Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Моя супруга находится в декрете, ее просят уволиться. Правомерно ли это?

Новосибирская обл.документысубсидии и льготытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 16 декабря 2019, 13:44

Добрый день! Мою супругу просят уволиться с 01.01.2020г. Иначе не выдадут справку о заработной плате. Салон, где она работала администратором, закрывается. Мы многодетная семья. Младшему ребенку 2 года. Получаем пособие в виде прожиточного минимума. Должны каждый год подавать документы подтверждающие о наличии детей и справки с места работы о зарплате. Правомерно ли поступает бухгалтер? Будут ли у нас какие-то проблемы с получением пособий, как многодетная семья, в связи с увольнением супруги? И понадобятся ли дополнительные документы в отдел пособий, если да, то какие?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 декабря 2019, 22:58
0

Здравствуйте!

С одной, если салон закрывается, и салон у юрлица в единственном числе,  т.е. должна быть проведена процедура ликвидации, работников должны уволить по п.1 ст.81 ТК РФ, с выплатой того, что  этом случае гарантируется при увольнении по этому основанию из организации. О выплатах по п.1 ст.81 ТК РФ в случае ликвидации организации, можете прочитать в этих Алгоритмах:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/05/vyiplatyi-pri-sokrashhenii-chislennosti-i/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2017/03/pri-kakih-usloviyah-reshenie-sluzhbyi-zanyatosti-o-sohranenii-srednego-zarabotka-na-period-trudoustroystva-yavlyaetsya-obosnovannyim/ При каких условиях решение службы занятости о сохранении среднего заработка на период трудоустройства является обоснованным?

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/08/12444/ Учимся правильно рассчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск и проверяем работодателя

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/08/12470/ За какой период работы выплачивается денежная компенсация за неиспользованные отпуска при увольнении?

С другой стороны, работодателем может быть ИП, а в этом случае применяются другие статьи даже при увольнении по п.1 ст.81 ТК РФ (ст.307 ТК РФ):

Сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым договором.

Если в ТД не оговорены сроки увольнения и выплаты при увольнении по п.1 ст.81 ТК РФ, то никаких выплат не будут, а выплаты, которые установлены ст.178 ТК РФ, которые перечислены в наших Алгоритмах это для организаций, и к ИП не имеют отношения.

Увольнение по п.1 ст.81 ТК РФ законно для любых категорий работников, даже беременных, и тех, кто находится в отпусках по материнству.

И, в-третьих, работодатель не будет проводить процедуру ликвидации, а просто бросит юрлицо, а все работники уволятся по собственному желанию или по соглашению сторон, и здесь нужно сделать, как сделали все коллеги, иначе, останется ваша жена без документов, и не уволенной, что намного хуже, чем если бы она уволилась, как все ее коллеги по собственному желанию, получая потом пособие по уходу за ребенком до полутора лет в соцзащите в минимальных размерах.

Решать только, вам.

Но пусть ваша жена выяснит ситуацию у своих коллег, что происходит у работодателя, если юрлицо бросают, оно будет существовать только документально, то лучше уволиться, как и все ее коллеги, т.к. брошенные юрлица налоговая инспекция через год может просто вычеркнуть из реестра, но это не означает ни ликвидации юрлицо, ни увольнения вашей жены, что создаст кучу проблем, еще больше, чем если она будет неработающей, когда просто уволиться по собственному желанию п.3 ст.77 ТК РФ.

Пока вы не предоставили точной информации, дать более полную и корректную консультацию не предоставляется возможным.

Удачи!

Анонимно 17 декабря 2019, 10:37

Добрый день! Информация от коллег такова- Салон, где работала супруга оформлен как ООО. Был еще салон у работодателя, закрыт тоже. Ресторанный бизнес существует у работодателя до сих пор. Сотрудницы из салона все уволились по собственному желанию, кроме моей супруги, она в декрете.Салон существовал по бумагам. Хотят делать ликвидацию( со слов бухгалтера). В страховую компанию( со слов бухгалтера) информацию по супруге не подают .

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 декабря 2019, 10:43
0

Лично мое мнение, не смотря на то, что написано в законе, нужно сделать то, что сделали все коллеги вашей жены.

Единственное, меня интересует следующее, а ресторанный бизнес у работодателя на тоже самое ООО оформлено или это другое ООО.

Если это другое ООО, однозначно рекомендую, сделать, как все коллеги вашей жены.

Но, решать только вам. Просто на сайте сотни случаев, когда потом женщины даже не могут найти свои документы, и остаются не уволенными, а это создают новые проблемы даже с получением пособий по материнству, например. 

Решение принимаете вы.

Удачи!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 декабря 2019, 10:45
0

Закон я вам объяснила.

Но, кроме закона есть реальность, и исходя из этой реальности, я вам дала свои рекомендации. А дальше, решение за вами, это уже ваша ответственность.

Удачи!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 декабря 2019, 10:46
0

Тем более, я поняла, что ребенку 2 года, т.е. пособие по уходу за ребенком до полутора лет, работодатель уже не платит. А поэтому, я не вижу смысла в результате остаться без документов, когда юрлицо (ООО) будет существовать только документально, а реально все работники будут уволены, и даже не кого будет в суд привлечь, и не будете знать, у кого свои документы искать, их просто выкинут или уничтожат.

Удачи!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 декабря 2019, 23:31
0

Требовать увольнение по п.3 ст.77 ТК РФ незаконно.

Увольнение по собственному желанию ст. 80 ТК РФ — это инициатива работника, навязать вам ее работодатель не имеет право, а поэтому:

  1. Не пишите заявление по собственному желанию, т.к. в суде потом будет практически не возможно доказать, что это заявление вы писали по инициативе работодателя.
  2. Прекратите попытки работодателя навязывать вам вашу инициативу об увольнении по собственному желанию. Обратитесь к работодателю в письменном виде — заявление, на имя директора организации.

Но, чтобы не оказаться в ситуации у "разбитого корыта", лучше выяснить ситуацию, когда ее выясните точно, тогда обращайтесь уже за консультацией, которая будет уже более корректной и полной.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 декабря 2019, 23:36
0

А что касается справки для получения пособий от местного бюджета, если вы из Новосибирской области, то в законе НСО есть условие, либо быть работающим, либо состоять на учете в службе занятости, а значит, после увольнения, нужно встать на учет в службе занятости, чтобы не возникло проблем с получением пособий от местного бюджета.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 16 декабря 2019, 23:40
0

В общем, нужно вам точно указать, форма собственности юрлица? Или ваш работодатель ИП?

Что точно происходит у работодателя, и как поступают ваши коллеги?

И, у работодателя только один салон или есть и другие салоны и эти салоны зарегистрированы у одного и того же юрлица или ИП?

Можете еще на сайте налоговой инспеции информацию запросить.

На сайте федеральной налоговой службы http://egrul.nalog.ru/, заполнив те сведения, которые вам предлагают заполнить в форме поиска, посмотреть информацию о сведениях о государственной регистрации юридических лиц.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 декабря 2019, 10:51
0

Ресторанный бизнес работодателя на том же ООО, что и салон или это другое ООО?

Анонимно 17 декабря 2019, 14:46

Ресторанный бизнес это другое ООО

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 декабря 2019, 15:23
0

Значит, однозначно увольняться пока не поздно по собственному желанию, как сделали все работники салона.

Удачи!

Анонимно 17 декабря 2019, 16:19

Благодарю за ответы! Картина наших перспектив ясна!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 декабря 2019, 16:41
0

Это самое главное, видеть картину в целом.

Удачи!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

16 декабря 2019, 13:44,
11 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика