Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как добиться официального сокращения?

Ленинградская обл.договорыдокументытрудовые отношения

Проблема
Колесов Павел Колесов Павел 20 июня, 08:54
0

Подобные вопросы я тут уже видел и читал. Но у меня несколько иная ситуация. У нас на заводе и так не просто, а тут вот, из-за того, что благодаря вирусу все получили оплачиваемый отпуск - они потеряли очень много средств. Ну и потихоньку в других цехах (более приличных) людей активно сокращали. А в нашем цеху, далёком и забытом придумали вот какую систему: С 1 июля нас переводят под руководство Вахты. То есть те, кто были на "постоянке", должны перейти на вахтовый метод. Но, что если отказаться? Наш мастер настаивает, что руководство не станет сокращать, лишний раз оплачивая сотруднику три месяца, а что они найдут способ и уволят по обычному, тут уж ничего не сделаешь. Но в моем случае, у меня же есть договор, и в нем прописаны условия работы, организация и т.д. По этому договору они не могут предоставить мне работу, значит должны сократить, не так ли? А ещё - у меня составлен ученический договор с заводом, так как я за их счёт переучился с Автокрановщика, на крановщика мостовых кранов и по договору должен отработать 2 года, а я отработал только 1 г. и 3 мес. И в случае увольнения договор будет нарушен, что означает выплату всех компенсаций и суммы обучения, а там довольно много. Вот я и не понимаю, как быть.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 июня, 18:21
0

Здравствуйте!

Вам меняют условия трудового договора, обязаны  соблюдать ст.74 ТК РФ.

Вы имеете право требовать, чтобы работодатель соблюдал процедуру изменения определенных условий трудового договора, установленную ст.74 ТК РФ:

  1. Должны быть причины, связанные с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства) и другие, которые работодатель укажет в уведомлении;
  2. Уведомление работодатель выдает работнику под подпись, при чем, не позднее, чем за два месяца до введения новых условий;
  3. Если работник не согласен с изменениями определенных условий трудового договора, то работодатель обязан ему предложить другую работу - как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу;
  4.  И только при отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 ТК РФ;
  5. Изменение определенных условий трудового договора исключает изменение трудовой функции, т.е. перевода на другую работу (должность).

Хотя, нужно помнить, что в случае отказа от изменений определенных условий трудового договора (исключение составляет изменение трудовой функции, т.е. перевод на другую работу (должность)), вы будете уволены по пункту 7 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

В случае прекращения ТД по указанному пункту ст.77 ТК РФ работнику выплатят выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка ст.178 ТК РФ.

Это вам ответ, что будет, если отказаться от вахтового метода работы.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 июня, 18:23
0

 Как добиться официального сокращения - ответ, никак.

Это инициатива работодателя, пока он не начал эту процедуру, значит, никакого сокращения численности или штата не происходит:

https://taktaktak.ru/blog/posts/2014/05/popali-pod-sokrashhenie-znayte-kakie-u-v/  Попали под сокращение? Знайте, какие у вас есть права!

И ваш работодателя вас переводит на вахту, это законно, пусть проводит процедуру ст.74 ТК РФ, если вы отказываетесь, вас увольняют законно по п.7 ст.77 ТК РФ, с выплатой двухнедельного выходного пособия ст.178 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 июня, 18:27
0

Что касается условий ученического договора, то, если условия трудового договора меняет работодатель, то вы ничего выплачивать не обязаны, смотрите ст.249 ТК РФ и ст.207 ТК РФ:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2017/12/vozmeshhenie-rabotnikom-zatrat-na-obuchenie/ Возмещение работником затрат на обучение

Вам нужно просто согласиться с изменением условий ТД, и это не означает, что работодатель переводит работников на вахтовый метод, чтобы от них избавиться, он делает это в интересах своего юрлица.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 июня, 18:30
0

Рекомендую, изучите вот еще эту проблему, может пригодится:

https://taktaktak.ru/problem/38915 Могу ли я сама подать заявление на увольнение по соглашению сторон, и как правильно это сделать?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 июня, 18:59
0

Конечно, работодатель может провокационные ситуации создавать работникам, чтобы уволить их даже по отрицательным мотивам, читайте наши Алгоритмы и Инструкцию, и учитесь защищаться:

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2016/04/podpisyivat-ili-ne-podpisyivat-vopros-s-kotoryim-stalkivayutsya-rabotniki/  Подписывать или не подписывать документы? — вопрос, с которым сталкиваются работники

http://taktaktak.ru/blog/success/2016/08/uvolnyaytes-po-sobstvennomu-zhelaniyu-ili-budete-uvolenyi-za-progul-shantazh-so-storonyi-rabotodatelya-istoriya-uspeha-nashey-konsultiruemoy/ Шантаж со стороны работодателя: как защитить себя? Инструкции и история успеха на Так-так-так

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/11/prinuzhdenie-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu-vmesto-uvolneniya-po-sokrashheniyu-chislennosti-ili-shtata/  Принуждение уволиться по собственному желанию, вместо увольнения по сокращению численности или штата

Вот вам способ действий, который дает результат:

1. С начала конфликта с работодателем сразу же узнайте телефоны тех инстанций, которые обязаны защищать трудовые права работника — ГИТ, прокуратура.

2. Как только произошла ситуация, то вы при работодателе, при его представителях начинаете звонить в эти инстанции, очень коротко описываете ситуацию, называете свои ФИО, название организации, ее адрес, данные руководителя организации.

3. А дальше, если ваш работодатель не начнет думать о последствиях для него в этом конфликте, вы отправляетесь прямиком в эти инстанции и подаете заявления по данному факту. И конечно, обязательно подайте Исковое заявление в суд в сроки, установленные ст. 392 ТК РФ.
Заявление в инстанции можете подавать через Интернет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней, но лучше подать напрямую.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 июля, 00:30
0

Здравствуйте!

Помогла ли вам консультация в решении проблемы?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

20 июня, 08:54,
4 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика