Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Правомерна ли претензия работодателя после увольнения?

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 1 октября, 17:43

Добрый день! Работала преподавателем в вузе, по истечению срочного трудового договора была уволена (фактически по своему желанию, не стала подавать документы на конкурс). В летнюю сессию приняла экзамен, закрыла электронную ведомость. Обычно мы сразу подписывали ее бумажный аналог, но весной-летом этого года вся сессия была на удаленке по всем известным причинам. Три месяца после экзамена и до увольнения меня никто не просил подписать бумажный аналог. А сейчас, спустя месяц после увольнения и полного расчета, проснулись и прямо требуют приехать и подписать. Правомерен ли мой отказ? Что мне вообще за это может быть? 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 октября, 22:29
0

Здравствуйте!

После увольнения трудовые отношения расторгнуты, если работодатель имеет к вам какие-то претензии, то он может и должен действовать через суд, если вы не хотите сделать ему доброе дело.

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба ст.392 ТК РФ.

Не знаю, что это за документ, который просят вас подписать, какие последствия он имеет для вас в трудовых отношениях, т.е. имел, и какие последствия он имеет для работодателя в трудовых отношениях или в отношениях с проверяющими инстанциями, т.е. что будет если вы его не подпишите, с чем это связано?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 октября, 22:43
0

Вывод:

1. Трудовые отношения расторгнуты, вы больше не работник;

2. Однако, вы должны учитывать, с какими последствиями для вас имеет то, что вы не подписали этот документ, например, вам на основании его начисляли заработную плату. Тогда работодатель может заявить о том, что вы ему нанесли материальный ущерб, он выплатил вам излишнюю сумму при увольнении.

Но, т.к. вы уже уволены, действовать он обязан через суд, т.к. вы больше не являетесь работником. Материальные претензии работодатель обязан будет предъявлять к вам через суд.

И решите сами для себя, вам нужны судебные разбирательства, или вы все-таки сделаете доброе дело, пойдете на уступки работодателю и подпишите этот документ.

Но, это только мое предложение, я не знаю, на что влияет то, что вы не подписали этот документ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 октября, 22:45
0

И еще один момент, делопроизводство имеет вид документа, устной формы в делопроизводстве нет, я так понимаю, вам просто звонят и просят. А вы попросите работодателю направить вам официальный документ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 октября, 23:05
0

Например, Верховный суд РФ считает, что даже, если работник бывший, то работодатель должен соблюдать все процедуры в отношении него, например, привлекая его к материальной ответственности, должна быть соблюдена процедура.

Пример такого судебного решения:

ВС РФ 2018 бывшего работника нельзя привлечь к материальной ответственности без его объяснений

После увольнения материально ответственного работника компания провела инвентаризацию. Выявленную недостачу работодатель решил взыскать через суд.

Бывший сотрудник с иском не согласился. С результатами проверки работодатель ознакомиться не дал, объяснения по недостаче не истребовал, значит, процедура привлечения к ответственности была нарушена.

Первая и вторая инстанции встали на сторону работодателя. Раз ответственный за имущество перестал быть сотрудником компании, необязательно получать у него объяснения и знакомить его с результатами инвентаризации.

Верховный суд такой подход не поддержал и отправил дело на новое рассмотрение. То, что работник на момент проверки уволился, не позволяет работодателю отступать от правил. Процедура привлечения к материальной ответственности в любом случае должна соблюдаться.

Документ: Определение ВС РФ от 07.05.2018 N 66-КГ18-6

Вот поэтому, пусть ваш работодатель обратится к вам в письменном виде, объясняя свои требования и последствия для вас.

Пока это все происходит в устной форме, ваше право отказываться от встреч с бывшим работодателем.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

1 октября, 17:43,
28 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика