Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Работодатель требует от сотрудников перевода либо увольнения по собственному желанию

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 27 июня, 01:29

Просят, чтобы перевелись или уволились по собственному желанию.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 июня, 16:10
0

Здравствуйте!

Вы не пишите о причинах таких переводов и увольнения?

Однако, начнем с того, что вы изучите вот этот Алгоритм, где есть Образец заявления, который можно использовать:

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/11/prinuzhdenie-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu-vmesto-uvolneniya-po-sokrashheniyu-chislennosti-ili-shtata/  Принуждение уволиться по собственному желанию, вместо увольнения по сокращению численности или штата

А дальше будем учиться защищаться и избегать провокаций.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 июня, 16:11
0

Как вариант, можно рассмотреть увольнение по соглашению сторон пункт 1 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации (ст. 78 ТК РФ), но правильно оформите Соглашение. В Соглашении о расторжении трудового договора должны быть четко прописаны все составные части выплат при увольнении, особенно, если работодатель обещает выплатить «отступные». Пусть работодатель назовет это не выходным пособием, как предусматривает ст. 178 ТК РФ, а, например, премия, материальная помощь, также пусть работодатель укажет в Соглашении размер этой выплаты и сделает пометку, что указанный размер — это размер выплаты до удержания с нее подоходного налога 13% или после.

Второй экземпляр Соглашения должен быть выдан вам на руки (ст.67 ТК РФ).

Хотите подробно узнать о таком увольнении, пишите, расскажу, как это сделать, какие документы подписать, что в них должно быть, чтобы вас не обманули  выплатами при увольнении.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 июня, 16:13
0

Учитесь избегать провокаций:

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2016/04/podpisyivat-ili-ne-podpisyivat-vopros-s-kotoryim-stalkivayutsya-rabotniki/  Подписывать или не подписывать документы? — вопрос, с которым сталкиваются работники

http://taktaktak.ru/blog/success/2016/08/uvolnyaytes-po-sobstvennomu-zhelaniyu-ili-budete-uvolenyi-za-progul-shantazh-so-storonyi-rabotodatelya-istoriya-uspeha-nashey-konsultiruemoy/ Шантаж со стороны работодателя: как защитить себя? Инструкции и история успеха на Так-так-так

Делайте записи на диктофон всех разговоров "по душам" с любым представителем работодателя.

Вот вам способ действий, который дает результат:

1. С начала конфликта с работодателем сразу же узнайте телефоны тех инстанций, которые обязаны защищать трудовые права работника — ГИТ, прокуратура.

2. Как только произошла ситуация, то вы при работодателе, при его представителях начинаете звонить в эти инстанции, очень коротко описываете ситуацию, называете свои ФИО, название организации, ее адрес, данные руководителя организации.

3. А дальше, если ваш работодатель не начнет думать о последствиях для него в этом конфликте, вы отправляетесь прямиком в эти инстанции и подаете заявления по данному факту. И конечно, обязательно подайте Исковое заявление в суд в сроки, установленные ст. 392 ТК РФ.
Заявление в инстанции можете подавать через Интернет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней, но лучше подать напрямую.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 июня, 16:20
0

Если вам не выдали Уведомления о чем-то, и требуют куда-то перевестись на другую работу (должность) то смело отказывайтесь от такого перевода.

Давайте разберемся, что такое перевод на другую работу (должность):

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами ст.60 ТК РФ.

Изменение трудовой функции по инициативе работодателя запрещено ст.74 ТК РФ. 

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса ст.72.1 ТК РФ.

Вывод вас без вашего письменного согласия незаконно перевести на другую должность работу.

Единственное исключение ст.72.2 ТК РФ, но это случаи ЧП или простоя из-за случаев ЧП, когда вас могут перевести на другую работу должность без вашего согласия сроком на 1 месяц. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 июня, 16:55
0

Вот вам пример истории успеха, которая была в мае 2020, где много полезной информации можно найти для себя:

https://taktaktak.ru/problem/38791 одинокую мать не только не уволили и не понизили в должности, а перевели на вышестоящую должность

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 июля, 21:19
0

Здравствуйте!

Как вы решаете свою проблему? Воспользовались ли вы рекомендациями, Алгоритмами, которые предоставлены в консультации?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

27 июня, 01:29,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика