Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Получение пособия по уходу за ребенком от соцзащиты при ликвидации организации

Москвасубсидии и льготытрудовые отношенияфинансы

Проблема
Светлана Люкевич Светлана Люкевич 16 августа 2018, 20:52
0

Здравствуйте! В феврале этого года была уволена в связи с ликвидацией организации, встала на учёт в центре занятости, получила как положено за 2-й и 3й месяц, теперь получаю пособие по безработице. Я связи с тем, что имею ребенка до 3х лет и не с кем его оставить, на постоянную работу выйти не могу. Раньше в центре занятости шли мне на встречу и не направляли на работу, теперь ситуация изменилась, и я получила направление, и после трёх отказов со мной попрощаются. Там же мне сказали, что вроде есть возможность встать на учёт в соцзащите и сохранить стаж и даже получать пособие в связи с ликвидацией организации. Есть ли такая возможность? Основной вопрос - это сохранение стажа хотя бы до достижения 3-х лет.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 августа 2018, 19:57
0

Здравствуйте!

Соцзащита на учёт не ставит и стаж не сохраняет. Соцзащита выплачивает пособия по материнству. И если вашему ребёнку после увольнения больше полутора лет, то выгоды в соцзащите  вы не приобретаете.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 августа 2018, 20:46
0

Женщине выгодно быть уволенной в период отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем), это повлияет на размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет, которое женщина будет оформлять в соцзащите по месту регистрации (проживания).

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, уволенным в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем)  - 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), ограничивается максимальным размером – 12 569,33 рублей в 2018 году, с 01.02.2018.

При чем, у женщины есть выбор либо пособие по безработице, либо пособие по уходу за ребенком до полутора лет в соцзащите. Два этих пособия одновременно запрещены.

Так, что если вы были уволены по п.1 ст.81 ТК РФ ликвидация организации в период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, но ребенку было уже полтора года на дату увольнения, то никакой выгоды в соцзащите вы не приобретаете.

А если ребенку не было еще полутора лет, то вы сделали выбор, вы получаете пособие по безработице.

И конечно, служба занятости это не то место, где просто выплачивают пособие по безработице, гражданин должен быть готов приступить к работе, когда ему будет предоставлена подходящая работа.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 августа 2018, 20:57
0

А если ребенку нет  еще полутора лет, то от пособия по безработице придется отказаться, чтобы оформить пособие по уходу за ребенком до полутора лет в соцзащите.

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, уволенным в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем)  - 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), ограничивается максимальным размером – 12 569,33 рублей в 2018 году, с 01.02.2018.

И нужно предоставить в соцзащиту пакет документов, которые нужно было сразу же забирать у работодателя, иначе, с получением многих документов возникнет проблема, и пособие назначат только в минимальном размере.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком:

- Минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком – 3142,33 руб.;

- Минимальный размер пособия по уходу за вторым ребенком  - 6284,65  руб.

В районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, этот размер определяется с применением районного коэффициента.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 августа 2018, 21:00
0

В случае увольнения в связи с ликвидацией организации женщин в период беременности, отпуска по БиР либо отпуска по уходу за ребенком нужно было получить, а в каких-то случаях подать заявление на выдачу документа (ст.62 ТК РФ) следующие документы:

— трудовую книжка с записями за период работы ст. 84.1 ТК РФ (копию приказа об увольнении,  которую должны выдать заверенную, надлежащим образом, как это указано в ст. 392 ТК РФ);

— приказы на отпуск по БиР, отпуск по уходу за ребенком, заверенные, надлежащим образом копии (по письменному заявлению ст.62 ТК РФ);

— справку о выплаченном пособии по БиР (по письменному заявлению ст.62 ТК РФ);

— справку о размере пособия по уходу за ребенком до полутора лет, о выплаченном пособии на день увольнения, задолженность по пособию на день увольнения, если такая имеется.

Если отпуск по уходу за ребенком не предоставлялся, а пособие по уходу за ребенком не выплачивалось, то в этом случае должна быть выдана справка о том, что отпуск по уходу за ребенком не предоставлялся, а пособие по уходу за ребенком не оформлялось и не выплачивалось. Если увольнение было в период беременности, то соответственно справка о том, что отпуск по БиР, отпуск по уходу за ребенком не предоставлялись, пособие по БиР и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет не назначалось и не выплачивалось (по письменному заявлению ст.62 ТК РФ);

— справку по форме 2НДФЛ (ст.230 НК РФ, по письменному заявлению ст.62 ТК РФ);

— справку по форме 182н (п.3 ст.4.1 ФЗ РФ от 29 декабря 2006 г. №255-ФЗ, Приказ Минтруда России от 30.04.2013 №182н);

— расчетный листок ст.136 ТК РФ;

— справку о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование (по письменному заявлению ст.62 ТК РФ);

— форму СЗВ-М (п.2.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 №27-ФЗ; Постановление Правления ПФ РФ от 07.12.2016 N 1077п, Письмо ГУ – Отделения ПФР по г. Москве и Московской области от 03.04.2018 № В-4510-08/7361);

— форму СЗМ-стаж (п.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 №27-ФЗ, Федеральный закон от 03.07.2016 №250-ФЗ, новый отчет с 01.01.2017, который будет сдаваться первый раз за 2017 году не позднее 01.03.2018).  Выдать сотруднику при увольнении СЗВ-СТАЖ нужно уже в марте 2017. Это требование пункта 4 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ, Письмо ГУ – Отделения ПФР по г. Москве и Московской области от 03.04.2018 № В-4510-08/7361;

— справку за 12 месяцев к месяцу увольнения (Постановление Правительства РФ № 922 от 24.12.2007 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы") — для уволенных женщин в период отпуска по беременности и родам;

— справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы п.2 ст.3 Закона о занятости (<Письмо> Минтруда России от 15.08.2016 N 16-5/В-421 <О направлении формы справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы>, по письменному заявлению ст.62 ТК РФ).

Документы оформляйте в 3-4 экз., исходя из практики.

Понятно, что те документы, которые не требуется запрашивать в письменном виде у работодателя, работодатель обязан выдать эти документы, но работодатели игнорируют эту обязанность, как и сами работники игнорируют то, что им желательно какие-то документы при увольнении запросить.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 августа 2018, 20:53
0

И любой женщине, у которой есть дети стаж для пенсии сохраняется из расчета полтора года за каждого ребенка.

В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности засчитываются ст.12 Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" среди этих периодов:

- период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда или переселения по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства;

- период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности.

Например, у вас три ребенка, по каждому ребенку полтора года, три ребенка это  в сумме в стаж страховой для пенсии засчитают  четыре с половиной года.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 августа 2018, 21:00
0

На тему выплаты пособия по уходу за ребенком до полутора лет в случае увольнения по п.1 ст.81 ТК РФ на сайте есть Алгоритм:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2016/10/vyiplatyi-posobiy-po-materinstvu-posle-likvidatsii-organizatsii-v-kakie-dveri-stuchatsya-v-kakih-razmerah-trebovat/ Выплаты пособий по материнству после ликвидации организации: в какие двери стучаться, в каких размерах требовать?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

16 августа 2018, 20:52,
2 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика