Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Предоставляют неблагоустроенное служебное жилое помещение. Что делать?

Новосибирская обл.документыжильетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 4 августа, 15:21

Здравствуйте. Мне как медицинскому работнику дают служебное жилье, комнату в общежитии. Но комната в очень плохом состоянии, нужно делать серьезный ремонт. Подскажите, что делать? Могу ли я отказаться от комнаты и ждать другую. Если да, то как это правильно сделать, как оформить? Если уберут из очереди, что делать? 

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 4 августа, 23:39
0

Здравствуйте!

При осмотре комнаты, в присутствии представителя наймодателя или заведующей общежитем, составьте Акт в свободной форме о состоянии предоставляемого жилого помещения. В Акте опишите состояние полов, потолка, стен, дверей окон, сантехники. Дополнительно, желательно произвести видеосъемку осмотра и (или) осмотр произвести в присутствии совего родственника или знакомого.

Далее, напишите обоснованный отказ от заключения договора найма жилого помещения в общежитии в котором опишите выявленные недостатки и приложите Акт. 

Если наймодатель не сочтёт убедительными Ваши доводы об отказе в заключении договора найма и исключит Вас из очереди на предоставление специализированного жилого помещения, то можете оспорить в судебном порядке решение об исключении Вас из списка очередников на предоставление специализированного жилого помещения.

Однако, данный вариант может Вам не помочь, так как Вы не являетесь специалистом, полномочным делать выводы о несоответствии жилого помещения установленным требованиям. Поэтому, предлагаю Вам второй, более надежный вариант.

Вы вселяетесь в жилое помещение составляя при этом акт о состоянии жилого помещения, как было указано Выше, заключаете договор найма. Далее, пишите жалобу в Роспотребнадзор (Санэпидемнадзор), жилищную инспекцию, с просьбой провести проверку состояния жилого помещения установленным нормам, либо обращаетесь в экспертную организацию с просьбой провести экспертное исследование состояния жилого помещения.

Заручившись офоициальными документами уполномоченных органов (экспертных организаций) о несоответствии жилого помещения установленным требованям, обратитесь к наймодателю с требованием о расторжении договора найма жилого помезщения в общежитии и восстановлении Вас в очереди на предоставление специализированного жилого помещения.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

4 августа, 15:21,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика