Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

После дождя протекает стена многоквартирного дома, УК не исправляет ситуацию. Что делать?

ЖКХ

Проблема
Анонимно 18 мая, 18:50

Добрый день. После дождя постоянно течёт стена. УК присылает альпинистов уже 12 (!!!!) раз, а толку - ноль! Сверху промазал и пошёл! Куда можно жаловаться? Они в открытую говорят - жалуйтесь, нам мол все ровно, и ничего не будет.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 18 мая, 22:41
0

Здравствуйте!

После того, как после дождя образуется течь, позвоните диспетчеру управляющей компании и потребуйте, что-бы прислали сотрудника УК (техника или иное лицо) с целью составления Акта. При этом, постарайтесь записать на телефон (на диктофон) разговор с диспетчером и оставление ему заявки. Если с УК никто не прибудет, то такой Акт в свободной форме составьте самостоятельно, желательно, с привлечением председателя Совета дома, кого-либо или членов Совета дома или соседей. Зафиксируйте ущерб (потеки) на стене на видео или фото.

Далее, напишите письменную претензию в УК с требованием принять меры к устранению причин образования подтоплений и устранения последствий (здесь вариантов требований может быть много: либо произвети ремонт, либо возместить ущерб в денежном выражении (при оценке ущерба)). Приложите к претензии копию Акта с фотоснимками.

Параллельно направьте жалобу в территориальный орган государственной жилищной инспекции, к которой также приложите Акт с фотоснимками.

Ждите в течение месяца реакции УК и жилищной инспекции на Ваше обращение. Если никаких мер принято не будет или Вы не будете удовлетворены ответом (действиями) УК и ГЖИ, то необходимо будет обращаться в суд за защитой своих прав: об обязывании УК произвести определенные действия по проведению ремонтных работ и (или) возмещению Вам причиненного ущерба.

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 18 июня, 21:42
0

Здравствуйте!

Просьба ответить на вопрос: помогли ли Вам данные рекомендации в решении опубликованной проблемы?

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

18 мая, 18:50,
5 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика