Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

В соц.защите не принимают справку о доходах для выплаты пособий, связанных с материнством. Что делать?

Краснодарский крайдокументысубсидии и льготы

Проблема
Анонимно 6 марта, 17:19

Добрый день! В соц.защите не принимают справку о доходах декретчицы. В октябре выплачено единоразово пособие по БиР 51000. Просят разбить ее по месяцам (октябрь, ноябрь, декабрь). Зачем ее разбивать, если в этом случает она не сойдется с 2НДФЛ и остальными отчетами?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 марта, 18:30
0

Здравствуйте!

Соцзащите нужна справка о доходах за три месяца.

Пособие по БиР выплачивают за период 140 калдней (как правило), но выплачивают эту сумму единоразово, а не каждый месяц, чтобы правильно посчитать доход, соцзащита просит разделить пособие по БиР по месяцам.

И кстати, справка о доходах не равно справке 2НДФЛ, справка о доходах может содержать не только выплаты по зп или вознаграждения, например, это могут быть данные о полученном наследстве, выигрыше, поступлениях от сдачи в аренду и т.п., поэтому то, что в результате данные не совпадают со справкой 2НДФЛ это никак ни влияет на вашу ситуация. 

А вам нужно получить какие-то выплаты, видимо, пособия от местного бюджета, то, что зависит от доходов членов семьи. 

А во многих законах субъектов Федерации может быть условие, что гражданину не будет никаких выплат, если он не предоставит справку о доходах за требуемый период, т.е. в справке должен быть доход за требуемые месяцы, сумма ноль будет противоречить требованию, и соответственно, тогда вы сами делаете выбор, остаться вам без этих выплат, или все-таки сделать так, как просит соцзащита.

Могу рекомендовать - сделать запрос, на каком основании от вас требуют разбить данные о пособие по БиР по месяцам, а не так, как это пособие выплачивается по закону.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 марта, 18:32
0

Кстати, у нас на сайте были проблемы, когда гражданин спрашивал о том, что соцзащита требует справку о доходах за 3 месяца, но в эти три месяца была выплата пособия по БиР. И я лично рекомендовала, разделить эту выплату на несколько месяцев, чтобы не лишиться выплат, которые соцзащита выплачивает в зависимости от доходов членов семьи.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 марта, 18:38
0

И если взять то, что отпуск по БиР это, как правило, 140 калдней, и в бл по БиР, как и в приказе на отпуск по БиР указываются конкретные даты начала и окончания этого отпуска, то соответственно, выплата приходится на весь этот период, единственное то, что она выплачивает один раз до начала отпуска по БиР.

Здесь нет точно ничего незаконного, чтобы разделить эту выплату по тем месяца, за тот период, который указана в бл по БиР и приказе на отпуск по БиР, зато у вас не будет проблем с получением пособий и других выплат, которые зависят от справки о доходах, иначе, в зависимости от того, что указано в законе субъекта Федерации, вы можете остаться без этих выплат.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

6 марта, 17:19,
8 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика