Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Не выплачивают пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Что делать?

Красноярский крайтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 4 декабря 2019, 23:37

Добрый вечер! Не платят пособие до 1,5 Лет. Все, что было положено до этого - выплачено. Пособие не платят уже 11 месяцев. Собираюсь писать и отправлять заказное письмо на имя работодателя. До этого только обещания подать документы в ФСС, так как своих денег нет, чтоб получить от них деньги и выплатить. Но хочу подать заявление в ФСС, чтобы все-таки стало ясно, что с деятельностью фирмы, что подавали. Как правильно должно выглядеть это заявление. И подавать надо именно в тот орган, где территориально находится фирма? А еще читала, что в ФСС есть юрист, который помогает составлять иск в суд, если на счету фирмы вдруг окажутся деньги и с деятельностью все в порядке. Правда?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 декабря 2019, 14:04
0

Здравствуйте!

А почему ваш работодатель должен подать документы в территориальный ФСС?

В Краснодарском крае нет пилотного проекта. Это означает, что пособия по материнству вам обязан выплачивать работодатель, а вот когда он вам выплатит, только после этого он обращается в территориальный ФСС, чтобы ему вернули то, что он вам выплатил.

И почему, вы затянули ситуацию до 11 месяцев? Для всего есть свои сроки.

В соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 работодателем нарушены сроки выплаты пособия:

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Даты выплаты зп указаны в вашем ТД ст.136 ТК РФ, их две, одна дата, это выплата за первую половину месяца, ее называют авансом, другая дата это окончательный расчет за отработанный месяц.

У территориального ФСС нет оснований заниматься вашей ситуацией.

Обращайтесь к работодателю.

Екатерина Сутугина Екатерина Сутугина 5 декабря 2019, 21:29
0
К сожалению проблемы со здоровьем ребенка были на первом месте, к тому же в прошлый декрет тоже были задержки, но Все в итоге выплатили. А здесь срок прям очень затянули, постоянно обещают. Как сказала бухгалтер- деятельность не ведется, все уволены. Своих денег нет. Это то, что она мне повторяет.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 декабря 2019, 21:33
0

Но, вопросом нужно было заниматься сразу же, как только был нарушен срок, установленный ст.15 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", ведь ситуация может быть сложнее, но гадать не имеет смысла, начинайте выяснять ситуацию, и начинайте переписку с работодателем.

К сожалению, ваше дело сложнее, очень сложнее.

Юрлицо не ведет деятельность, денег нет, но не ликвидировано, и работники все уволились. В таких ситуациях, нужно делать то, что сделали ваши коллеги - во время уволиться, иначе, вы можете остаться и без денег, и без документов. Конечно, в таких ситуациях вы можете решить вопрос с выплатой пособий по материнству, напрямую через территориальный ФСС, но вот без документов вы точно можете остаться, а главное, еще остаться не уволенной, а это большие проблемы для вас в ситуациях получения каких-то гарантий, выплат и т.д.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 декабря 2019, 21:37
0

Вам нужно было сделать, как ваши коллеги, уволиться во время по собственному желанию, и получать пособие по уходу за ребенком до полутора лет, как неработающая в соцзащите в минимальных размерах.

А теперь, вопрос выплаты пособия можете затянуться на года, и будет связан с судами, так что любым вопросом надо заниматься своевременно.

А теперь, общайтесь с работодателем в письменном виде - заявление. Проверяйте информацию на сайте налоговой инспекции, у своих коллег.

А дальше, уже надо будет в зависимости от полученных данных или неполученных данных, решать вопрос, как действовать, возможно, надо будет обратиться в территориальный ФСС, который должен оказывать помощь в таких ситуациях. Однако, как я указала, если не одно условие для того, чтобы вам пособие выплачивал напрямую территориальный ФСС не наступило, то территориальный ФСС и не будет вам выплачивать, и выплачивать вам обязан будет только работодатель, а какой смысл от работодателя, который не ведет деятельность, бросил юрлицо, и там все работники уволились, и возможно, нет ни одного должностного лица в штате, вам даже не кого привлечь в суд будет, и вот это тот случай, когда вы будете годами добиваться выплаты пособия.

Екатерина Сутугина Екатерина Сутугина 5 декабря 2019, 21:47
0
Когда я лично приехала в офис, соседняя контора сказала, что они работают. Так же офис открыл некий работник, который представился работником и сказал, что работа есть. А так же позже подошел секретарь. А вот бухгалтер только в телефонном режим доступен. Как добраться до директора- не знаю.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 декабря 2019, 21:52
0

Я вам уже сказала, что нужно делать, не вижу смысла повторять одно и тоже, заявление работодателю я вам предоставила, как и весь остальной Алгоритм действий.

Тем более, юрлицо, где вы оформлены на работу могли просто бросить, оно существует документально, а реально оно "мертвое". А открыли и работает другое (новое) юрлицо, куда забрали всех ваших коллег, кроме вас. И вы никогда и нигде не докажите, что это одно и тоже юрлицо, т.к. по докуметам  регистрационным это разные юрлица.

Удачи!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 декабря 2019, 21:52
0

Как достать работодателя, вам объяснено, точно не бегать и не звонить, а общаться в письменном виде, и если на почте не забирают ваши заявления, значит, отправляйте их курьерской службой.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 декабря 2019, 21:38
0

В каких случаях пособия выплачиваются на основании судебного решения

Если прекращение деятельности работодателя или недостаточность у него средств документально не подтверждены и возможность получения необходимых сведений исчерпана как застрахованным гражданином, так и территориальным органом Фонда, то последний не вправе назначать и выплачивать пособия работнику. Однако в этом случае работник может обратиться в суд с заявлением об установлении одного из следующих юридических фактов:

  1. деятельность работодателя на день обращения за пособием прекращена;
  2. выплата пособий работодателем невозможна в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом РФ;
  3. невозможностью определить место организации и её имущества.

При наличии соответствующего судебного решения территориальным органом Фонда принимается решение о назначении и выплате пособия работнику.

  Важно! Следует учесть, если будущая мама подаст иск о взыскании пособия с работодателя, то по такому судебному решению указанные пособия не могут быть назначены и выплачены территориальным органом Фонда, поскольку ответчиком по делу является работодатель.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 декабря 2019, 21:40
0

Не знаю, а что теперь хорошего, если вам придется в вопросе разбираться и не один год, а еще и по судам ходить? Так, что время всегда надо находить, а не тянуть до того, что ситуацию сложно исправить.

А самое главное, ведь вы останетесь без документов, и без того, что окажитесь не уволенной, т.к. вас просто не кому будет уволить, даже, если бы вы захотели это сделать. А это уже огромная для вас проблема.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 декабря 2019, 14:06
0

Территориальный ФСС напрямую выплачивают в двух вариантах:

1. Если ваш регион включили в пилотный проект;

2. ФСС выплачивает напрямую в случаях, указанных в п.4 ст.13 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

В соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Федеральный закон № 255-ФЗ) случаи выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребёнком (далее – пособия) непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования предусмотрены при:

- прекращение страхователем деятельности на день обращения застрахованного лица за пособиями;

- отсутствие возможности выплаты страхователем пособий в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очерёдности списания денежных средств со счёта, предусмотренной Гражданским кодексом;

- отсутствие возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу при наличии вступившего;
 

- либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя.

Если ни одно из условий не наступило, то смысла обращаться в территориальный ФСС, нет.

Екатерина Сутугина Екатерина Сутугина 5 декабря 2019, 21:40
0
Деятельность якобы прекратилась уже после наступления моего декрета, весной этого года. А пособие начисляться должно с января. Платить мне мое пособие им было не из чего изначально. Это и все со слов одного человека. Вот и думала, что стоит обратиться в фсс. По выписке- фирма действующая
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 декабря 2019, 21:43
0

Я вам дала весь Алгоритм действий, дальше действуйте самостоятельно, разбирайтесь в своей ситуации.

Работодатель-налоговая инспекция-коллеги-территориальный ФСС-суд

(в суд либо на работодателя, только какой смысл будет, если юрлицо существует теперь только документально, а реально его уже бросили, либо вам все-таки повезет, и территориальный ФСС скажет, что вы можете подать в суд, чтобы установить один из юридических фактов, которые я перечислила выше, чтобы территориальный ФСС выплачивал вам пособие напрямую).

Екатерина Сутугина Екатерина Сутугина 5 декабря 2019, 21:53
0
Пусть это будут мои проблемы, но главное, что Вы мне все разъяснили. Спасибо огромное! Будем разбираться!
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 декабря 2019, 21:54
0

Удачи!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 декабря 2019, 14:07
0

Сейчас вы делаете следующее:

1. Подаете вот такое заявление работодателю:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу провести выплату мне пособия -___________(укажите вид), документы на пособие сданы __________ (дату указать). В соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 работодателем нарушены сроки выплаты пособия:

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

 А поэтому, прошу произвести выплату с процентами в соответствии со ст.236 ТК РФ.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

При обращении в суд я буду требовать возместить мне еще моральный вред ст.237 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 декабря 2019, 14:12
0

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 декабря 2019, 14:08
0

2. Выясняете ситуацию у работодателя, например, через своих коллег.

Так же, на сайте федеральной налоговой службы http://egrul.nalog.ru/, заполнив те сведения, которые вам предлагают заполнить в форме поиска, посмотреть информацию о сведениях о государственной регистрации юридических лиц.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 декабря 2019, 14:10
0

3. Если работодатель нарушает закон, и не выплачивает вам обманывая, чтобы дождаться когда вашему ребенку исполниться полтора года, сдать документы в территориальный ФСС, как будто он вам это пособие выплатил, тогда обращайтесь в суд на работодателя, и чтобы выплатил пособие с процентами ст.236 ТК РФ, возместил моральный вред ст.237 ТК РФ.

Но, вопросом нужно было заниматься сразу же, как только был нарушен срок, установленный ст.15 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", ведь ситуация может быть сложнее, но гадать не имеет смысла, начинайте выяснять ситуацию, и начинайте переписку с работодателем.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 декабря 2019, 14:14
0

Извините, не правильно прочитала, ваш край Красноярский, но он тоже пока не входит в пилотный проект, так, что ничего не меняется в консультации.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 декабря 2019, 14:17
0

Даже перепроверила на сайте ФСС РФ, Красноярский край в пилотный проект включат с 01.07.2020.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 декабря 2019, 18:03
0

И кстати, с 13.12.2019 вступает в силу изменения в ТК РФ по вопросу принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений.

Обращайтесь в ГИТ в жалобой на невыплату вам пособия по уходу за ребенком до полутора лет, считаю, что к другим выплатам, осуществляемым в рамках трудовых отношений, можно отнести и пособия по материнству, хотя это страховые выплаты за счет средств ФСС РФ.

Но, закон вступает в силу с 13.12.2019.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 декабря 2019, 21:49
0

О том, как обратиться в территориальный ФСС и что он должен сделать, читайте вот здесь:

https://taktaktak.ru/problem/38096 Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет не выплачивает ни ФСС, ни работодатель, который находится в стадии банкротства. Что делать?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

4 декабря 2019, 23:37,
10 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика