Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

При трудоустройстве не направили на мед осмотр

Белгородская обл.трудовые отношения

Проблема
Алекс Алекс 20 октября, 23:23
0

Добрый день!

В случае если работодатель не направил работника перед поступлением на работу на предварительный мед осмотр, то отработав пару месяцев на какой мед осмотр нужно направить работника? Предварительный или периодический? Спасибо.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 октября, 20:40
0

Здравствуйте!

Здесь может быть вопрос в том, а была ли у вас действующая медкомиссия на момент приема на работу, по тому основанию, по которому вас оформляли?

Если медкомиссия была действующая, а через пару месяцев ее срок действия завершался, то вас отправляли на периодический медосмор.

И так, у вас медкомиссия, по какому основанию проводится, например, должность, медстность, возраст, управление видом транспорта?

И что было с медкомиссией на период приема на работу, что было в вашей медкнижке?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 октября, 20:41
0

И еще, если работника не направили на медкомиссию обязательную предварительную ст.69 ТК РФ, а направили только через 2 месяца, то это может иметь для работодателя административную ответственность по п.5.27.1 КоАП РФ.

А вот дальше, работодатель обязан отправить работника на медкомиссию, что он и сделал в результате в вашем случае с опозданием на 2 месяца.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 октября, 21:04
0

Статья 69 ТК РФ:

Обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных ТК РФ:

- ст.213 ТК РФ Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу);

- ст.234 ТК РФ Заключение трудового договора с лицами, привлекаемыми на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей;

- ст.328 ТК РФ Прием работника на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств, производится после обязательного предварительного медицинского осмотра;

- 330.3 ТК РФ Прием на подземные работы производится после обязательного медицинского осмотра

(и это не весь список),

и иными федеральными законами, например, закон о безопасности дорожного движения, закон о железнодорожном транспорте в РФ, закон о частной и детективной деятельности в РФ и т.д.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 октября, 21:18
0

Например, Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"

Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников (Приложение №2):

п.4.1 Работы в нефтяной и газовой промышленности, выполняемые в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пустынных и других отдаленных и недостаточно обжитых районах, а также при морском бурении - 1 раз в год;

п.4.4 Работы, выполняемые по трудовым договорам в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях - 1 раз  в год.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 октября, 21:42
0

Например, вы несовершеннолетний, то каждый новый работодатель обязан вас направлять на предварительный медосмотр ст.69 ТК РФ и ст.266 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 октября, 21:49
0

Уточняйте информацию, по какому основанию вас направляют на медкомиссию: возраст, должность (профессия, работы), местность, транспорт?

Чтобы определить, обязателен ли предварительный медосмотр.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 21 октября, 22:04
0

Например, Письмо Государственной инспекции труда в г. Москве от 12.02.2020 N 77/10-3961-20-ОБ/18-1299.

Но, во-первых, Письмо это не нормативный правовой акт, а это частное мнение какой-то инстанции.

Однако, во-вторых, эксперты используют Письма в своей практики, чтобы доказать свою точку зрения, например, в суде, однако, не делают ссылки на них в Исковых заявления и т.п.

В-третьих, что же ГИТ г. Москвы указано в своем Письме:

Вопрос: Обязан ли работодатель при приеме на работу в организацию направить соискателя на обязательный предварительный медицинский осмотр, если ранее тот уже проходил предварительный медицинский осмотр, в том числе в той же медицинской организации, с которой у работодателя заключен договор?

Ответ:
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В ГОРОДЕ МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 12 февраля 2020 г. N 77/10-3961-20-ОБ/18-1299

Рассмотрев обращение по вопросу соблюдения трудового законодательства при направлении на медицинский осмотр при приеме на работу, сообщаем следующее.
В соответствии со ст. 69 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.
Согласно ч. 1 ст. 213 ТК РФ работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.
В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.
Таким образом, на предварительный медицинский осмотр при приеме на работу в обязательном порядке направляются:
- работники до 18 лет;
- планирующие работать во вредных и опасных условиях, а также с источниками повышенной опасности;
- водители;
- работники, которые будут связаны с продуктами питания и водой (приготовление, продажа и транспортировка);
- работники детских учреждений.
Из обращения не ясно, при каких условиях работник проходил "обязательный предварительный медицинский осмотр при заключении трудового договора".
Полагаем, что медицинский осмотр был проведен при работе в другой организации и при других обстоятельствах, не связанных с обстоятельствами приема на работу в вашу компанию.
Следовательно, заключение предыдущей медицинской комиссии о пригодности (непригодности) к работе работника не является актуальным.

Начальник отдела
Н.Ю.БАЛЫБЕРДИНА
12.02.2020

Я могу сделать вывод, что ГИТ ответила уклончиво, и не дала прямого ответа, вывод можно сделать, как в одну так и в другую сторону.

И, в-четвертых, это ведь ваша проблема:

https://taktaktak.ru/problem/39363  Прохождение медицинского осмотра при восстановлении на работе

Где речь обсуждалась и о законности увольнения вас по п.8 ст.77 ТК РФ, и о том, что т.к. это восстановление на работу, то означает, что прекращения ТД не произошло, и я как эксперт высказала мнение, что в этом случае, вас не требуется заново направлять на медкомиссию.

Это не случай, когда работника уволили, а он заново через какое-то время трудоустроился к этому же работодателю, и в этом случае, если предварительный медосмотр обязателен, то работника нужно направить на медкомиссию.

Но, я вам рекомендовала, что ваше право заявить в ИЗ, что вы считаете, что после восстановления вас на работу, вас обязаны были заново направить на медкомиссию.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

20 октября, 23:23,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика