Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Куда надо обратиться, чтобы изменили размер пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет?

Московская обл.трудовые отношения

Проблема
Ольга Повелихина Ольга Повелихина 11 августа, 23:41
0

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, куда надо обратиться, чтобы изменили размер пособия на ребёнка до 1,5 года, так как я работала, зарплата была хорошая, и меня уволили во время отпуска по беременности и родам. Все справки представила соцзащите для максимального размера пособия, но они этого так и не сделали. Хоть я им доказывала и законы скрины скидывала. Пришли пособия за 3 месяца по минимальному размеру. А не от 40 % от моего среднего заработка. Как должно было быть по Закону. Теперь куда обращаться, чтобы пересмотрели и за эти три месяца тоже разницу вернули. 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 августа, 16:01
0

Здравствуйте!

Вас должны были уволить в период отпуска по БиР по п.1 ст.81 ТК РФ ликвидация организации или прекращение деятельности ИП, тогда вы могли бы претендовать на пособие по уходу за ребенком до полутора лет после увольнения в соцзащите в повышенном размере:

https://taktaktak.ru/blog/algorythm/2016/10/vyiplatyi-posobiy-po-materinstvu-posle-likvidatsii-organizatsii-v-kakie-dveri-stuchatsya-v-kakih-razmerah-trebovat/ Выплаты пособий по материнству после ликвидации организации: в какие двери стучаться, в каких размерах требовать?

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, уволенным в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем)  - 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), ограничивается максимальным размером – 13 503,10  рублей в 2020 году, с 01.02.2020. (!) С 01.06.2020 максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 13 504 рубля.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 августа, 16:18
0

И так, вас уволили в период отпуска по БиР по п.1 ст.81 ТК РФ?

До тех пор, пока мы не разобрались в этом вопросе, и если вас уволили по-другому основанию, то вам соцзащита законно выплачивает в минимальном размере пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Ольга Повелихина Ольга Повелихина 12 августа, 16:28
0

Да, меня уволили во время отпуска по БИР!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 августа, 16:29
0

Я прочитала, что вас уволили в период отпуска по БиР, но вы не пишите, по какому основанию, что указано в вашем трудовой книжке?

Вас уволили по п.1 ст.81 ТК РФ?

Ольга Повелихина Ольга Повелихина 12 августа, 16:35
0

да, по ликвидации 81 закон ТК

Ольга Повелихина Ольга Повелихина 12 августа, 16:35
0

И знала полностью какие справки и документы принести в соцзащиту и предоставила, но сотрудник утверждал что нет такого что 40 % от зарплаты во время отпуска по БИР а только если бы меня уволили во время отпуска по уходу за ребенокм уже. И в итоге так она проигнорировала и не исправила и теперь пришла выплата за три месяца в минимальном размере и как быть что делать дальше? Куда обращаться для установлении справедливости и за эти три месяца разницу в сумме тоже что бы вернули!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 августа, 16:43
0

Меня второй раз на сайте удивляют, что специалисты соцзащиты не знают закон, с которым они работают.

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, уволенным в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем)  - 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), ограничивается максимальным размером – 13 503,10  рублей в 2020 году, с 01.02.2020. (!) С 01.06.2020 максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 13 504 рубля.

Хорошо, подробно по закону пройдемся.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 августа, 16:45
0

А обращаться вы будете с заявлением в ту же самую соцзащиту, только заявление составите со ссылками на закон и статьи закона, напомните его специалистам соцзащиты, если они вдруг сильно забыли.

А я бы и жалобу подала руководству на действия специалиста соцзащиты и незнанием им законов, с которыми он работает и тем более, делает так, что ущемляет права  ребенка.

Ольга Повелихина Ольга Повелихина 12 августа, 16:52
0

 Огромное спасибо!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 августа, 16:53
0

И так, вот вам закон, что вы будете указывать в заявление в соцзащиту на перерасчет пособия и доплату пособия за предыдущий период, который был выплачен в минимальном размере.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах ст.15 ФЗ РФ от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей":

40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), - лицам, указанным в абзацах третьем и пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом минимальный размер пособия составляет 6 752 рубля. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 13 504 рубля.

Лицам, указанным в абзацах третьем и пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона:

- матери, проходящие военную службу по контракту, матери либо отцы, проходящие службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, войск национальной гвардии, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения Российской Федерации, таможенных органов и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;

- матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком, матери, уволенные в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в том числе уволенные из организаций или воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, уволенные в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, а также матери, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком, отпуска по беременности и родам в связи с переводом мужа из таких частей в Российскую Федерацию.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 августа, 16:58
0

Я в прошлом месяце тоже самое делала, что сделала сейчас для вас. 

И это даже возмущает и раздражает, т.к. в закон внесли изменения еще в 2013 году, т.к. в повышенном размере получали только женщины уволенные в период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет по п.1 ст.81 ТК РФ, но в результате в закон внесли изменение, чтобы устранить дискриминацию по отношению к женщинам, которые были уволены в период отпуска по БиР по этому же основанию.

И специалист соцзащиты не может не знать этого, такое ощущение, что сделано намеренно, чтобы любым способом отказать в пособие в повышенном размере, ведь не каждая женщина начнет отстаивать свои права и знает закон.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 августа, 17:02
0

А изменения в закон были внесены после ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 27 января 2011 г. N 179-О-П  "ПО ЖАЛОБЕ ГРАЖДАНКИ СЫРОЕГИНОЙ НИНЫ МИХАЙЛОВНЫ НА НАРУШЕНИЕ ЕЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ АБЗАЦЕМ ВТОРЫМ ЧАСТИ ПЕРВОЙ СТАТЬИ 15 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ"

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 августа, 17:08
0

Еще закон.

Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют п.39:

в) матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком, матери, уволенные в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в том числе уволенные из организаций или воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, уволенные в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, а также матери, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком, отпуска по беременности и родам в связи с переводом мужа из таких воинских частей в Российскую Федерацию.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размерах, установленных в соответствии со статьей 15 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" п.48.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 августа, 17:09
0

Заявление вам поможет составить наш Алгоритм:

https://taktaktak.ru/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/    О форме заявления в любые инстанции

Ольга Повелихина Ольга Повелихина 10 сентября, 14:34
0

Зравствуйте! Написала я заявление в соцзащиту уже аж два раза и они ведут отписку только, ссылаясь что я не была еще в отпуске по уходу за ребенком при увольнении по ликвидации, поэтому минимальный размер пособия мне. я им пишу и объясняю что там другой пункт закона 81-фз, увольнение во время отпуска по БИР, но они или не видят или не хотят просто видеть этого, вообще не читают получается закон, но думаю с умыслом это они делают. Копируют ответ и опять одно и тоже присылают. что делать дальше? как повлиять на них?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 сентября, 14:35
0

В вышестоящую инстанцию жалобу, и в суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 сентября, 14:43
0

Я единственное надеюсь, вас уволили именно в отпуске по БиР по п.1 ст.81 ТК РФ?

А то были случаи, когда отпуск по БиР закончился, а женщина не оформили отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, и ее увольняли по п.1 ст.81 ТК РФ, это была ошибка и женщины, и работодателя, т.к. в законе четкие условия быть уволенным по п.1 ст.81 ТК РФ либо в период отпуска по БиР, либо в период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

А если отпуск по БиР закончился, а отпуск по уходу за ребенком до 3 лет не оформили, но уволили по п.1 ст.81 ТК РФ, то соцзащита законно назначает пособие по уходу за ребенком до полутора лет в минимальном размере.

Но, если вас уволили именно, как указано в законе в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком до 3 лет по п.1 ст.81 ТК РФ, то пособие по уходу за ребенком до полутора лет будет исходя из среднего заработка за 2 года к году события 40%, но не выше того размера, который я вам указывала выше в своих комментариях.

И если территориальная соцзащита, почему-то не знает закон, то подавайте жалобу в вышестоящую инстанцию и в суд исковое заявление, хотя, это даже смешно, что такая ситуация возникла, когда в законе все очень четко и конкретно.

Ольга Повелихина Ольга Повелихина 10 сентября, 15:06
0

Я именно была уволена в отпуске по беременности и родам (с января 2020 я ушла в отпуск по БИР в феврале меня уволили по 81-фз а в марте я родила)

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 сентября, 15:12
0

Значит, все в соответствии с законом, которого не могут не знать специалисты соцзащиты, изменения в закон внесены уже давно, и даже смешно, что такая ситуация, как у вас возникла, таких проблем на сайте уже давно не было.

Я вам сочувствую, но значит, в вышестоящую инстанцию подавайте жалобу и обращайтесь в суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 сентября, 15:38
0

Вот вам пример из Раздела Истории успеха с нашего сайта, но если вы обратите внимание, что такие проблемы возникали в 2015 году, а после этого, даже смешно, чтобы такие проблемы возникали вообще, когда в законе понятым языком все уже расписано:

https://taktaktak.ru/blog/success/2015/08/molodaya-mama-posle-uvolneniya-dobilas-polucheniya-posobiya-po-uhodu-za-rebenkom-do-1-5-let-v-maksimalnom-razmere/  Молодая мама после увольнения добилась получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в максимальном размере

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 сентября, 15:42
0

Единственное, что те кто уволены в период отпуска по БиР по п.1 ст.81 ТК РФ, и те кто уволены в период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет по п.1 ст.81 ТК РФ, предоставляют разные виды справок в соцзащиту.

Те кто уволены в период отпуска по БиР справку за 12 месяцев к месяцу увольнения.

А те кто уволены в период отпуска по уходу за ребенком  до 3 лет справку о размере начисленного пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

Различие только в справке на основании, которой в результате соцзащита должна назначить пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Ольга Повелихина Ольга Повелихина 10 сентября, 15:45
0

эта справка есть и приложена к заявлению

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 сентября, 15:48
0

Тогда я не знаю, как назвать это поведение специалистов соцзащиты. 

Добивайтесь, чтобы закон был правильно применен в вашем случае, для этого и вносились в него изменения, чтобы женщины, уволенные по п.1 ст.81 ТК РФ в период отпусков по материнству пособие по уходу за ребенком получали в выгодном размере.

Удачи! Сообщите потом результат на сайт.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

11 августа, 23:41,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика