Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как отказаться от заброшенной недвижимости, на которой есть долг?

Ульяновская обл.имуществонедвижимостьсобственность

Проблема
Анонимно 18 апреля, 02:37

Здравствуйте! Просьба проконсультировать, есть недвижимость - дача, она не продаётся, заброшка. СНТ действующее. Как мне можно отказаться? Есть долг.

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 20 апреля, 18:51
0

Здравствуйте!

Я правильно понял из Вашего вопроса, что в Вашей собственности имеется дачный участок с строением на нем (дачным домиком) который Вы не можете продать и желате прекратить право собственности над ним?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 20 апреля, 21:25
0

          В соответствии со ст. 236 ГК РФ гражданин или юридическое лицо может отказаться от права собственности на принадлежащее ему имущество, объявив об этом либо совершив другие действия, определенно свидетельствующие о его устранении от владения, пользования и распоряжения имуществом без намерения сохранить какие-либо права на это имущество.

          В силу п. 2 ст. 53 ЗК РФ отказ от права собственности на земельный участок осуществляется посредством подачи собственником земельного участка заявления о таком отказе в орган регистрации прав (Росреестр). Право собственности на этот земельный участок прекращается с даты государственной регистрации прекращения указанного права.

           Согласно ст. 56 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" государственная регистрация прекращения права собственности на земельный участок вследствие отказа от соответствующего права собственности осуществляется на основании заявления собственника земельного участка. К указанному заявлению прилагается правоустанавливающий документ на земельный участок. Предоставление указанных документов не требуется в случае, если право собственности на эти земельный участок или земельную долю ранее было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости.

          По моему мнению, имеющаяся задолженность будет взыскана с Вас в судебном порядке заинтересованными лицами.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

18 апреля, 02:37,
6 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика