Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Фирму, в которой я работала, ликвидировали. Хочу подать заявление на выплату пособия до 1,5 лет. Выплатят ли мне пособие за весь срок?

Москватрудовые отношения

Проблема
0

Здравствуйте, хотела бы узнать. Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Моему ребёнку 1 год и 2 месяца. В конце декабря прошлого года, фирму, в которой я работала, ликвидировали. Хочу подать заявление на выплату пособий до 1,5 лет. Выплатят ли мне пособие за весь срок, т.е. с января по май?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 мая, 15:37
0

Здравствуйте!

Да, пособие по уходу за ребенком до полутора лет выплатят со следующей даты после даты увольнения от работодателя. Но, не тяните с подачей документов, надо успеть до возраста 2 лет ребенку подать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 мая, 15:39
0

Надеюсь, вы были уволены в период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет по п.1 ст.81 ТК РФ:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2016/10/vyiplatyi-posobiy-po-materinstvu-posle-likvidatsii-organizatsii-v-kakie-dveri-stuchatsya-v-kakih-razmerah-trebovat/ Выплаты пособий по материнству после ликвидации организации: в какие двери стучаться, в каких размерах требовать?

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, уволенным в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем)  - 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), ограничивается максимальным размером – 13 503,10  рублей в 2020 году, с 01.02.2020.

И вы забрали все документы при увольнении?! Перечень прилагаю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 мая, 15:47
0

Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" п.80:

Пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью, единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет, со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении (со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки (попечительства), со дня заключения договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью), со дня окончания военнослужащим военной службы по призыву.

При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком, выплачивается за весь период, в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на выплату пособия, в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации на соответствующий период.

Вывод - документы на пособие по уходу за ребенком до полутора лет нужно подать в территориальную соцзащиту до 2 лет ребенку, и пособие вам выплатят за весь период. У вас этот период со следующей даты после даты увольнения до возраста ребенку полутора лет.

Удачи!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 мая, 16:03
0

И еще одно уточнение, в отпуске по уходу за ребенком находятся только работающие, у кого подписан трудовой договор, кто находится в трудовых отношениях.

Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет предоставляет работодатель ст.256 ТК РФ.

Если вы были уволены, трудовые отношения прекращены, ТД расторгнут, то вы неработающая, и не можете находиться в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 мая, 16:20
0

И проверьте все ли пособия и выплаты вы получаете.

Пособия бывают двух видов:

1. Государственные;

2. От местного бюджета.

И еще есть:

 - Ежемесячные выплаты ("Путинские"), это уже не пособия, их выплачивают при рождении первого или второго ребенка.

- Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

- С 1 апреля 2020 г. (в течение трех месяцев) ежемесячных дополнительных выплат семьям, имеющим (имевшим) право на материнский (семейный) капитал, в размере 5 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до 3 лет включительно.

- Материнский (семейный) капитал, информацию о нем можно найти на сайте ПФР РФ http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_capital/. С 01.01.2020 материнский (семейный) капитал выплачивают и на первого ребенка.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

7 мая, 11:25,
5 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика