Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Что делать, если не устраивает предлагаемый работодателем вариант лёгкого труда?

Челябинская обл.трудовые отношения

Проблема
Алина Шепталина Алина Шепталина 8 февраля, 13:29
0

Здравствуйте! Я работаю поваром (на раздаче), и моя профессия напрямую связана с постоянными физическими нагрузками.

Сейчас мой срок 11 недель и 5 дней, с работодателем заходил разговор о лёгком труде. Так вот, начальство мне заявило, что никакого лёгкого труда у нас нет.

И единственное, что они могут мне предложить - это работа в пельменном цеху, которая меня не устраивает по некоторым критериям:

  1. двенадцатичасовая смена проходит либо на ногах, либо сидя (большую часть времени). Да, они ходят от холодильника к холодильнику, очень редко, но считается ли это достаточным, чтобы оправдать санПИН мне не ясно. Работу сидя/стоя, не припишут ли к свободному рабочему положению(по санпину)?
  2. Далее, у нас цех без окон - только искусственное освещение, не противоречит ли это санПИНу 4.1.9. Работа беременных женщин в безоконных и безфонарных помещениях, т.е. без естественного света, не допускается.
  3. Сидячее место - плоский, пластмассовый барный стул с маленькой спинкой и едва ли мне кто-то будет обеспечивать рабочее место, согласно пунктам 4.2.2. Рабочее место беременной женщины оборудуется специальным вращающимся стулом, имеющим регулируемые по высоте спинку, подголовник, поясничный валик, подлокотники и сиденье. Спинка стула регулируется по углу наклона в зависимости от срока беременности и режима труда и отдыха. Сиденье и спинка должны быть покрыты полумягким нескользящим материалом, который легко подвергается санитарной обработке. Основные параметры рабочего стула указаны в ГОСТе 21.889-76. И 4.2.3. Следует предусмотреть наличие подставки для ног, регулируемой по высоте и углу наклона, имеющей рифленую поверхность.

Они обязательны к исполнению или только желательны?

Только на основании этих пунктов имею ли я право отказаться от работы в пельменном цеху? (Алгоритм отказа прочитала)

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 февраля, 20:25
1

Здравствуйте!

Прочитайте наш Алгоритм действий, со всеми видами заявлений работодателю на любой вариант развития ситуации:

https://taktaktak.ru/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

И на всякий случай вот вам способ действий, который дает результат:

1. С начала конфликта с работодателем сразу же узнайте телефоны тех инстанций, которые обязаны защищать трудовые права работника — ГИТ, прокуратура.

2. Как только произошла ситуация, то вы при работодателе, при его представителях начинаете звонить в эти инстанции, очень коротко описываете ситуацию, называете свои ФИО, название организации, ее адрес, данные руководителя организации.

3. А дальше, если ваш работодатель не начнет думать о последствиях для него в этом конфликте, вы отправляетесь прямиком в эти инстанции и подаете заявления по данному факту. И конечно, обязательно подайте Исковое заявление в суд в сроки, установленные ст. 392 ТК РФ.
Заявление в инстанции можете подавать через Интернет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней, но лучше подать напрямую.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 февраля, 20:26
1

У вас не только физическая нагрузка, но вы постоянно работаете на ногах, что для беременных не допустимо.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 февраля, 20:31
1

Значит, так, все что вы написали, одним сплошным текстом, я прочитала, хотя читать вот такой текст очень сложно, а его еще и надо понять, так, вот, вы возьмете медзаключение,  откроете ссылку, где все виды заявлений работодателю, и будете использовать наши образцы заявлений, и подадите два заявления одновременно:

1. Заявление на "легкий" труд;

2. Заявление на освобождение от работы.

Дальше будете действовать по нашему же алгоритму, в зависимости, как будет развиваться ситуация.

А вот то, что вы пишите: "" за ушком не почесать?", на текущий момент это ваши страхи, выводы, которые пока никаким образом не выразились в ситуации.

Алина Шепталина Алина Шепталина 21 февраля, 12:10
0
Пришла я в свою ЖК, села, подробно расписала, что нужно исключить, по вашему совету, даже попросила упомянуть про санпин , но моя врач по итогу услышанного все равно молча написала(видимо, самое главное,на ее взгляд) 1. Исключить подъем тяжести 2. не более 8 часов При этом, не более 8 часов, я так понимаю, она имела в виду рабочий день (наш - 12часовой) и вот я думаю чего, не скажет ли мне работодатель, что я должна переводиться в таком случае на неполный рабочий день? (Что меня не устраивает) Я правильно понимаю, что перевод на неполный рабочий поспособствует уменьшению декретных выплат, когда их будут считать?
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 февраля, 12:18
1

Это все от того, что врачи не знают те СанПиНы, которые регламентируют работу беременных, и не хотят знать. Хотя, на сайте достаточно примеров, когда медзаключение даже переписывали по нашим рекомендациям.

И кстати, если вам выдали медсправку от врача, а не медсправку, которую подписывает комиссия, т.е. кроме вашего врача, там, например, должна быть подпись главврача, то это просто медсправка о беременности, и на основании ее вам никто не обязан предоставить "лекгий" труда, а только то, что гарантирует закон в случае беременности, например, неполное рабочее время, освобождение от командировок, работы сверхурочной, в праздничные и выходные дни, плюс отпуске перед отпуском по БиР. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 февраля, 12:19
1

Вы вообще, открыли ссылку, которую я вам предоставила, и изучили там все Алгоритмы?

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/04/kak-poluchit-spravku-v-zhenskoy-konsultatsii-dayushhey-pravo-beremennoy-sotrudnitse-na-legkiy-trud/  Как получить справку в Женской консультации, дающей право беременной сотруднице на легкий труд

 http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2015/09/meditsinskaya-spravka-ili-meditsinskoe-zaklyuchenie-chto-beremennaya-zhenshhina-dolzhna-predostavit-rabotodatelyu/   Медицинская справка или медицинское заключение: что беременная женщина должна предоставить работодателю?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 февраля, 12:20
1

В общем, я даю консультацию, а действуете именно вы.

У нас на сайте, беременные даже подавали жалобы на врача главврачу или в прокуратуру.

Как будете действовать вы, это вы решаете, а не я за вас.

Алина Шепталина Алина Шепталина 21 февраля, 17:51
0

Спасибо, я с материалом ознакомилась, только не открывается ссылка про мед справку vs мед заключение. 

Справку мне выдала моя врач, никаких доп подписей нет, только печать врача и б-цы.

В интернете прочитала, что Медицинское заключение о переводе беременной на легкий труд выдается по форме N 084/у (утв. Приказом Минздрава СССР от 04.10.1980 N 1030). 

Мне выдали справку по этой форме, получается, все верно и  мне осталось только написать два заявления по Алгоритму

  1. С просьбой о переводе на легкий труд
  2. Об освобождении от работы до предоставления легкого труда

Все верно? 

P.S. Текст оформляла отдельными абзацами, но с телефона все равно получается сплошной текст, извиняюсь за неудобство.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 февраля, 19:15
0

Вы вообще, открыли ссылку, которую я вам предоставила, и изучили там все Алгоритмы?

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/04/kak-poluchit-spravku-v-zhenskoy-konsultatsii-dayushhey-pravo-beremennoy-sotrudnitse-na-legkiy-trud/  Как получить справку в Женской консультации, дающей право беременной сотруднице на легкий труд

 http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2015/09/meditsinskaya-spravka-ili-meditsinskoe-zaklyuchenie-chto-beremennaya-zhenshhina-dolzhna-predostavit-rabotodatelyu/   Медицинская справка или медицинское заключение: что беременная женщина должна предоставить работодателю?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 февраля, 19:19
0

Материал вы не открывали и не изучали, если бы открыли, то знали бы, что формы 0\84у не существует, ее отменили уже давно.

И если бы изучили, то знали бы, что нужна не медсправка, а медзаключение, отличие в том, что медзаключение подписывает медицинская комиссия это три медицинских специалиста.

Вам выдали медсправку. 

На что вы можете рассчитывать просто, предъявив справку о беременности:

1. В соответствии со ст.259 ТК РФ запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.

2. Ваше право подать заявление на перевод на неполное рабочее время ст.93 ТК РФ. Работодатель не имеет право отказать в этом.

Один минус - оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

3. Напоминаю, что перед отпуском по БиР в соответствии со ст.122 и 260 ТК РФ вы можете взять оплачиваемый отпуск.

График отпусков на беременных не распространяется.

В соответствии со ст.122, 260 ТК РФ вам отпуск оплачиваемый обязаны предоставить, при чем, в полном объеме, как правило, 28 калдней ст.115 ТК РФ:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/05/otpusk-v-udobnoe-dlya-rabotnika-vremya/ Отпуск в удобное для работника время,— кому он положен?

В полном объеме при условии, если вы за текущий Рабочий год отпуск еще не использовали, или у вас есть остаток от этого отпуска за текущий Рабочий год.

Рабочий год — 12 месяцев с даты приема работника. Например, работник принят на работу — 01.04.2014, его рабочий год с 01.04.2014 по 31.03.2015 и так далее. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 февраля, 19:25
0

Я вам консультацию дала, дальше действуйте сами. Повторять одно и тоже я не буду. Изучайте все ссылки, материал в этих ссылках, изучайте все Алгоритмы.

И вы взяли и изменили свой первый комментарий, т.е. там, где описывали свою проблему изначально. Текст в этом комментарии был написан одним сплошным текстом.

Справка формы 084/у, которая была установлена Приказом Минздрава СССР от 04.10.1980 № 1030, больше не действует, т.к. данный Приказ на сегодняшний день утратил силу.

Вам должны выдать не медсправку, а медзаключение. Медзаключение подписывает комиссия  врачей, а не один врач. Это могла быть и медсправка, но она должна быть оформлена, как медзаключение, т.е. медсправку должна подписать медкомиссия.

Как вы будете дальшей действовать, и что делать, это уже решайте сами.

Консультация окончена! Удачи!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 февраля, 19:37
0

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/04/kak-poluchit-spravku-v-zhenskoy-konsultatsii-dayushhey-pravo-beremennoy-sotrudnitse-na-legkiy-trud/  Медицинская справка или медицинское заключение: что беременная женщина должна предоставить работодателю?

Эта ссылка открывается точно.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 апреля, 19:06
0

Здравствуйте!

Просьба ответить на вопрос: помогли ли вам рекомендации в решении опубликованной проблемы?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

8 февраля, 13:29,
7 месяцев назад
Рейтинг: 35

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика