Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Невыплата районного коэффициента и сокрытие информации работодателем

Алтайский крайтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 27 декабря 2019, 09:00

Добрый день. Смутила маленькая зп после выхода из декрета, на фоне всеобщей радости повышения зп. Взяв рассчетный лист, стала разбираться, по какой причине всем повысили зп кроме меня. Руководство мне четко сказало, что у меня в принципе небольшая зп и в будущем, возможно, ее повысят. Сопоставив с рассчетным листом коллеги с таким же окладом и должностью, поняла, что выплаты по процентам должны быть идентичны: ровно одинаковое начисление оклада, выплат, премий ит.д, но в итоге зп была меньше на несколько тысяч рублей. Тогда сверив по графам, обнаружила отсутствие районного коэффициента.

Пришла в бухглатерию и к руководству уже с прямым вопросом: почему не начислен районный коэффициент. На что получила сногсшибательный ответ: "Мы ждали от вас этого вопроса. Программа слетела. Коэффициент за этот месяц вернем". Когда я спросила, почему мне сразу об этом не сказали, если знали - я ведь тратила время и нервы, выясняя, почему зп меньше, был получен еще более фееричный ответ: "Вас много, я одна".

Конкретных сроков выплаты, извинений или тп я не услышала. Более того, на мою просьбу выдать рассчетные листы за предыдущие декрету годы, а также за месяцы, отработанные после декрета, ответили категорическим отказом, обосновав это "концом года, работы много". Таким образом, я не могу добиться информации, не нарушены ли мои права изначально, поскольку есть основания полагать, что РК не выплачивался ни разу.

Как мне быть в этой ситуации и что делать? Какие документы необходимо собрать, чтобы обратиться в трудинспекцию? Или достаточно одного моего заявления. К какой ответственности можно привлечь бухгалтеров, учитывая, что я работаю в бюджетной организации и на лицо факт сокрытия информации. 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 декабря 2019, 14:21
0

Здравствуйте!

Рекомендую вам подать заявление, чтобы районный коэффициент за тот месяц, за который вам не выплатили, выплатили с процентами ст.236 ТК РФ.

Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя ст.236 ТК РФ.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 декабря 2019, 14:26
0

Вы пишите, вам отказали на вашу просьбу. 

Могу однозначно ответить, имели на это право, если вам что-то нужно получить от работодателя, делайте запрос в письменном виде. Делопроизводство имеет вид документа, а не в устной формы, даже ст.62 ТК РФ этого требует:

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Образец заявления примерный прилагаю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 декабря 2019, 14:29
0

Посмотрите еще вот эту проблему, которая была в этом месяце:

https://taktaktak.ru/problem/38208 Работодатель не выплачивал уральский коэффициент. Как добиться его компенсации после увольнения?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 декабря 2019, 14:35
0

Если должностное лицо не исполняет свои ДИ, то его можно привлечь к дисциплинарной ответственности ст.192 ТК РФ - замечание, выговор.

Но, чтобы это заявить, что должностное лицо не исполняет свои ДИ и что-то скрывает, сначала подайте заявление, как этого требуется закон ст.62 ТК РФ, чтобы вам выдали расчетные листки за период всей вашей работы, а ваша просьба не ставит должностное лицо в обязанность эту просьбу удовлетворять. Вы не подали заявление, вы попросили, закон не был нарушен.

Что касается факта, который вы вскрыли, то вам выплатить ваш РК, который не выплатили за месяц, обязаны в ближайшую выплату зп, сроки выплаты зп указаны в вашем ТД, их две ст.136 ТК РФ.

И, обязаны выплатить с процентами ст.236 ТК РФ, вы даже не обязаны об этом просить или подавать заявление, однако, я вам очень рекомендую, подать именно заявление, чтобы выплатили РК с процентами ст.236 ТК РФ в ближайшую дату выплаты зп.

Работодатели забывают и не любят начислять эти проценты ст.236 ТК РФ, вот здесь лучше напомнить и опять же только в письменном виде:

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена ст.136 ТК РФ.

А поэтому прошу произвести перерасчет заработной платы и выплату в ближайшую дату выдачи заработной платы, с процентами ст.236 ТК РФ. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 декабря 2019, 14:37
0

И когда, у вас на руках будут остальные расчетные листки, тогда вы будете делать выводы, выплачивали ли вам до этого РК или не выплачивали, скрывал от вас работодатель этот факт или не скрывал.

Но, сначала в письменном виде, запросите эти расчетные листки.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

27 декабря 2019, 09:00,
10 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика