Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Работодатель просит уволиться во время карантина сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребёнком

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 30 мая, 23:08

Здравствуйте! Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, организация в связи с карантином не работает, работодатель просит меня уволиться по соглашению сторон с выплатой одного оклада и не отгуленного отпуска. Организация не ликвидируется. Подскажите, как правильно действовать в такой ситуации? Какие выплаты я могу получить при увольнении? Что я теряю при увольнении? Или лучше не увольняться? Каких действий ждать от работодателя? Как грамотно разрешить эту ситуацию,без потерь? Ребенку 11 месяцев, я - многодетная мама.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 июня, 13:38
0

Здравствуйте!

Могу сказать только следующее - пусть просит дальше.

Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет это приоритет для женщины. Отозвать из этого отпуска вас не имеют права, только вы сами можете подать заявление о выходе из этого отпуска ст.256 ТК РФ.

Если вы точно знаете, что работодатель продолжает работать, то тем более не стоит идти на поводу у работодателя.

Единственное такой вопрос, Вы знаете, а что делают ваши коллеги?

Ребенку нет полутора лет, значит, пособие еще работодатель вам выплачивает, а поэтому нужно узнать всю ситуацию у работодателя, чтобы потом не остаться брошенной в "мертвом" юрлице и без пособия, и без документов, и не уволенной. Вот тогда вы пройдете все круги ада.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 июня, 13:41
0

Уволиться по соглашению сторон п.1 ст.77 ТК РФ с допвывыплатами это хороший вариант. И уволиться можно, если вы узнаете, что работодатель бросает юрлицо, юрлицо не ведет деятельность, ваши коллеги все увольняются.

Будет интересно, как уволиться по п.1 ст.77 ТК РФ с допвыплатами, пишите, это объемный материал, который я предоставляю на сайте.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 июня, 14:03
0

Вас запрещено увольнять по инициативе работодателя ст.261 ТК РФ, исключение отрицательные мотивы, но пока вы не исполняете свои ДИ, то оснований для увольнения вас по отрицательным мотивам, нет.

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске ст.81 ТК РФ.

Чтобы вас уволили в период отпуска по уходу за ребенком, вас должны уволить по п.1 ст.81 ТК РФ, но ликвидации организации у работодателя нет.

Но, если не хотите остаться без выплат пособия, без документов, и не уволенной в брошенном юрлице, сначала выясните хорошо ситуацию у работодателя, что там происходит, в этом помогут ваши коллеги.

И всегда лучше сделать так, как делают ваши коллеги.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 июня, 00:15
0

Здравствуйте!

Хотелось бы узнать, вы уточнили ситуацию у работодателя?

И какое вы приняли решение для себя? Работодатель предпринял какие-то действия?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 июня, 23:11
0

Здравствуйте!

Вы выяснили ситуацию, которая происходит у работодателя? Выяснили у своих коллег и в налоговой инспекции?

На сайте федеральной налоговой службы http://egrul.nalog.ru/, заполнив те сведения, которые вам предлагают заполнить в форме поиска, посмотреть информацию о сведениях о государственной регистрации юридических лиц.

Всегда лучше сделать так, как сделало большинство, сделали ваши коллеги.

Ведь работодатель может просто юрлицо бросить, оно будет существовать на бумаге, все ваши коллеги уволятся,  а вы останетесь в "мертвом" юрлице, и останетесь не уволенной, без документов, выплаты пособия по уходу за ребенком до полутора лет прекратятся.

И в результате, вы начнете выяснять отношения пытаться с работодателем, которого больше нет, он будет существовать только на бумаге, и с территориальным ФСС, который откажет вам в выплате пособия, т.к. для его выплаты не наступили условия, чтобы вам его выплачивать напрямую.

Кроме того, для многих выплат вам нужны будут справки от работодателя, те выплаты, которые выплачивает сейчас соцзащита или ПФР РФ, и вы не сможете взять эти справки, т.к. их вам никто не сможет выдать, т.к. у работодателя не будет ни одного должностного лица, юрлицо "мертвое".

Поэтому, выясните ситуацию по работодателю у своих коллег, и в налоговой инспекции. И лучше сделать, как сделало большинство, если они увольнялись и делали это по собственному желанию, то сделайте также.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 июня, 23:18
0

Вот вам пример нашей консультируемой, когда самый лучший вариант это уволиться даже по собственному желанию, и в результате, хорошо, что удалось забрать документы, но до сих пор разбираемся с работодателем, с территориальным ФСС и полицией:

https://taktaktak.ru/problem/38735 с консультируемой добились увольнения по п.3 ст.77 ТК РФ, выдачу документов, подали заявления в полицию, работодателю и в территориальный ФСС

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

30 мая, 23:08,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика