Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Не выплачивают расчёт при увольнении, фирма подала документы на банкротство. Что делать?

Красноярский крайтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 2 марта, 11:38

Здравствуйте. Работал я официально, решил уволится при увольнении не рассчитали, обратился в Гит и прокуратуру (с жалобой ) прошёл месяц всем сотрудникам, кто работал, заплатили смешную сумму. Обращения в Гит и прокуратуру не дало ожидаемого результата.  Справку о долге не выдают, на руках есть только моя копия с их печатью и входным номером, что приняли. На днях узнаю, что фирма подаёт на банкротство (или хочет подать). Я так понимаю, мне нужно составлять Исковое и в суд, но хотел бы у вас спросить, что меняет для меня эта процедура банкротства, если фирму признают банкротом, и есть ли смысл тогда с ними судиться?! 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 марта, 00:14
0

Здравствуйте!

А смысл обращаться в ГИТ и прокуратуру, если вы уже уволились, это уже трудовой спор и здесь только в суд.

Однако, если работодатель банкрот, то нужно понимать, даже если вы решение суда будете иметь в свою пользу, а работодатель банкрот, и закон о страховании зп не был принят, то при ликвидации юрлица, если на счетах будет ноль, то вам и выплатят ноль.

И еще один момент, была ли зп вся официальной, в зависимости от зп будет Алгоритм действий, и что нужно доказывать в суде, кроме того, что вам не выплатили расчет при увольнении:

1. https://taktaktak.ru/problem/34033  Не выплачивают расчет при увольнении

Зп «серая»

2. https://taktaktak.ru/problem/34025  Не выдали расчет при увольнении

Зп «белая»

В какой суд обращаться найдете вот в этом Алгоритме:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2016/07/18610/ Изменения в Трудовой кодекс, которых так долго ждали с октября 2016

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

А есть ли смысл обращаться в суд, если работодатель банкрот, это вы решайте сами.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

2 марта, 11:38,
6 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика