Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Увольнение по ликвидации организации в отпуске по беременности и родам: обманул ли работодатель?

Московская обл.детидокументытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 12 июля, 22:44

Здравствуйте.

Смогу ли я восстановится на работу, если да, то каким образом: подавать в суд?

Только меня из всего коллектива уволили по ликвидации организации, так как я находилась уже в отпуске по беременности и родам со вторым ребёнком, ещё имеется первый ребёнок 2 годика. Весь коллектив (много пенсионеров) по просьбе руководителя написал заявление по собственному желанию (чтобы не увольнять по ликвидации и не выплачивать пособия им). Следом их приняли всех на работу в имеющуюся дочернюю организацию. Получается, руководитель не захотел меня брать или переводить вместе со всеми на эту же самую работу (только с другим юридическим названием и новым штатным расписанием). Смысл работы и зарплаты у всех остались прежние.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 июля, 23:57
0

Здравствуйте.!

Здесь следующий вопрос, а юрлицо от куда вас уволили по п.1 ст.81 ТК РФ, все-таки ликвидировано?

Если оно ликвидировано, то шансов у вас нет. Вас никто не восстановит в юрлицо, которое ликвидировано.

Дело в том, что юрлицо, где вы работали, ликвидировано. 

А новое юрлицо, которое открыли, оно никаким образом с прежним юрлицом не связано документально. Это разные юрлица, и вы не можете заставить работодателя прежнего, чтобы вас оформили совсем в чужое юрлицо.

Вы можете в это юрлицо обратиться, чтобы с вами заключили трудовой договор ст.64 ТК РФ, на общих основаниях.

А если вам откажут, то вы имеете право, чтобы вам дали письменный ответ:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ФИО, такого-то числа обратился к «…» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т. д.) с просьбой о трудоустройстве.

Прошел собеседование, заполнил анкету на прием, предоставил документы в соответствии со ст.65 ТК РФ, подал заявление на заключение со мной трудового договора (перечислите……).

В результате, мне было  отказано в заключении трудового договора.

В соответствии со ст.64 ТК РФ в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней после получения данного заявления, прошу дать мне обоснованный письменный ответ о причинах отказа в заключении со мной трудового договора и оформлении трудовых отношений.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 июля, 00:05
0

Вас не обязаны были принимать в чужое юрлицо.

Вы нигде и никогда не докажите, что ваш работодатель и новое юрлицо это одно и тоже юрлицо.

К любому работодателю вы теперь на общих основаниях обращаетесь, как кандидат на работу.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 июля, 00:46
0

И еще раз, если будете обращаться по трудоустройству в новое юрлицо, то подавайте заявление, чтобы с вами заключили трудовой договор, только тогда вы сможете потребовать, чтобы вам дали письменный ответ о причинах отказа в заключении трудового договора.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 июля, 00:48
0

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей ст.64 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 июля, 01:25
0

На сайте были случаи, когда я с консультируемыми в вашей ситуации, составляли заявление, которое я называю "блеф", это когда вы обращаетесь в новое юрлицо с требованием принять вас на работу, иначе, вы докажите в суде, что эти два юрлица это одно и тоже юрлицо, и что обратитесь в прокуратуру, налоговую инспекцию, в полицию по данному факту. Пару раз это давало положительный результат. Но, это именно блеф, ждать чуда не стоит.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

12 июля, 22:44,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика