Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Можно ли деньги от продажи доли в квартире 4-летнего сына вложить в дом, который собираются построить родители?

Санкт-Петербургдетижильенаследствосемьясобственность

Проблема
Анонимно 2 марта, 21:02

Здравствуйте! Моя дочь продаёт квартиру, в которой три доли, принадлежащие мужу, сыну 4 лет и сыну мужа 15 лет. Можно ли деньги от продажи доли 4-летнего сына вложить в дом, который собираются построить, и никакая статья это разрешает или запрещает? У 4-летнего сына есть ещё доля в её квартире. Или надо обязательно покупать жилье?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 4 марта, 20:23
0

Здравствуйте !

Гражданское законодательство в изложенной ситуации запретов не содержит.

Собственники жилых помещений вправе по своему усмотрению распоряжаться ими. При этом, родители являются законными представителями своих детей и в силу Семейного кодекса РФ предполагается, что при совершении сделок они руководствуются, в том числе, и интересами детей.

Если один из родителей или уполномоченный государтсвенный орган посчитают, что сделка с недвижимостью нарушает права ребенка, они вправе оспорить такую сделку в судебном порядке. 

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 8 апреля, 18:53
0

Здравствуйте!

Просьба ответить на вопрос: помогли ли Вам данные рекомендации в решении опубликованной проблемы?

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

2 марта, 21:02,
7 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика