

4 ноября 2019, 03:22,
11 месяцев назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика