Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Можно ли написать новое заявление о переводе на легкий труд уже после издания работодателем приказа?

Свердловская обл.трудовые отношения

Проблема
Надежда  Юмакаева Надежда Юмакаева 17 сентября, 17:15
0

Беременная подала заявление на сокращение смен. Сразу был издан приказ, который она подписала. Прочитав законы беременная поняла, что заявление написала не правильно, самым оставила себя без среднего заработка. Заявление было написано с приложением справки, в которой были указанны только запреты на работу в ночное время, в выходные и праздничные дни и сверхурочно. Сейчас беременной выдали документ, в котором рекомендован перевод на легкий труд в соответствии с гигиеническими рекомендациями МЗ РФ от 23.12.1993г. Можно ли написать новое заявление по вашему образцу, приложив к нему последний документ? Должен ли будет работодатель переиздать приказ по новому заявлению? Спасибо!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 сентября, 18:05
0

Здравствуйте!

С учетом того, что у беременной появился другой документ, который ей предоставляет другие гарантии по закону, то конечно, пусть пишет новое заявление.

Кроме того, если ее перевели на неполное рабочее время, без оформления допсоглашения к ТД ст.72 ТК РФ, а  только на основании приказа, то можно сказать, что оформление перевода на неполное рабочее время было некорректным и не завершено.

Приказ не будет переиздан, будет издан новый приказ, с текущей даты, т.к. новый документ (медзаключение) и заявление предоставлены текущей датой, а к сожалению, прошедший период, ей никто не переоформит.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 сентября, 18:09
0

Вы пишите: " Сейчас беременной выдали документ, в котором рекомендован перевод на легкий труд в соответствии с гигиеническими рекомендациями МЗ РФ от 23.12.1993г."

Это означает, что когда вы подавали заявление и медсправку первую, то этого документа, который вам сейчас выдали у вас не было.

В новом документе указана дата выдачи текущая, этот документ не применяется к прошедшему периоду.

Соответственно, заявление на перевод на "легкий" труд, и это новое медзаключение вы напишите текущей датой.

Тем более, если вы работали неполное рабочее время, как вам его предоставили пусть и по приказу, то вам по закону ст.93 ТК РФ его будут оплачивать за пропорционально отработанное время.

А если вы все-таки, работали полный рабочий день, а не то, как было указано в приказе работодателя - неполное рабочее время, то вам придется доказать работодателю, что вы работали полный рабочий день, предоставить доказательства, а если работодатель не примет их, то обращаться в суд.

И рекомендую, использовать наш Алгоритм для беременных, и все наши заявления работодателю на "легкий" труд, и не забывайте правильно оформить его:

https://taktaktak.ru/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 сентября, 21:51
0

Я всегда рекомендую, подавать два заявления одновременно по нашему образцу:

1. На "легкий" труд;

2. На освобождение от работы.

И на всякий случай, как действовать можно в ситуации, когда работодатель нарушает закон.

Вот вам способ действий, который дает результат:

1. С начала конфликта с работодателем сразу же узнайте телефоны тех инстанций, которые обязаны защищать трудовые права работника — ГИТ, прокуратура.

2. Как только произошла ситуация, то вы при работодателе, при его представителях начинаете звонить в эти инстанции, очень коротко описываете ситуацию, называете свои ФИО, название организации, ее адрес, данные руководителя организации.

3. А дальше, если ваш работодатель не начнет думать о последствиях для него в этом конфликте, вы отправляетесь прямиком в эти инстанции и подаете заявления по данному факту. И конечно, обязательно подайте Исковое заявление в суд в сроки, установленные ст. 392 ТК РФ.
Заявление в инстанции можете подавать через Интернет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней, но лучше подать напрямую.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

17 сентября, 17:15,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика