Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Работодатель не выплачивает пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет уже 7 месяцев. Что делать?

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 17 июня, 01:10

Добрый день.

Работодатель на протяжении 7 месяцев не выплачивает пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет.

Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком с октября 2019, выплаты были только за 2 месяца (октябрь и ноябрь), которые пришли в мае 2020 и всё.

Решила выходить с иском о взыскании пособия, процентов и моральной компенсации в суд, но не знаю как правильно составить письмо работодателю с обоснованием своей проблемы и требованием выплатить задолженность.

Есть ещё одно обстоятельство, фирма зарегистрирована в Санкт-Петербурге, а фактически находится в Москве. Нигде не проходит московский адрес их местонахождения даже по налоговой, поэтому возникает вопрос, на какой адрес отправлять заказное письмо?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 июня, 16:23
0

Здравствуйте!

Во-первых, нельзя тянуть 7 месяцев, чтобы начать разбираться с такой проблемой.

Во-вторых, прикрепляю заявление образец, которое нужно отправить работодателю. Направляйте в два адреса регистрации и фактического место нахождения.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 июня, 16:25
0

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 июня, 16:28
0

В-третьих, в налоговой инспекции и у своих коллег выясняйте ситуацию у работодателя. А то может работодателя уже и нет, или он бросил это юрлицо и оно существует только документально, а реально оно "мертвое".

Если это именно так, то это уже другой поворот событий, когда вы будете годами добиваться выплат пособий, а главное, останетесь без документов и не уволенной.

На сайте федеральной налоговой службы http://egrul.nalog.ru/, заполнив те сведения, которые вам предлагают заполнить в форме поиска, посмотреть информацию о сведениях о государственной регистрации юридических лиц.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 июня, 16:35
0

В-четвертых, обратитесь в территориальный ФСС, чтобы он провел проверку работодателя в соответствии с п.7, 7.1, 7.2 ст.4.2 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Территориальный ФСС проверит работодателя в кредитных организациях, есть ли счета и деньги на них, чтобы было ясно, вам в суд на работодателя, или пособие вам обязан выплачивать территориальный ФСС.

ФСС выплачивает напрямую в случаях, указанных в п.4 ст.13 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

В соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Федеральный закон № 255-ФЗ) случаи выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребёнком (далее – пособия) непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования предусмотрены при:

- прекращение страхователем деятельности на день обращения застрахованного лица за пособиями;

- отсутствие возможности выплаты страхователем пособий в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очерёдности списания денежных средств со счёта, предусмотренной Гражданским кодексом;

- отсутствие возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу при наличии вступившего;
 

- либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 июня, 16:52
0

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Образец ИЗ одной из консультируемых прилагаю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 июня, 17:15
0

Коротко об обращении в суд:

В силу статей 28 и 29 ТК РФ иски работников по спорам, связанным с восстановлением нарушенных трудовых прав, могут быть поданы в суд по выбору работника - по месту его жительства, по месту нахождения работодателя либо по месту исполнения работником обязанностей по трудовому договору. Однако в случаях, когда договор в письменной форме не оформлен и сведений о месте его исполнения не имеется, подача иска по месту исполнения договора невозможна, поскольку это допускается только при четком указании в договоре сведений о месте его исполнения.

Запросите второй экземпляр трудового договора, в случае, если этот экземпляр не забрали на руки ст.67 ТК РФ,  но трудовые отношения были оформлены.

Из приведенных норм процессуального закона следует, что право выбора суда, если дело подсудно нескольким судам, предоставлено истцу.

ВС РФ (в определениях от 14.05.2018 N 81-КГ18-4от 14.08.2017 N 75-КГ17-4)  и Роструд (Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 7 августа 2018 г. N ПГ/25583-6-1) напоминали о недопустимости включения в трудовой договор условия, ограничивающего право работника по сравнению с положениями гражданского процессуального законодательства на предъявление иска о защите трудовых прав. Фиксация в трудовом договоре иного регулирования данного вопроса будет противоречить статье 9 ТК РФ.

В суд с заявлением в защиту нарушенных законных интересов работника вправе обратиться прокурор (ст. 45 ГПК РФ) и профсоюз (ст. 23 Закона о профсоюзах) ст.391 ТК РФ.

Государственные инспекторы труда при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, имеют право ст.357 ТК РФ:

- выступать в качестве экспертов в суде по искам о нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, о возмещении вреда, причиненного здоровью работников на производстве;

- принимать решение о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, в соответствии со статьей 360.1 ТК РФ:

В случае неисполнения работодателем в срок предписания государственного инспектора труда об устранении выявленного нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, связанного с выплатой работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, государственный инспектор труда принимает решение о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений (далее - решение о принудительном исполнении).

Сроки обращения в суд, установлены ст.392 ТК РФ. Если сроки обращения в суд пропущены, то их возможно восстановить, указав уважительные причины пропуска срока. Уважительные причины законом не определены, в каждом конкретном случае суд дает оценку этим причинам. 

В трудовом споре работник не уплачивает госпошлину и не возмещает издержки по суду, даже если проиграл дело ст.393 ТК РФ.

Исковое заявление по индивидуальному трудовому спору подается с районный суд. На нашем сайте есть два Алгоритма, которые помогут составить Исковое заявление в суд:

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2015/02/kak-sostavit-iskovoe-zayavlenie-v-sud/   Как составить исковое заявление в суд?

https://taktaktak.ru/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/    О форме заявления в любые инстанции

В суд обязательно обращаться с доказательствами, которые могут быть документальными, в электронном виде, а также свидетели, чем больше и разнообразнее доказательства, тем выше поднимаются шансы выиграть дело в суде.

Коллективные иски также повышают шансы выиграть дело в суде.

Дарья Дарья 17 июня, 20:08
0

Спасибо Вам большое, на днях отправлю заказное письмо работодателю, а дальше в ФСС.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 июня, 22:23
0

Изучите вот эту проблему:

https://taktaktak.ru/problem/38735 с консультируемой добились увольнения по п.3 ст.77 ТК РФ, выдачу документов, и были поданы заявления в полицию, в территориальный ФСС

В этой проблеме есть много заявлений полезных, которые можете использовать, например, заявление в полицию, в территориальный ФСС, работодателю.

И по этой проблеме поймете, что иногда нужно во время уволиться, а не доводить до того, что вы остаетесь без пособий, без документов и не уволенной. Выбор делаете вы, как вам действовать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 июня, 22:12
0

Здравствуйте!

Как развивается ваша ситуация?

Вы обратились с заявлением к работодателю?

Вы обратились в территориальный ФСС, чтобы он проверил работодателя?

Дарья Дарья 2 июля, 22:43
0

Здравствуйте!

Письмо заказное с уведомлением отправила работодателю, а вот в ФСС только начала составлять обращение, так как работодатель обещал произвести выплату на этой неделе.

Подскажите, что конкретно должно быть в обращении в ФСС и как лучше отправить, по почте или электронно?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 июля, 22:45
0

Каким способом направять, выбирайте сами, какой точно получит работодатель.

Что касается заявления в ФСС, то я вам дала ссылку выше, где такое заявление есть:

Изучите вот эту проблему:

https://taktaktak.ru/problem/38735 с консультируемой добились увольнения по п.3 ст.77 ТК РФ, выдачу документов, и были поданы заявления в полицию, в территориальный ФСС

В этой проблеме есть много заявлений полезных, которые можете использовать, например, заявление в полицию, в территориальный ФСС, работодателю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 июля, 22:46
0

Способы доставки заявлений тоже указаны выше.

Дарья Дарья 2 июля, 23:45
0

Спасибо!

За 2 месяца пособие мне приходило не как соц выплата, а как зп, имеет ли это значение при обращении в ФСС? Или я могу писать о том, что выплат мне не было произведено вовсе?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 июля, 23:49
0

Что значит, как зарплата, а не как соцвыплата?

А что было в табеле учета рабочего времени?

А что было в расчетном листке и зарплатной ведомости?

А что с документами на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет - приказом?

А какие данные сдавали в ПФР РФ?

Вы уверены, что вам точно выплачивалась заработная плата, а не пособие по уходу за ребенком до полутора лет?

Подадите в ФСС РФ недостоверные сведения, это обернется против вас.

Дарья Дарья 2 июля, 23:59
0

Как они объясняют, счет у них заблокирован, но не смотря на это возможность закрывать долги по зп, у работающих на данный момент, этот факт им не мешает, а вот выплату по уходу за ребенком они провести не могут.

По выписке из банка зачисление за 2 месяца проходит под "зачисление зп".

В ПФР по документам всё впорядке, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Справку по задолжности они мне не дают, но на днях сделали копию трудовой заверенную и справку о доходах за последние 12 месяцев для МФЦ, в которой естественно написали, что всё мне выплачено.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 июля, 00:09
0

Значит, два месяца вам выплачивали именно пособие по уходу за ребенком, т.к. самое главное, это данные в ПФР РФ.

И, если выплачивают зп работникам другим, а не платят вам пособие, вот основание для заявления в полицию.

Дарья Дарья 3 июля, 00:11
0

А для ФСС нужны какие-то подтверждающие документы? По факту, кроме выписки из банка, у меня ничего на руках нет

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 июля, 00:12
0

ФСС пусть проводит проверку работодателя и запрашивает у него необходимые документы.

Дарья Дарья 3 июля, 00:35
0

Хорошо, поняла.

Спасибо вам большое, написала в ФСС

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 июля, 00:11
0

Консультацию я вам дала, ходить по кругу, одно и тоже повторять я больше не буду.

Не выдают документы ст.62 ТК РФ, значит, обращайтесь с жалобой в ГИТ и прокуратуру.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

17 июня, 01:10,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика