Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Транспортная компания не доставляет груз получателю. Что делать?

Мурманская обл.права потребителей

Проблема
Алла Андреева Алла Андреева 25 июня 2020, 18:13
0

19.06.2020 был отправлен груз  посредством вызова курьера из г.Санкт-Петербурга в г.Псков весом 7 кг (раскладушка). 20.06.20 груз уже был в терминале Пскова и 22.06.20 должен быть доставлен до подъезда(21.06 - выходной). Но позвонили из ТК и сообщили, что вес груза 41 кг, попросили их перевесить, после этого начались непонятные события: груз не везут, на звонки горячей линии отвечают однотипно: " в работе", "переоформляем" и т.д. Груз был оценен в 7000 рублей, доставку заранее не оплачивали. Претензию отправили 23.06.20. Что делать, подскажите, пожалуйста!

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 26 июня 2020, 09:45
0

Здравствйте Алла!

Для полного и конкретного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться со содержанием заключенного Вами договора перевозки.

Это правильно, что Вы направили претензию. Вы не можете сообщить, какие требования Вы указали в претензии? Вы заключали договор как физическое лицо для личных нужд или как организация или индивидуальный предприниматель? В договоре был указан срок для ответа на претензию?

В любом случае, дожидайтесь письменного ответа на претензию. Если ответ на претензию не поступит в течение срока определнного договором или в разумный срок (как правило в течение 30 дней) или ответ Вас не устроит, то необходимо будет готовить документы к разрешению спора в судебном порядке.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

25 июня 2020, 18:13,
10 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).