Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Повара заставили оплатить продукцию. Правомерно ли это?

Москватрудовые отношенияштрафы

Проблема
Анонимно 14 декабря 2019, 01:12

Пришел новый директор в магазин, есть горячий стол, который обслуживают повар, не имеем право после трех часов держать продукцию, температура 70 градусов. перевольцовка запрещена. как быть, если заставляют накрывать донельзя, и чтоб не было большого списания. Дириктриса увидела, что курицу гриль перевольцевли на камере у охраны, заставила выкупить весь горячий стол на 2500 рублей, взяв объяснительные. Правомерно ли это, и что делать?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 декабря 2019, 22:40
0

Здравствуйте!

Никогда не пойму, когда взрослые люди пишут, что их заставили что-то сделать. Работника можно привлечь к дисциплинарной ответственности, если он не исполняет или ненадлежащее исполняет  по своей  вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взысканияст.192 ТК РФ:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

Работника можно привлечь к материальной ответственности, но это целая процедура и мало просто взять объяснительные, тем более, удержание из зп производится на основании приказа, и может быть не более 20% при каждой выплате зп ст.138 ТК РФ, и не может быть больше среднего заработка работника в сумме ст.248 ТК РФ, читайте наш Алгоритм:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/11/vzyiskanie-materialnoy-otvetstvennosti-s-rabotnika/  Взыскание материальной ответственности с работника

А в вашей ситуации, ваш работодатель заявит, что работник захотел купить продукцию, которую производится у работодателя себе домой, покушать курочки, никакого привлечения к матответственности не было.

Читайте Алгоритм, делайте выводы, как в дальнейшем себя вести.

И конечно, такое возможно, что сделал ваш работодатель, если зп "серая", но я так понимаю, не было удержание из зп, была именно покупка работником продукции работодателя, т.е. добровольное действие - купить продуктов домой.

Вы купили продукты домой, это ваше решение, это как любой гражданин, который идет в магазин, или кафе и покупает продукты, другого вы ничего не докажите.

Удачи, не попадайтесь на провокации, изучайте закон, изучайте Алгоритмы на нашем сайте, во время обращайтесь за помощью к нам на сайт, чтобы не делать глупости!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 декабря 2019, 23:52
0

Вывод - на вас психологически надавили, вы совершили неверный ход - купили продукцию, т.е. это ваша личная инициатива, это ничего общего не имеет с матответственностью.

О матответственности изучите наш Алгоритм, и будете уже знать, как должен действовать работодатель, и больше не попадайтесь на провокации.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

14 декабря 2019, 01:12,
10 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика