Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Арендодатель требует оплатить услуги ЖКХ, договоренности о которых не было. Что делать?

Калужская обл.жильеЖКХнедвижимость

Проблема
Юлия Куприкова Юлия Куприкова 30 апреля, 03:30
0

Мы снимаем квартиру 2 года, каждый месяц 27-28 числа мы оплачиваем 8000 тыс. аренда + свет и вода, договор не заключали. В марте этого года муж потерял работу оплачивать было нечем мы попросили подождать, в итоге прожили + еще 7 дней. Позвонила мать хозяина, и нам было сказано, что если денег не будет 6 числа, будем прощаться, что это ее квартира, а ее сын устал с нами выпрашивать свои деньги. О том, что это ее квартира мы 2 года вообще не знали! Мы 6 апреля съехали, ключи оставили. Через несколько дней она звонят и говорит, что у нас долг 4800 за ком. услуги остался. Спрашиваем: какие ком. услуги? С мужем посчитали, у нас за свет и воду висело 1400, остальное - это как бы за газ, она сказала, что как бы по счетчикам надо платить было за все. Но с хозяином мы об этом не договаривались, только 8 тыс. аренда и свет-вода все. Эта мать хозяина мало того, что названивает нам, когда мы ей вернем ЕЕ деньги 4800, так еще пошла к моей свекрови в магазин, рассказала свою правду - сумму этого придуманного долга, приходила несколько раз и звонила ей. Это уже перешло все грани, считай постороннему человеку говорить все. Теперь она придумала, что мы еще за неделю, что после 28 числа прожили, надо оплатить, рассудите что нам делать? За воду, свет бесспорно оплатим 1400, но остальное - бред просто. Договор мы не составляли, но терроризирует звонками и приходами к свекрови. Спасибо.  

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 30 апреля, 13:39
0

Здравствуйте Юлия !

Если Вы с арендотателем не заключали письменный договор аренды, то в случае если спор перейдет в "судебныю плоскость" бывшему арендодателю будет довольно сложно доказать неисполнение Вами обязательств по договру аренды, тем более, что (как Вы пояснили) при заключении  договора и при его исполнении Вы были введены в заблуждени по поводу личности арендодателя.

Если со стороны указанной гражданки будут какие-либо угрозы и оскорбления в Ваш адрес и в адрес Ваших близких, сообайте в полицию об указанных противопровных действиях.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

30 апреля, 03:30,
5 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика