Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

В каком случае и порядке меня могут задержать на вахте?

Карелия респ.трудовые отношения

Проблема
сергей викторович сергей викторович 4 ноября 2019, 14:37
0

В каком случае и порядке меня могут задержать на вахте, если в трудовом договоре нет пункта "производственная необходимость"?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 ноября 2019, 15:51
1

Здравствуйте! 

Самая безграмотная фраза в приказах, которую я читаю - по производственной необходимости. Другое дело, если ее пишут, а дальше идет объяснение, что включает эта производственная необходимость, а если нет никаких объяснений, а только эта голая фраза, то это совершенно безграмотно составленный документ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 ноября 2019, 16:29
1

Вахтовый метод - особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания ст.297 ТК РФ.

Вахтой считается общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха.

Продолжительность вахты не должна превышать одного месяца. В исключительных случаях на отдельных объектах продолжительность вахты может быть увеличена работодателем до трех месяцев с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов ст.299 ТК РФ.

При вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год ст.300 ТК РФ.

Рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода регламентируются графиком работы на вахте, который утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов, и доводится до сведения работников не позднее чем за два месяца до введения его в действие ст.301 ТК РФ.

Каждый день отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (день междувахтового отдыха) оплачивается в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы), если более высокая оплата не установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором ст.301 ТК РФ.

сергей викторович сергей викторович 5 ноября 2019, 17:04
0

тогда в этой организации всё ужасно:задерживают на вахте без приказа (шантаж и угозы)*,межвахтовый отдых не оплачивается и ущё некоторые пустячки касаемые охраны и безопастности труда.

*шантаж и угозы-не останешься лишим премии и по окончании договора,в дальнейшем
,откажемся от ваших услуг

ps: вахты 90 дней,а межвахтовый отдых в договоре не оговорен

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 ноября 2019, 17:10
1

Знаете, я вам могу только рекомендовать - найти другого работодателя, если столько нарушений, и они вас не устраивают.

Я вам прилагаю Доклад Роструда в 2018 году, часть этого доклада посвящена работе вахтовым методом.

Как вы поняли из моих комментариев, и доклада Роструда за 2018 год, то работодатель может увеличить время вахты, но сделать он должен это соблюдая процедуру, имея на это причины.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 ноября 2019, 17:03
1

Из доклада Роструда в 2018 году:

При вахтовом методе работа, как правило, выполняется в многосменном режиме. Время начала и окончания работы, вид смены (дневная, вечерняя, ночная), а также продолжительность и порядок предоставления перерывов для отдыха и питания определяются графиками сменности (работы).

В графике должно быть предусмотрено входящее в учетный период время, необходимое для доставки работников на вахту и обратно. Соответствующие дни нахождения в пути не включаются в рабочее время и могут приходиться на дни междувахтового отдыха.

Вахта - период времени, включающий:

- время выполнения работ на объекте;

- время междусменного отдыха.

Важно! Продолжительность вахты не должна превышать больше одного месяца.

Случаи увеличения продолжительности вахты:

- наличие необходимых (исключительных) причин для увеличения вахты;

- увеличение вахты производится на отдельных объектах;

- срок увеличения вахты - до 3 месяцев.

Важно! При увеличении продолжительности вахты работодатель обязан учесть мнение выборной профсоюзной организации (при ее наличии).

При вахтовом методе работы работодатель обязан вести суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за 1 год.

Важно! Время, включаемое в учетный период:

- все рабочее время;

- время в пути от места нахождения работодателя или от пункта сбора до места выполнения работы и обратно;

- время отдыха, приходящееся на данный календарный отрезок времени.

Важно! Работодатель обязан вести учет рабочего времени при вахтовом методе работы - по месяцам и за весь учетный период.

Режим рабочего времени и времени отдыха на вахте регулируется графиком работы на вахте, принимаемого с учетом мнения профсоюзной организации (при наличии). В графике предусматривается время, необходимое для доставки работников на вахту и обратно. Дни нахождения в пути в рабочее время не включаются.

Важно! Работодатель обязан ознакомить работника с графиком работы на вахте не менее чем за 2 месяца до введения его в действие.

Продолжительность вахты не должна превышать одного месяца, но в исключительных случаях на отдельных объектах работодатель может увеличить продолжительность вахты до трех месяцев (ч. 2 ст. 299 ТК РФ).

Продолжительность рабочей смены на вахте не может превышать 12 часов.

Дни нахождения в пути к месту работы и обратно в рабочее время не включаются и могут приходиться на дни междувахтового отдыха.

Ежедневный (междусменный) отдых - время с момента окончания работы до ее начала в следующий день (смену). Продолжительность междусменного отдыха не может быть менее двойной продолжительности рабочей смены в предшествующий отдыху день (смену), включая время перерыва для отдыха и питания. В некоторых случаях продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха с учетом обеденных перерывов может быть уменьшена до 12 часов.

При производстве работ вахтовым методом допускается сверхурочная работа по правилам ст. 99 ТК РФ. Переработка может возникнуть и в результате уменьшения ежедневного междусменного отдыха до 12 часов с учетом обеденных перерывов. Часы переработки рабочего времени в пределах графика работы на вахте, не кратные целому рабочему дню, могут накапливаться в течение календарного года и суммироваться до целых рабочих дней.

Образовавшиеся за счет переработки дополнительные дни отдыха добавляются к предоставленным дням междувахтового отдыха. При этом каждый дополнительный день отдыха в связи с переработкой оплачивается в размере дневной тарифной ставки.

В течение рабочего дня или смены работникам предоставляются перерывы для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, которые в рабочее время не включаются и не оплачиваются. Кроме того, в распорядке дня должны быть предусмотрены специальные перерывы для обогревания и отдыха, обусловленные технологией и организацией производства и труда для отдельных видов работ. Персоналу, работающему в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, также предоставляются специальные перерывы, включаемые в рабочее время.

Ежегодный отпуск работникам, занятым на работах вахтовым методом, предоставляется в обычном порядке после использования междувахтовых дней отдыха.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 ноября 2019, 17:29
1

Я вам предлагаю еще консультацию из правовой системы Гарант, может ли быть продлена вахта, если не прибыл сменный персонал:

График доводится до сведения работников не позднее чем за два месяца до введения его в действие. В соответствии с п. 5.5 Основных положений в случае неприбытия вахтового (сменного) персонала работодатель может привлекать работников к работе сверх продолжительности рабочего времени, установленного графиками работы на вахте, до прибытия смены. Работодатель обязан принять все меры для организации доставки вахтового (сменного) персонала в кратчайшие сроки. При этом переработка рабочего времени оплачивается как сверхурочная работа.

Поэтому мы считаем, что привлечение к такой работе возможно только на условиях, предусмотренных ст. 99 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 ноября 2019, 17:29
0

А как привлекают к сверхурочной работе, я вам во втором комментарии указывала, ст.99 ТК РФ должна соблюдаться.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 ноября 2019, 17:33
1

И да, если вам угрожают и шантажируют, прилагаю Инструкцию.

Делайте запись на диктофон.

И вот вам еще один способ действий:

Работодатель нарушает ваши права, особенно, если эти нарушения могут привести к вашему увольнению по отрицательным мотивам.

Например, вас отстранили незаконно от работы, не допускают на рабочее место, заявляют, что вы уволены.

Или, например, вам не предоставляют "легкий" труд, не оплачивают работу в выходные (праздничные) дни, не выдают трудовую книжку при увольнении (оставляют в "заложниках") и т.п.

Вот вам способ действий, который дает результат:

1. С начала конфликта с работодателем сразу же узнайте телефоны тех инстанций, которые обязаны защищать трудовые права работника — ГИТ, прокуратура.

2. Как только произошла ситуация, то вы при работодателе, при его представителях начинаете звонить в эти инстанции, очень коротко описываете ситуацию, называете свои ФИО, название организации, ее адрес, данные руководителя организации.

3. А дальше, если ваш работодатель не начнет думать о последствиях для него в этом конфликте, вы отправляетесь прямиком в эти инстанции и подаете заявления по данному факту. И конечно, обязательно подайте Исковое заявление в суд в сроки, установленные ст. 392 ТК РФ.


Заявление в инстанции можете подавать через Интернет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней, но лучше подать напрямую.

сергей викторович сергей викторович 6 ноября 2019, 10:38
0

спасибо,Виктория,за столь развёрнутый ответ и подробные инструкции.

простите мою настойчивость,но подтвердите мою правоту.В любом случае при задержании на вахте должен быть приказ,ни каких устных договорённостей и устных ссылок на статьи,вот приказ о задержании на вахте в связи с производ.необходимостью с указанием причин и ни каких компромиссов?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 ноября 2019, 10:48
1

Конечно, приказ и конечно, соблюдение ст.99 ТК РФ. У вас есть график, график вы отработали, а дальше приказ и причины и соблюдение закона в части привлечения к сверхурочной работе. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 ноября 2019, 10:49
1

Устной формы в делопроизводстве нет, тем более в трудовых отношениях.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 ноября 2019, 10:51
0

Звоните при Работодателе в ГИТ, я вам дала эту рекомендацию выше.

сергей викторович сергей викторович 6 ноября 2019, 13:49
0

Виктория,большое,Вам,спасибо!

думаю благодаря Вашим консультациям и практическим советам я смогу дать достойный,аргументированный отпор этим не допрапорядочным руководителям.

ps:обращаюсь к Вам как к менеджеру по персоналу,если ,вдруг,какой либо известной Вам организации работающей вахтовым методом нужен хороший повар,я могу предложить свою кандидатуру

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

4 ноября 2019, 14:37,
1 год назад
Рейтинг: 45

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика