Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Может ли военкомат направить на повторное обследование в психиатрической больнице?

Волгоградская обл.армияздоровье

Проблема
Анонимно 20 мая, 14:14

Добрый день. 
Находился в психиатрической больнице 3 недели, поставили диагноз F21. После чего не ходил в военкомат полгода. 
Могут ли направить на повторное обследование?

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 20 мая, 23:59
0

Здравствуйте!

Для ответа на Ваш вопрос поясните пожалуйста, какую категорию годности к военной службы Вам вынесла ВВК своим заключением?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 21 мая, 17:20
0

Здравствуйте!

В Вашем случае всё зависит от того, какая категория годности к военной службе была Вам определена по результатам медицинского освидетельствования.

Согласно пункту 13 Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2006 года N 663, призывная комиссия принимает решение в отношении призывника только после определения категории годности его к военной службе. В случае невозможности дать медицинское заключение о годности призывника к военной службе на месте призывник по решению призывной комиссии или военного комиссара направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинское учреждение, после которого ему назначается явка на повторное медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии с учетом предполагаемого срока завершения.

          В случае возможности завершить обследование (лечение) гражданина, подлежащего учету, до окончания работы комиссии заключение о категории его годности к военной службе не выносится. В этом случае врачом-специалистом оформляется лист медицинского освидетельствования с вынесением заключения в формулировке: "Подлежит обследованию (лечению), явиться на повторное медицинское освидетельствование "__" _____ 200_ г.". В учетной карте призывника делается запись карандашом о сроке направления гражданина, подлежащего учету, на обследование (лечение) и явки на повторное медицинское освидетельствование.

           Таким образом, если Вам в период работы призывной комиссии не была определена категория годности к военной службе, то Вы можете быть направлены на повторное медицинское освидетельствование.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

20 мая, 14:14,
17 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика