Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Может ли центр занятости предлагать любую работу после декрета?

Санкт-Петербургдетитрудовые отношения

Проблема
Наталья Д Наталья Д 4 февраля, 21:49
0

Добрый вечер!

В июне 2018 года во время отпуска по БиР была уволена по ликвидации. В течение двух недель встала в центр занятости на учет. В итоге получила пособие за третий месяц. После этого в центре занятости написала отказ от помощи в поисках работы в связи с уходом за ребенком до трех лет.

В феврале встала на учет в центр занятости для содействия в трудоустройстве (младшему ребенку 2,5 года, ходит в садик). Центр занятоси предлагает мне вакансии разнорабочих (сортировщик писем, повар и т.д.). У меня высшее образование. Университет закончила в 2011 г., и в этом же году устроилась на работу по диплому. В 2015 году ушла в первый декрет, из этого декрета в следующий. В 2018 г. организация ликвидировалась.

Законно ли со стороны центра занятости игнорировать мой диплом и мои заработки до декрета? Они ссылаються на ст.4 закона о занятости. Говорят, что у меня длительный перерыв в работе, больше года, поэтому мне любая работа считается подходящей.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 февраля, 10:57
0

Здравствуйте!

Служба занятости может предлагать, как постоянную работу, так и временную.

Временная работа может предлагаться и без учета вашего образования, опыта работы, заработной платы.

Но, и в случае длительного перерыва есть свои нюансы, какая работа считается подходящей п.3 ст.4 Закона о занятости:

Оплачиваемая работа, включая работу временного характера и общественные работы, требующая или не требующая (с учетом возрастных и иных особенностей граждан) предварительной подготовки, отвечающая требованиям трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (далее - трудовое законодательство), считается подходящей для граждан:

впервые ищущих работу (ранее не работавших) и при этом не имеющих квалификации; уволенных более одного раза в течение одного года, предшествовавшего началу безработицы, за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; прекративших индивидуальную предпринимательскую деятельность, вышедших из членов крестьянского (фермерского) хозяйства в установленном законодательством Российской Федерации порядке; стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, а также направленных органами службы занятости на обучение и отчисленных за виновные действия;

отказавшихся пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование после окончания установленного периода выплаты пособия по безработице;

состоящих на учете в органах службы занятости более 12 месяцев, а также более трех лет не работавших;

обратившихся в органы службы занятости после окончания сезонных работ.

Подходящей не может считаться работа, если п.4 ст.4 Закона о занятости:

она связана с переменой места жительства без согласия гражданина;

условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда;

предлагаемый заработок ниже среднего заработка гражданина, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы). Данное положение не распространяется на граждан, среднемесячный заработок которых превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения (далее - прожиточный минимум), исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке. В этом случае подходящей не может считаться работа, если предлагаемый заработок ниже величины прожиточного минимума, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 февраля, 11:13
0

По смыслу ст.4 Закона о занятости, у вас длительный перерыв более 1 года, поэтому вам и предлагают работу, без учета вашей квалификации, опыта и заработной платы.

Думаю, если бы вы предоставили, например, документ о том, что вы прошли в период длительного перерыва курсы повышения квалификации, то возможно, службе занятости пришлось бы это учитывать, предлагая вам работу, опять же это мое предположение, исходя из анализа положений Закона о занятости.

Я когда то собрала из различных источников, которые уже не укажу, материал, о том, какая работа может считаться подходящей, я его вам прилагаю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 февраля, 11:25
0

И еще один момент. Вас уволили по п.1 ст.81 ТК РФ в период отпуска по БиР в 2018 года.

После увольнения вы неработающая, никаких декретов, отпусков по уходу за ребенком до 3 лет у неработающих не бывает, отпуска по материнству предоставляются только работодателем. А как только женщина уволена, она неработающая.

Вас уволили в 2018 году, и вы не работали с 2018 года, никаких декретов после увольнения не существует.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

4 февраля, 21:49,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).