Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Каким образом работник должен уведомить работодателя об отмене дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом?

Москватрудовые отношения

Проблема
Светлана Долгова Светлана Долгова 28 ноября 2019, 21:28
0
Каким образом работник должен уведомить работодателя об отмене дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом в случае, когда на эти дни пришелся БЛ? Достаточно ли устного оповещения по телефону или работник должен написать заявление об отмене этих дней?
Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 ноября 2019, 23:34
0

Здравствуйте!

Одному из родителей (опекуну, попечителю) предоставляются по его заявлению 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в календарном месяце, оформляемых приказом (распоряжением) работодателя (п.2 Постановление Правительства РФ от 13.10.2014 N 1048).

4 допдня предоставляются на основании заявления, во-первых.

Хотите их отменить, делайте тем же способом, что законом предусмотрено, чтобы эти 4 допдня получить, подавайте заявление, во-вторых.

Однако, нужно учитывать, что для суда будет допустимым, что вы сообщили об отмене этих 4 допдней и в устной форме, зависеть будет от того, что в ЛНА работодателя указано для таких вот случаев, это, в-третьих.

Вам ведь нужно заявить об отмене этих допдней экстренно, т.к. заболел ребенок, вот, что в ЛНА работодателя указано для подобных случаев.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 ноября 2019, 23:51
1

Всегда действуйте так, чтобы снизить риск возникновения конфликта. И действуйте так, как это установлено в ЛНА работодателя.

Например, из ПВТР выдержка:

В случае невыхода на работу в связи с временной нетрудоспособностью или по иной причине известить о причинах невыхода непосредственного руководителя любым доступным способом (по телефону, по электронной почте, иным способом), в течение рабочего времени дня возникновения данных причин, если иное не предусмотрено законом.

У вашего работодателя может быть что-то другое в ЛНА указано, другие способы оповещения, уведомления работодателя.

Светлана Долгова Светлана Долгова 30 ноября 2019, 00:44
0
Спасибо большое! Устно по телефону предупредила за день до начала доп выходных об открытии листа нетрудоспособности. На третий день вызвали в кадры написать заявление об отмене. Но ведь не всегда, находясь на больничном, возможно приехать на работу. Отсюда и появился вопрос.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 ноября 2019, 01:02
1

Когда работник находится на больничном, это вообще не предполагает поездки куда то, что можно потом объявить нарушением больничного режима. Конечно, у вас листок по нетрудоспособности по уходу за ребёнком, а не ваша нетрудоспособность, но опять же ребёнку требуется уход. Вот в таких случаях ЧП должен быть способ Уведомления работодателя способом без присутствия на рабочем месте, а уже потом можно написать заявление.

Ратотодателю нужно издать приказ об отмене 4 допднней, он не может это сделать без вашего заявления, чтобы не создавать конфликтную ситуацию. Работодатель должен и себя защитить, поэтому заявление от вас это правильный подход к ситуации, просто уведомить вы могли сначала, например, в электронном виде, а заявление подать уже, когда вышли на работу.

В общем, хорошо, когда у работодателя прописаны процедуры.

Светлана Долгова Светлана Долгова 30 ноября 2019, 02:59
0
Большое спасибо! Я всё поняла!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

28 ноября 2019, 21:28,
10 месяцев назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика