Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Не выплачивают "путинское пособие" на первого ребенка после окончания временной регистрации. Правомерно ли это?

Москвадокументысубсидии и льготы

Проблема
Людмила Шукшина Людмила Шукшина 8 января, 02:33
0


Добрый день, подскажите пожалуйста, Мы проживаем в г.Балашиха, и получаем пособие на первого ребёнка в этом городе.  Прописка у меня Московская, а у ребёнка областная. В г.Балашиха делала временную регистрацию, так как выплаты получаю в г.Балашиха. Когда ребёнку исполнился год, собирала Новый пакет документов. В год и месяц перестали выплачивать пособие. Я звонила в СоцЗащиту г.Балашиха   каждые три дня  и спрашивала, почему нет выплат мне. На что они мне отвечали, что денег пока нет. Ждите. Прошло два месяца. Я звоню им 30 декабря, и они мне сообщают, что регистрация у меня закончилась. Я им объясняю, что теперь я смогу регистрацию только в конце января предоставить. На что они мне сообщают, что выплат за эти 3 месяца я не получу. По закону ли это?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 января, 23:19
0

Здравствуйте!

Заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка подается гражданином по месту жительства (пребывания) или фактического проживания в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий полномочия в сфере социальной защиты населения, непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг п.4 ст.2 Федеральный закон от 28.12.2017 N 418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей".

Справочно: в соответствии со статьей 20 Гражданского кодекса Российской Федерации местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

Место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства ст.2 Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации".

Кстати, такое же условие, например, и для выплат государственных пособий по материнству, и это означает  - наличие либо постоянной, либо временной регистрации.

Хотите получать пособия по месту проживания, тогда, видимо, вам придется доказывать факт проживания через суд, если не предоставите документ, который это доказывает, как это указано в законе - по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

8 января, 02:33,
9 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика